Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Регулировка копенсации разбаланса датчика, для успокоения тех, кто во время поиска смотрит на монитор и любит супер точность, на практике, иногда, нужно подкрутить, а кто не подкрутил, тоже ничего не потерял, если разбаланс не больше 1В, прибор как работал, так и работает. Мало-того, кто из известных мировых производителей показывает значение разбаланса датчика простому пользователю? Подключал я катушки некоторых брендов, и они так-же уплывают с изменением температуры, только никто нам этого не говорит и не показывает и мы спокойно, не думая об этом, занимаемся поиском.... А тут, показали нам значение разбаланса, вывели на экран, и всё.... у некоторых "проблема" !!! Лично я, тоже люблю видеть все параметры прибора во время поиска, может и поставлю автокомпенсатор, для полного успокоения :), если будет не дорогая, красиво сделанная маленькая платка, и впаять её можно будет, желательно прямо в плату, без лишних проводов, вместо резистора компенсатора. А пока вроде-как и без компенсатора, всё на уровне работает...

Reinhard T.E. Heydrich та mudryak подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
    3. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    4. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      850 грн.
    5. Продаю механизм для складывания блока управления металлоискателем Minelab Equinox 600/800. Для удобс...
      300 грн.
  2. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    Надеюсь кто то из ветеранов поиска снимет несколько роликов по правильной отстройке от грунта, как правильно отстаиваться от горячих камней и кирпича, тонкости использования сенса и треша для лучшей чуйки. За это многие были бы вам благодарны

3. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.096
    Скажу больше, от видео больше критики чем благодарности! По этому уже снимаю для себя, и только для себя! По этому считаю что должен снимать тот кто продажей занимается этого прибора!

Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  4. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    Для защиты от троллей на ютубе закрываете возможность комментариев и дело в шляпе. А кому реально надо будет благодарен, плюс карму на форуме прокачаете

5. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.096
    :D они не в ютубе пишут!
    И в темах троллей не банят, так что уж извиняйте я пас!
    papamisha Берите и радуйтесь, не пожалеете!
    Какая бы не была цена этого прибора сейчас он дешевле Аси стоит, и и щи таю професиональным, а не полупрофи как Терка!

6. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Не понимаю, в чем сложность отстроиться от грунта??? Просто в режиме отстройки от грунта, кнопками "<" и ">" , поднимая и опуская датчик, 5-20см от земли, добиваемся чтоб тон не менялся как при приближении, так и отдалении от земли. На всё это уходит 20-30 секунд. Таким образом можно отстроиться не только от кирпича, а даже и от дерева, и т.д... ( древо для юмора). Прибор настолько простой в пользовании, что не понимать, наверное, может только человек, у которого нет этого прибора. Иначе даже не знаю.... что предположить.

Reinhard T.E. Heydrich та Лясник подобається це.
  7. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Я думаю,что не должен прибор Фортуна-М стоить меньше АСИ. Чтоб собрать его, с ноля, нужно время, здоровье, детали ( подорожали очень, и доставка тоже стоит денег). Это если делать всё на уровне, не хуже заводского. Можно, конечно сваять как-то, экономя, примотать к костылю..... Почему многие согласны платить баксы дяде Гаррету за АСЬКУ, при этом намного лучше прибор должен быть дешевле. Потому, что лучше деньги Гаррету отдать, а не ближнему своему? Менталитет?

8. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Потому что Гаррет это бренд не годичьной давносити. Его знают во всем мире, он предлагает множество вариантов пользователям под ключь.

9. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Что такое самоделка?
    Сырое ПО, железо на коленке, комплектуха далеко не Хай энд, убогий вид....
    Но многим нравятся все эти сложности (я в том чесле) :) вот тут вот менталитает.

10. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    В том, что Гаррет это БРЕНД никто и не сомневается. Вопрос не в том, допустим, есть под ключь, Фортуна-М ( всё на уровне сделано, не хуже Гаррета, и во многом лучше), можно сравнить вживую. Мало того, если сломался, или сломали Гаррет, сколько обойдется ремонт? Фортуну можно починить, если что, быстрее и намного дешевле. Здесь дело в другом, видимо, пока не попробуют сами, пока не пощупают, до тех пор будут Гарреты покупать.... На сейчас, я сделал себе и другу своему по Фортуне-М, вчера показали в действии ещё одному товарищу, в итоге, просит и ему сделать (уже продаёт свой прибор...) :). Я даже заказал каплезащитные чехлы, ради такого дела, как будут готовы покажу. Была-же попытка, не моя, продать Фортуну-М в сборе, и что? Одни ходят с Гарретами, другим даром отдай....

11. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Где сырое ПО? У БРЕНДА, что на 35см, даже по воздуху уже не видит монету, или у Фортуны-М, при том, что этот МД в земле спокойно с 35см достаёт??

12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    :) глубина не всегда основополагающий параметр

13. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Рослабон та Arturs подобається це.
  14. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    ":) глубина не всегда основополагающий параметр" Да что Вы говорите.... А я и не знал..., Вот это новость!!! День для меня не зря начался! Одни открытия!!!
    Особенно если сравнить при тесте (гвоздь-монета-гвоздь-монета...) на разделение с ACE-250..... (хи-хи)...

