Фортуна М / М2 / М3

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von GARRETT 250, 18. Jan. 2015.

1. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Оно то может и так. Я вам даже больше скажу, люди пробовали.
    НО
    Для разных условий поиска есть разные датчики, по частотам, по размерам, по форме.
    Ежели форма и размеры играют по своему, то частота датчика определяет что куда и будет "закидывать"
    Медь, серебро в поиске низкочастотные датчики МАХ-6кГц
    Золотишко 12кГц и выше.
    Ну а Поиск в широком смысле. Охота на все металлы 9кГц самое оно.
    У "фортуна_М" есть опция "голд"
    Нажал её и вся фольга +30 ВДИ
    Можно конечно и золото зацепить ;)
    Но фольги на копаешься, в металлолом можно будет здавать. Вот и компенсация.
    Не знаю, может мне повезло, но выкопал рыжик, ДД-6кГц "квазар" ВДИ 29-30. Без всяких компенсаторов.
    В месте ПМВ, где шрапнель, обычный сигнал (22-38)
    А мы тут: частоты, компенсации, конденсаторы....
    От такэ от :p

=cc= gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. (в наличии 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Фортуна-М очень хорошо "видит" все металлы, никогда не замечал, что-бы какой-то метал очень сильно "отставал", всё зависит больше от частоты датчика.

4. mystang

mystang Schütze

Ребята, подскажите ответ по теме как настроить Звук Фортуны М, на подобе как у МИНЕЛАБА, может у кого есть готовые цифры. Мне звук у
    UR7CQ нравится в роликах.
    Спасибо!

5. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Вот ещё одно видео:
    Звук я не настраиваю совсем, по умолчанию, я имею ввиду тон, по громкости настраиваю под себя, так,чтобы черное было в два раза тише, чем цветное по звуку, тогда всё мягко звучит.

SirEdmund gefällt das.
  6. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Все три прибора,посчитали яму!!!В месте с монетой!Ковирять нужно было дальше чтоб датчики не заходили за обрыв..Я тожэ так умею яму компенсировать,в монету:D.ВДИ будет а монеты нет.Розводи в другом месте. Проблема на фортуне в другом вылезла,горчие камни с ВДИ +82-85 до закрытого сектора.Вместе с 5 ками камни,вот проблема.Понять можно что камень но он звучит,цветным металом.Так что пока больше ----- чем ++:beer:

7. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Вот Вы говорите грунт не "прозрачный"
    Если феррит (00) Отстройка (-2) минимальное отклонение. Компенсацию накрутили (30)
    Вчерась ходил точно по такому (-2) (+4) местами
    А что будет тогда при (+9) У нас компенсация максимум (50)

vitalik_city_kiev gefällt das.
  8. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

По барабану это.
    Я пробовал полностью закапывать цель, эффект тот же. что и на видео. Яма ни причем.
    Тут проблема в другом.
    Камрад утверждает что скомпенсировал грунт :)
    При этом история умалчивает то как изменилось ВДИ на воздухе ;)
    И как после данной компенсации будут звучать цели в реальном поиске.
    Можно с удивлением обнаружить то 5 коп СССР превратились в никель, или фольгу скомканую.

Zuletzt bearbeitet: 21. Sep. 2015
  9. SDR

SDR Stabsfeldwebel

То, что Вы так думаете, это совсем не значит, что так есть. Позже поймёте сами,.... всё точно, так-же, как и с Вашими словами, о "никаком" дискриме по сравнению с аськой...

По поводу камней, у меня как-раз, проблем нет совершенно. они +88..+90, мало того, они немного растянуто звучат, в режиме "фаст", по сравнению, с сигналом от монеты.

10. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Да растянуто звучат. и таки в +87+90
    НО сейчас сухо!
    Камни земля намокнут, вот это будет песня :D И это у вас ещё нету Австрийского кирпича. Как он звучит когда сырой, соловей просто.

11. vitalik_city_kiev

vitalik_city_kiev Obergefreiter

В том-то и дело что "история умалчивает" а я, дурень, котлованы рыл в поиске медяка, а там .....

12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

vitalik_city_kiev
    Если вы думаете что котлованы не роют с Деусом.

13. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

vitalik_city_kiev
    Я так понял выкапываешь яму звучит цветом?

14. solovey_2005

На ВАСІ,простіще.- Цілі йдуть в мінус по ВДІ.Фібіла - від -4 до -10,дрбний голд там же.діскрім зовсім не вирізає кольорові метали.Там щоб легщий датчик вдалось зробити ,я забив би на на КРОТИ ФОРТУНИ з КВАЗАРАМИ :D.Продайте хтось люмінію з перерізом 0,63 мм.На Фортуні можна за день навчитись оприділяти чорне кольорове.:D.Крот рік мені показував КАТІН ПЯТАК.на шайбу велику,і всі осальні також.На звичайній АСІ,рахує глибину цілі,і приблизно ВДІ!І тут умельци прирівняли ФОРТУНУ до БРЕНДІВ!Так бабла хочеться і бігом?Не зрозуміло що під датчиком!...З продавців ОЗІ самий порядний,камраду продав по ціні комплектації.А тут по ціні МАМИ,хоче впулити Фортуну і кіно показує,для лохів.:D.Йду ще в кротячі темі матку рубану!

15. vitalik_city_kiev

Да. Два раза было сверху 80-82, на штык 84-85 два штыка 84-85 и наконецто, оно плоское ржавое железо.
    На третий раз около трёх штыков вырыл котлован (окопался) натёр мозоль а там ничего, взял шинель пошёл домой раны зализывать.

