Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. maxdobro

maxdobro Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    киев
    Рік пропрацював прилад без проблем,зараз почали вилазити нюанси.Користувався недавно Аce250,то їй,на мою думку навіть до цієї фортунки далеко.

1. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
    2. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      850 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
    5. Надежная,прочная и воодталкивающая силиконовая защита для пинпоинтера…подходит к моделям подобной ф...
      279 грн.
  2. schnapsenkopf

schnapsenkopf Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Чернигов
    Всем салют! Имею в пользовании прибор Фортуна М3 с катушкой 28 см. частота 12 кгц, и возник у меня интерес попробовать катушку DD 38х35 частота 8 кгц, в связи с чем и появились вопросы:
    - для каких целей вообще люди берут подобные размеры?
    - какой прирост по глубине будет по сравнению со штаткой?
    - целесообразно ли ее брать если по войне я ничего не копаю?

3. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    не целесообразно!

такие рули берут либо двухметровые дядьки, либо для полей чтоб был большой захват, либо чтоб на распашке глубоких царских огромных пьятаков наковырять, либо берут для зачистки какого-то конкретного места..

прирост по глубине конечно есть, но габариты и вес - эт пипец!..
    с таким рулем и полдня не отмахаешь, либо штанга сломается.. либо рука...

вообщем: не рекомендую!

4. schnapsenkopf

schnapsenkopf Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Чернигов
    Спасибо за информацию. Меня больше клады интересуют нежели медные пятаки :) но клад, если пораскинуть мозгами, штука более-менее объемная, поболее пятака будет, его и штатная катушка хорошо видит, тем более что глубоко их не закапывали.

5. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    "свою" кладуху вы и со щупом найдете!..
    главное, чтоб кладуха действительно была там где вы ищите..

а так, если задача заключается только в том, чтоб обнаружить клад, то для увеличения шансов посоветовал бы взять глубинник, раму два на два мэтра - на плечи и вперед.

6. хто підскаже яка остання прошивка у фортуні м2 у якій є пункт компенсації Gr_X, хочу прошитись іменно ради цієї функції.

Останнє редагування модератором: 7 вер 2018
  7. Ще хлопці, де можна знайти відео чи інструкцію як шити фортуну м2 pickit 2 ? У автора ніби третім піккітом є інструктаж а другим я не знайшов.

8. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Программа для прошивки одинаковая.

Блукач подобається це.
  9. [​IMG]
    Ось купив програматор.
    да там вроді не співпадають контакти, плюс якийсь файл тре підміняти, нема покрокової інструкції, я нічого не вкурив. На квазар усе є, і інструкція авторська і файли а на м2 ніфіга нема, якісь танці з бубном від Байткота та різними піткітами. Автор інструкцйії не написав, ні відео нема а прошивок массу випустив а інструкції для чайників нема. Хочу відкотитись на 112 прошивку.

10. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    В библиотеке может не быть контроллера. Если есть ничего подменять не надо. Контакты на авторской плате были вроде попутаны. У Озимка тупо подсоединяется пиккитовский разъем. По моему так.

Блукач подобається це.
  11. schnapsenkopf

schnapsenkopf Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Чернигов
    Давно хотел задать вопрос знающим, Фортуна м3 определяет медь по ВДИ ниже чем алюминий, а именно медная монета на воздухе что-то около 68-69 а крупный алюминий около 75, самое большее число по ВДИ выдает ржавчина больше 80, точнее перетрухлый металл.Это нормальная ситуация?
    Золотое кольцо соответственно 55
    Серебро 66

12. не верно, медь 81-85. Ферит не верно настроен думаю.

13. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    правильнее было бы уточнить, какая частота датчика и какая медная монета. Если 5 коп СССР, то VDI может быть 49-50 на низких частотах, 63-65 на высоких

14. schnapsenkopf

schnapsenkopf Gefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Чернигов
    датчик 11,5 кгц
    3 коп. 1908г. +69+70
    5 коп. 1924г. +75+76

15. Vl_service

Vl_service Feldwebel

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Poltava, Ukraine
    Кажется, у Вас неправильная калибровка по ферриту. Попробуйте заново сделать. Возьмите после этого большой кусок чистой меди (не бронзы) и проверьте - должно быть в конце шкалы (87-89)

16. Усе, прошився на 112, задоволений більш чим треба, режим компенсації Gr_X те що мені не вистачало після фортуни м у якій був схожий режим голд. Автор повівся на прохання прибрати цей режим а встановити озвучку чорного до -35 а зря бо толку як на мене з того мало. На 112 прошивці реально круто для мене смикати низькопровідні на частоті 12 кгц.

михаил михайлович, Шушик та Vl_service подобається це.
  17. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    блукач, ткните, пжалст, носом где это обсуждалось.
    заинтересовало.

18. Режим голд обговорювався ще на початку цієі теми по фортуні м, не усім подобалось але працювало. А у фортуні м2 воно також було до 114 прошивки, потім автора упросили замінить озвучкою кольором чорних секторів які мені не допомогли витягнуть рижика чи низкипроввдного динара у вологому грунті у колір. Витягнув вчора тільки режим компенсаціі грунту по Х. Та що говорити, я повторив цей відос і реально але довелось відкотити прошивку бо інакше нічого не допомагало.
    м
    Мені там пофіг що скажуть критики, я перевірив і воно реально працює так як мені потрібно.

