Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    А разве я где-то утверждал, что она ДОЛЖНА фонить? Возможно, у вас входную линию до разъёма дотянули экранированным проводом, а у человека обычным шлейфом. Там куча причин, когда "висячий" вход будет ловить глюки, а когда нет . В том числе и усиление каскада. И вообще, я вам не поп, чтобы мне верить - изучите электронику, получите практические навыки хотя бы лет 15, и сами, не полагаясь на чужие авторитеты, сможете делать и обосновывать правильные выводы. За одно и поймете, как странно зазвучат возражения, подобные вашему.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    4. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    5. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
  3. Oldcoin

Oldcoin Leutnant

Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    111
    Почему Вы думаете, что мне нужно еще изучать? Возомнили себя гуру? Я прекрасно знаю, что такое ОУ и как работает

4. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Я себя никем не возомнил, я тот, кто я есть. Тут судят по делам, а не по болтовне. Если вы все знаете об ОУ, то должны также знать, или хотя бы догадываться, что внутрисхемные помехи усилителя могут быть оценены исключительно при заземлении всех входов. Если вход висит в воздухе, никакие оценки помех невозможны. Тогда, интересуюсь, как у специалиста, к чему был ваш глубоконаучный пост о молчании прибора в квартире?

Алекс-К5И подобається це.
  5. S. Loeb

S. Loeb Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Бавария, Харьков
    Приветствую!
    Камрады, нужна катушка 7-8 кГц для М3. К кому на форуме можно обратиться с этим вопросом?

6. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Поищите здесь: https://reibert.info/forums/katushki-ramki-umnozhiteli-glubiny.281/

S. Loeb подобається це.
  7. Владимир Владимир 5

Владимир Владимир 5 Oberschütze

Повідомлення:
    89
    Подскажите в чём отличия фортуна Про от М2 и М3

8. Александр Гринченко

Александр Гринченко Schütze

Повідомлення:
    11
    Добрый день всем , такой вопрос , подскажите пожалуйста подходит ли на любой блок любой датчик ну я имею ввиду деловер, Оззи и ТД.?

9. Идущий по следу

Идущий по следу Oberfeldwebel

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    да подходят однако распайка может не совпасть ибо на распайку стандарта нет. По намоточным данным фортуна -квазар все подходит.

10. Александр Гринченко

Повідомлення:
    11
    А в чём будет выражаться что распайка не совпадает ?

11. Stikmen_Mylt

Stikmen_Mylt Schütze

Повідомлення:
    1
    Люди помогите с М 3 Pro случилась беда потемнело половина дисплея, шрифт еле видно. Если кто в курсе что произошло напишите, заранее благодарен!!!

12. Идущий по следу

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    НЕ будет работать датчик, не настроите прибор. В штекере 5 проводов и 5 контактов в блоке, каждый должен быть подключен на свое место. Если не совпадают то перепаять лучше в штекере.

13. mir1

mir1 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Николаевская обл
    Всем привет. Подскажите по катушке dd 20 снайперка. Разбаланс 1.30,при включённом Bс 0.60.Купил в прошлом году в октябре. Катушку берег, защиту снимал, всё чисто сухо.Металоискатель фортуна м3 pl. В родной катушке тоже разбаланс 0.60 при выключенном Bc. Повреждений нету, как новые. Что может быть?

14. Александр Гринченко

Повідомлення:
    11
    А как понять какие именно контакты не совпадают ?

15. Идущий по следу

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    вскроете блок посмотрите на распайку и наименование контактов, у изготовителя датчика узнаете его распайку, должно совпадать, если нет то перепаиваете так что бы совпали tx/rx/gnd с учетом +_ каждой пары тоже.

Юрий В подобається це.
  16. Александр Гринченко

Повідомлення:
    11
    Понял , спасибо большое )

Идущий по следу подобається це.
  17. atex

atex Gefreiter

Повідомлення:
    87
    Адреса:
    Жемчужина у моря
    Если граница потемнения ровная- возможно пошла трещина по дисплею. В любом случае надо искать другой дисплей.

Gasser подобається це.
  18. Александр Гринченко

Повідомлення:
    11
    Добрый всем день , заказал датчик не деловера , а катушка деловеровская, вроде всё настроил но почему-то по воздуху вди на монету +55 ,а в земле задвигает в +80-+85. Кто подскажет в чём проблема ?

19. melan

melan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    352
    Адреса:
    Украина
    Какая монета?? Какой ток??

20. Александр Гринченко

Повідомлення:
    11
    50 копеек Украина , ток 97-100

21. Идущий по следу

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    на глубине в грунте двигает выше, для этого есть компенсация грунта в минус по шкале, хотя я бы не лез двигать в минус ибо все низкопроводящие с малым вди забросите в чернягу.

Sanya-gensek подобається це.
  22. S. Loeb

S. Loeb Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Бавария, Харьков
    В таком случае какие показания на медь в земле?

23. форт55

форт55 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    935
    Адреса:
    Киев и область
    Смотря еще какая земля. Отстройку от грунта на чистом месте делали?
    Тоже интересно.

24. Идущий по следу

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    медь на месте, двигает цели типа пятака советов и низкопроводку и то не всю, медь не трогает.

25. S. Loeb

S. Loeb Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    624
    Адреса:
    Бавария, Харьков
    Почему?

26. Идущий по следу

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Донецк-UA
    Ну это нужно спрашивать у изобретателя фортуны, мне это знать самому не интересно, что есть тем пользуюсь а пользуюсь ещё фортуной м, иных не имел и понятия не имею. Очень нравится именно Мка и то с давно забытой прошивкой, динарий 24 см. в тяжелом черноземе меня устраивает, Викинг не видит и фортуна на ура. Остальное меня не тревожит. Да, Ванькой иногда пользуюсь 540, беру у брата покопать мультиком для сравнения.

Sanya-gensek подобається це.