Останнє редагування: 2 кві 2015
  15. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Ещё одно открытие :) Мой знакомый, этой самой АСькой крест за штуку баксов поднял.
    Так что упоминая основополагающий фактор, имел в виду удачу. :)

16. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Как мой :)

17. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    А мой знакомый вообще без МД, просто шел и смотрел под ноги, и червонец нашел...., и что? Бывает, не спорю. Но имея хороший прибор и зная места, можно и чуть удачливее, возможно поискать..:), точнее быть ближе к удаче.

Останнє редагування: 2 кві 2015
  18. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    ага , стою с женой в центер города, снег ... слякоть... народ сунет туда сюда..... и тут она поднимает кольцо золотое с этой каши ....
    Как в той песне .... прежде всего удача ну а девушки потом )))

tavr79 подобається це.
  19. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
  20. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    В продолжение темы, друган мой начинал с терки самой простенькой, потом вроде 505 была, потом ака сигнум топовая за over 1000$ и все это сопровождалось поездками чуть ли не на другой конец Украины, а тут вот недавно вышел в лесок ближайший к городу в котором наверное только инвалид не копал, и в котором бывал не менее 100 раз и поднял монетку, которая в итоге была за 7000$ продана. Как то так в общем

21. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Хочу пояснить.
    Все, в качестве примера, как самый отстойный МДшник, приводят АСьку. При этом, несметное количество новичков, да и "бывалых" ходят с ними.
    По находкам.
    Большинство находок не глубже штыка, а туда достает практическое большенство.
    Как написали на одном ресурсе, "пятак на 40см, да нафиг мне нужен твой пятак. А откопать консервную банку с полуметровой глубины, сомнительная радость"
    Гдет так :)
    Пока ходим с "фортунами".
    А новичкам не советую этот прибор. Гляньте на профильном, сколько там вопросов от новичьков.
    Гляньте сколько "бывалых" разочаровалось в "фортуне" не поняв прибор. Это факты.
    Никого не уговариваю.
    Каждый сам вправе.......

22. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    Вот и знай кого слушать - одни говорят что ничего сложного, другие что вешалка. А конечному пользователю - как в песне "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь"

VADIM5777 подобається це.
  23. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Моим первым прибором стал Сигнум 7272М МФТ, это один из самый сложных, на мой взгляд приборов на сегодня. Ну и что? До сих пор я радуюсь тем, что не купил первым своим прибором АСьку, хотя в практически всех магазинах продавцы мне говорили, для начинающих однозначно аську, освоите, потом прийдете за чем-то покруче, а сейчас не советуем, типа лучше с простейшего начать. Так вот, я тому пример, и в корне не согласен с таким утверждением. Это понятно, что им нужно сначала Вам продать Аську, заработать, потом продать Вам терку, опять заработать, потом скажут бери Е-ТРЕК, после трека скажут, ну, глубже только Сигнум... и.т.д. Улавливаете смысл? По поводу профильного форума, заметьте, в основном, вопросы есть у начинающих радиотехников, кто хочет сваять подешевле.... У тех, кто специалист, кто собрал и пользуется, вопросов нет как-раз, одни ответы. По этому, я , лично, советую Фортуну новичкам ( но, хорошо сделанную, в сборе, готовую к работе),тогда и практически все вопросы отпадут, а то не имея радиотехнического образования беруться за изготовление, понятно, что сплошные вопросы.. Именно новичкам, Фортуна-М наиболее подойдёт по очень хорошей работе, простоте в использовании, и самое главное, не нужно тратить лишних денег, чтоб постепенно годами "дойти" к нормальному прибору, начав с аськи.
    По поводу глубины очень спорный вопрос, новых мест почти не осталось, почти везде уже прошлись асечники с терочниками, по этому, вопрос глубины обнаружения стоит на одном из первых мест. Отличить консервную банку на пол-метра глубине, от хорошей находки Фортуной_М не проблема, а вот аськой не отличить вообще, или чудом каким-то. Да и понимать, собственно, нечего в Фортуне, всё просто. По поводу "бывалых", тоже.... Это звание? образ жизни? Показатель? Не думаю, только субъективное ощущение. Я никогда не смотрю на свои "игрушки" как на любимые, в том числе и МД, у меня их не мало есть, соответственно есть с чем сравнить, и я знаю что пишу. Хотя, если многие узнают, что и Фортуна-М очень хорошо работает, упадет интерес к Терке, аське, Квазару.., например. :) Не так-ли?

Hombre та Cladotrix подобається це.
  24. =cc=

=cc= Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина
    Упадет если ненужно будет носить с собой монету, перед началом поиска каждый раз прикапывать и настраивать шкалу :D
    Никак не критикую м-ку так как нет ее в наличии но как начитаешься - то монета по всей шкале в зависимости от дальности от датчика скачит, то горячие камни то грунт:rolleyes: А видео где она начинает не с того ни с чего мелодии играть во время теста:smile_6:
    Другое дело ася включил и вперед:smile_18:

Arturs подобається це.
  25. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    В правильно сделанном приборе Фортуна-М ничего этого, что написано выше нет. Монеты с собой на коп не ношу, только обратно ;)

Hombre, loptop та IgorSatok подобається це.