Petruxa_UA, михаил михайлович та ut4ly.vasilij подобається це.
  19. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    ну не знаю, я на м2(114) при слабом/тихом звуковом сигнале черняги при вди от -35 и ниже, всегда сморю на шкалу приоритетов цветмета и черняги, так вот если шкала черняги показывает от 1/5 длинны до 4/5, то это по-любому цветная цель в 90% случаев либо мелкая либо очень глубокая, а в остальные 10% пролазят короткие кованные гвозди (напр.: с подковы) либо тонкая ржавая проволочка длинной 1-2см., ну и остальная жбонь.

два рыжика поднял на чистом цветном сигнале с вди четко в три сектора +30..+33.

и з динариков за 7лет нашел всего один, и тот фортуной)) вди точно уже не помню, но тоже был однозначно цветной (ну пускай в р-не +30..+50),
    а в паре метров от динарика, на перепашке с глубины штыка со дна ямки вышкреб (и немного поцарапал) серебряное височное кольцо чк, сигнал был слабым/тихим, черным, с вди около -49..-65, а по шкале приоритета черняги - 1/3.

ну вообщем это из запомнишегося, а так, то случаев было валом..

ах да, еще польские/литовские тонкие серебрянные солиды и царские мелкие чешуйки любят прятатся в черняге с низким приоритетом, а за оловянистую бронзу вообще молчу..
    ну и на сложных грунтах практически все цветные цели сползают вниз по шкале вди.

Останнє редагування: 13 вер 2018
    Блукач подобається це.
  20. Ну оно то так, у тебе вже нюх виробився, чуйка плюс якщо включити озвучку кольором до -35 то вона таки трохи витягує а звук вже чорнокольоровий хрюкає. А от мені не вистачало ще і показів вді та звуку чистішого, тому відкотив на 112 бо грунти у мене жесть дуже зносить в мінус, далеко. Цвяхи взагалі до -80.

михаил михайлович подобається це.
  21. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    заменила режим "голд"
    А после ввели
    "Седьмая строчка «Shift_Sound», сдвиг звукового окна в минус шкалы VDI, от 00 до -35 градусов, сдвиг осуществляется с шагом -5 градусов. При установленном параметре -00 гр., сдвиг отключён, всё что будет попадать от 00 до -90 градусов будет озвучиваться тоном для чёрного металла. На интересующие цели, которые попадают в район 00-35 гр, можно выставить сдвиг звукового окна, что бы они озвучивались звуком для цветного металла."
    А разве это не одно и тоже???
    Какая разница, озвучить цветом в черном секторе, или передвинуть в цветной и там озвучить???

михаил михайлович подобається це.
  22. потрібно питати профі, Ярослава наприклад бо мені здається що це різні речі чи алгоритми працюють. Я перед прошивкою перевіряв динар у вологому грунті, озвучка спрацьовувала але дуже трішки а чіткий чорний звук трохи віддавало кольором тому сигнал спірний тому що динар занесло далі чим -35, до -50 понесло. Коли прошив 112 то чіткий кольоровий сигнал і плюсове вді на той же динар у тій землі. Для мене краще так чим з озвучкою бо я хриплі сигнали пропускаю думаючи що то іржавий шмурдяк та чорні пропускаю думаючи що чорняга. А так фортуна мене заставить копати, придивлятись. Ясно що накопаюсь і шмурдяку але то краще чим ходить мимо.

23. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    "1. Если есть возможность ввести регулировку пользователем озвучки ниже ноля цветным в пределах от 0.... до - 35 ( больше не нужно, ниже уже гвозди [​IMG] ), тогда компенсация GR_Х , думаю в практическом смысле уже как-бы дублирует то-же, после этого и не особо нужна выходит."
    http://alltech.at.ua/forum/3-135-150
    Он это и писал.
    От себя могу, все чёрные сигналы до -50 копать весьма полезно. Выше -60 уже гвозди и проволка.
    Датчик 10кгц ( на других частотах может быть по другому)
    Так то да, что вам лучше можете знать только Вы.

Блукач подобається це.
  24. Автор писав цитую...
    по моєму озвучка до -35 це інший алгоритм і як на мене цей алгоритм видурили у автора всесущі знатоки фортун які потім спродали ті фортуни і вже давно забили на форум автора. От мені здається що він можливо комусь корисний і може бути але режим голд мене виручав у першій фортуні дуже потужно не пропускати цікаві знахідки. А озвучка до -35 перекочувала у комерційні проекти про і про 2 тому тепер її будуть хвалити а голд хаяти. А мені навпаки і славно що збереглася прошивка 112 до фм2 бо хто зна чи не зачистять то усе пізніше.

25. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Ну то уже ваше предположение.
    На самом то деле это одно и тоже. Результатом чего нужно выкопать железку из чернины.
    При навыке (привычке) копать чёрные сигналы до -50 ничего из "голда" никогда не потеряете.
    (но это уже мой опыт (убеждение) возможно, когда ни будь, он изменится) ;)
    Я к стати и привёл цытату и ссылку на тот момент когда "всё изменилось"