Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.332
    Адреса:
    Украина
    Интерес есть так как собираюсь купить блок фортуны. Все приборы я тестирую по воздуху и через грунт монетами старыми . И железом ржавым с поля гвозди- болты- куски казана.
    На приборах допустим деус хр глубина зависит от дискрима. По воздуху на катушке 34*28см дисрим 2 5 коп уверенный сигнал 34-36см . Если дискрим 7-8 тогда 29-32см воздух . Тест проводил bars-simf все металы или в дискриме на до просмотреть еще раз.
    Когда получил тесоро 25см на 5коп воздух. Деталями подогнал до 28 максимум 30см при плохом дискриме .Были бы нужные кондеры думаю и 35 можно выжать если фильтра переделать на другие частоты. Жаль не шарю в осциллографе. Только тестер . Когда заменил резистор на ТХ на меньшей был 1.2к поставил 650ом так дальность воздух поднялась сразу на 4 см. Так понемногу везде и можно увеличивать глубину.
    Ну не рассказывают зачем конкуренты и в бизнесе и на поле. UR7CQ сказал в видео эталонный прибор .Такие приборы оставляют себе или продают дороже как свой. Вот и мне хотелось бы иметь эталонный. Так что если узнаете Arturs новые секреты поделитесь мне интересно.

2. Цікаві лоти

1. Штанга для металошукача може використовуватись як для фірмових металошукачів усієї лінійки АСЕ, Garr...
      1200 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      140 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
    5. Продам новий металошукач Tianxun TX-850. Додаткові фото та відео роботи надішлю за запитом. Компле...
      3499 грн.
  3. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    https://reibert.info/members/ozzy_sv.55174/
    Без варриантов.
    Многим "дискрим 2" не говорит ни о чем :)
    Быстрей всего все металы.
    Есть утверждение что при дискриме "только цвет" глубина немного падает.
    Можно. В прэкте "квазар" так и поступают. У "фортуна" чет такого не припомню.
    КонечЬно поделюсь, :) я не жадный, не барыга, и железа в земле еще полно, многим поколениям хватит.

Travesil подобається це.
  4. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    От Бандита,Эльдорадо,Сабли не подойдет датчик.Подойдет от Техона-Сибола-Вакуеро и тд.Или Фишера Ф5,Ф70-75.Но не просто разьем втулил в блок и все,а подключить правильно,с кондерами,и согласовать нужно
    UR7CQ не обращайте на это хамло с гипертрофированным "Я" внимания.

Arturs подобається це.
  5. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Den1029
    Ау вас, дальность по воздуху. в тестах ДД-25 сколько?

6. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Смотря на какую частоту.Сейчас 15,7 кГц разнос около 800-900,ток 121,сенс 10,фильтр 10 на дореформенный пятак 30-32 см,был такой же датчик на 10 кГц-там около 33-34 см.А так то с колечком Тежоновским последнее время хожу.Там на пороге 6-7 и настройках что выше писал 27-28 см.

7. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Ага, именно, в последнем видео, я, например, сильно рекламировал компенсацию грунта (встроенную функцию МД Фортуна-М)... Считаете Ваши ролики более полезными, хорошо, считайте...., никто не запрещает, на это нормально смотрю, так-как, это Ваше мнение. Я показал, как делать самому прибор, довольно подробно, тоже реклама, как Вы говорите, показал как прошить контроллер, именно в рекламных целях!!!, показал как можно внутри корпуса компоновку лучше сделать, какие отверстия и где нужны, опять реклама!!!, показал какой динамик лучше работает в этой схеме, реклама конечно!!! ( и динамика тоже) и т.д...:) куда не посмотри одна реклама, для Вас лично, выходит, почему-то больше, чем для других, не в обиду. Но это только Ваше мнение, многим моя реклама помогла повторить прибор, почти каждый день отвечаю на письма собирающих Фортуну-М, для них, это информация, довольно наглядная. А Вам только реклама, надо-же... Да, показываю работу готового прибора, хорошую работу, потому, что так есть, и прибор действительно хорош. Спасибо автору, за его труд. Но и я, тоже, извините, делаю работу, даже снять видео нормально приблизительно, нужно иметь на это время и деньги на камеру, мало-того, ещё и все мои эксперименты тоже иногда граничат , на первый взгляд, с безумством, например, вы бы купили 350 Грамм полимера, чтобы залить им датчик за 2000Грн ???, а я купил, Вы будете искать провод именно ПЭЛШО, для датчика? Вы будете вместо mcp604 ставить ОПру, по цене несколько сотен ГРН. за одну только микросхемку? Думаю, что Вы этого делать не будете, правильно!, я Вам скажу, это не благодарное дело, Вас сразу нарекут "Барыгой" !!!! , НЕ ПОНИМАЯ, точнее всем будет до "лампочки", то, что Вы приложили свои знания, потратили не малую суму денег, и своего времени на всё это, забыл ещё измерительные приборы, не только( тестер).
    То, во сколько ценить это всё, будет известно только Вам, захотите подарите всем, что-бы угодить, но, абсолютно всем угодить нельзя априори.
    Ну не нравится Вам, что я делаю ( ничего плохого, к стати) , или Вам плохо становиться от моих деяний? Ну пройдите мимо, нет, нужно обязательно клеймо прицепить " бо всё не так "должно быть"".....
    Тем не менее, есть много людей, что ценят чужой и свой труд, и это радует.