16. vitalik_city_kiev

Я как вижу числа меди 80+ , кричу SOS.

17. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Это фильтра .Грунт и дискрим. Для большей глубины обнаружения в грунте.В моем приборе вот где они.
    Если я меняю в дискриме 100р на 20р у меня видит глубокую ржащину но и глубина на все больше.
    А в бг 180р меняю на 300р тоже ямы звучать начинают глубина обнаружения растет.
    Но в фортуне м эти фильтра программные в схеме не вижу .И правильно подстраивать нужно производителю прошивки.
    Или меньше глубина на цели или звук цветнины на ржавчину в глубине и на ямы.
    Но это как я понимаю я только пользователь могу только обсудить.
    Очень многое подсказывали производители приборов спс им за это.

звон глубок железа.jpg

18. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Вооо-т :) так вот и нарабатывается опыт.
    А я теперь точно знаю +80, копнул чуток, изменилось значит не глубоко и полезный сигнал. А если без изменений, то хрень какая, большая, железнаая, и возможно очень глубоко.
    А вот .... Есть еще варрианты, но это будет много писанины :) Да и не опишешь все ньюансы.
    А по первах полезно копать все сигналы. Оч полезно. Камрады подтвердят.

19. vitalik_city_kiev

Уехала моя фортуна к другому комраду, не успел я даже раны зализать, за вырученые средства обую авто на зиму, да и летняя шо моя голова......
    А от проекта фортуны не отказываюсь - понравилась она мне, кровью и потом.
    А на остаток прикуплю ещё что-то, чтоб ручки мозоли не забывали.

20. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Ну, и что, Фортуна-М хуже Сигнума цель видит? Я бы не сказал, или Сигнум не бренд? На сегодня, если-бы был годограф, тогда вообще разницы точно заметить не получилось бы.
    И правильно, если в матке больше понимания, лучше туда, родная среда, так-сказать.
    Есть категория людей, что только языком, и самое страшное, что сами в этот бред потом верить начинают, это болезнь.
    Сначала нужно показать, что самостоятельно было изготовлено, и как им пользоваться?

Den1029 gefällt das.
  21. solovey_2005

Багато розуму потрібно щоб на готову плату деталі впаяти??Я нічого не видумав сам.В тебе є свої розробки в МД будувані:D?о я трансівер років 10 тому свої конструкції зібрав UR5NKA живий є спитай.Я користувач МД,і роблю висновки,з того чим користуюсь.І якщо є не доліки то краще про них сказати,а не робити вигляд що їх не має.Після сьогоднішнього копу я зробив висновок що ДД-30 на 10 Кгц.для фортуни завелика.На 8 Кгц думаю буде краще.Шлаків покопав на Черняхах,з ВДІ +82-+85.Потрібно піднімати частоту до 15 Кгц і ДД-22-25.см.Шлаки підуть в +90".Да подобається робота Фортуни,но вона не ідеальна.Крот вирізає феріт-і шлаки дрібний голд не бачить,ніяк.Цепок пропустив АСЯ підняла.Скільки не махав над цепом,ноль реакції.А цеп 6 грамм!Дотягнув Фортуною на полігоні до 27 см в грунті 2 коп СССР з ложняками на 12 бит С 5-130 мА.ВДІ під 80.Сфоткати? КРОТА,одного лишив для ворогів може появляться з собою на коп візьму,і ВАЙТС один лишився.І КОРТЕС один,американці зробили.У него після 25 см в чорне колір по ВДІ скидає.Кіна не буде:DМожеш не вірити.

22. step_by_step

step_by_step Obergefreiter

Ни в коей мере не хочу усомниться в чистоте эксперимента уважаемого UR7CQ, но в данном тесте не увидел проводки прибора над ямой без монеты (т.е. там ничего нет) и второе показания Фортуны М на монету на грунте с включенной компенсацией. Если показания совпадут (58-60) все нормально, если нет, то бронза или никель дореформы лежащий на поверхности окажется в минусе.

23. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Ну да, solovey_2005, сколько слов...., а показать нечего просто.... кроме сумбурных мыслей в слух, ничего по делу.

24. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Над ямой, пустой смотрите с 10 минут 10 секунд, монета в стенке, для такого датчика не большого, её уже не видно, так как она в стенке, одинаково, что в стенке, что нет её под датчиком, в то-же время, под датчиком яма. На яму сработок нет, если Вы этот момент имеете ввиду.
    Компенсация сдвигает шкалу, то-есть, сдвигает всегда, понятно, что на земле тоже будет сдвигать, но на сколько, я не додумался проверить, но это исправимо.
    Думаю, применение компенсации оправдано больше на выбитых местах, где уже камрады годами ходили без компенсации, тогда из глубины может что-то в цвете проявиться.

25. solovey_2005

В смислі немає?На аватарку подивись:D.Це був один виїзд.А перд тим 18 штук за день підняв.А зібрані МД,так одних КРОТІВ продав до 200 штук.Почитай автор кричить що продаю на ліво і направо,хабар перебиваю.А КРОТ це не ФОРТУНА,там під кожен датчик потрібно підстроїти підсилювач.А кіна не буде.Можу полігон сфоткати ,з МД:).:beer:

26. solovey_2005

Так компенсація,опускає ВДІ по шкалі вниз.85 стає 65.