Останнє редагування: 22 вер 2015
    Рослабон, billybons68, Vitalik Zmej та 2 іншим подобається це.
  8. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    UR7CQ
    Я,Я,Я,Я, Не красиво:mad:
    Да, спецом купил.
    Наверное ДА! если есть в этом смысл.!!!
    НЕТ однозначно НЕТ.
    С таким подходом, я бы купил "деус" или "АКА" (больше толку.)
    И что???
    Это ваш выбор, ваше мнение, ваше хобби в конце то концов.:beer:
    Дам совет. Если бы вы к своим видео. еще бы коментарии, или на просьбы камрадов (мои например) отвечали! Было бы все немного по другому.
    Точно:smile_12: Не нравится многим Я,Я,Я, и только видео...Ни как этого добится, ни чем,....
    Вы сами виноваты, писали ведь что не обязанны делится.

ЗЫ
    Прошу прощения если обидел, не хотел, хотел только пояснить нападки масс. И это сугубо мое мнение.

9. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.332
    Адреса:
    Украина
    Получится у меня подсоединять поочередно 2 катушки 6.5кГЦ и 14кГЦ.
    И если у меня большие чистые поля. Какие размеры посоветуете под эти частоты для Фортуны м.

10. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    "Фортуна-М" прибор позволяющий применять датчики с диапазоном частот ОТ 4,5 ДО 20кГц
    Раскажу как я делал выбор.
    1) размер=вес (хочу большой размер но не хочу большой вес) ДД-25-30. Вполне нормально
    2) частота. Что ищим такая и частота, НЕ знаем что ищим, средняя частота 9+-кГц
    На первый случай будя.:)

11. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    О как! Ещё и виноват остался, ок! Снимите видео лучше, расскажите лучше, как считаете нужным, сделайте лучше, никто не запрещает.
    Обижаться ни на кого и не собираюсь, не за чем просто, и смысла нет в этом. Но делать буду, как сам посчитаю нужным, :).
    Где ещё тесты? Почему не видно?

12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    А где ответы на вопросы?;)

13. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    :beer: Реклама говорите, хотел показать ещё один тест, где Новая ДД25 частота 8800Гц, 5 коп СССР 1988Г, по воздуху, с током 110мА видит 48-50см, но не буду, чтобы не расстраивать никого, а то некоторые сильно агрессивно воспринимают..., считайте, что я наврал, если кому так удобно. :D
    Возможности Фортуна-М ещё не исчерпаны.

loptop подобається це.
  14. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.061
    Ну и толку что вы купили! Лучше датчики стали работать? Я не заменил те сто были ку меня все что они хуже работают ваших! Но я по 2000 полимер не выбрасываю! Да на остальное тоже! И провода я делаю сам, а не какое то ПЭЛШО покупать буду! Так что не нужно обижаться, со стороны видео обзор лучше!

15. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Как вы не поймете :smile_5:
    Толку от ваших тестов никакого, кроме рекламы: "Неисчерпаемые возможности "фортуна-М"
    В народе это еще называется бахвальство.
    Вы уже всех убедили!!!
    ВЫ лучший
    аминь.

GARRETT 250 подобається це.
  16. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Сань, это обмоточный провод. в шелковой изоляции ;)

17. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Уже даже аминь... О как далеко... Не дождётесь!!! :beer:

18. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Ну и зря, с таким проводом стабильнее датчик, за счет меньшей емкости между витками и лучшей пропитки смолой.

19. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.332
    Адреса:
    Украина
    Вы главное покажите отстройку от феррита или грунта вначале у меня катуха 25см .И я если грунт накручиваю по часовой 5коп Екатерины 40 см будит цветом но режим не поисковой. Ток наверно у меня 30 ма. В общем давайте смотреть .Видео у вас нормальные я сохраняю на комп из ютуба.

20. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    При этом увеличивается добротность!
    Ничего не хотите прокоментировать?
    Аминь - означает конец. В переводе.

21. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.061
    Такой датчик я только один видел! К сожалению! Очень хорош и стабилен!
    В основном каждая пара в экране, общего экрана не делаю смысла нету! Ориентируюсь по простой фортуне которую товарищу подогнал! Работает он с ней иногда и на 0-м сенсе! То есть на первом всегда ходит! Если простая на первом сенсе работает , значит датчик вышел! Так и проверяю!

22. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Если не ошибаюсь,добротность катушки из ПЭЛШО наоборот уменьшается.Это еще на MD4U в теме по Квазару проскакивало.Пропитывается такой провод действительно замечательно,и стабильность неплохая.

23. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Я сейчас залил 14кГЦ ПЭЛШО 0,2

24. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.061
    Ну у вас опыта вдоволь! И Вы в любо случае должны были пробовать самому делать кабель, он лучше покупного, я уже убедился!

25. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    После того, как по отношению ко мне применили слово "аминь" , что в переводе "конец", как-то уже желание пропало, что-то коментировать. По моему, это не совсем, , справедливо. Ладно, вам всем здоровья и удачи.

26. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Так вы не особо и непрягались коментируя ;)
    Вернее ваши коменты были совершенно пусты, в плане полезной информации.
    Это я так увидел.:beer: