Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    Тесоро Bандит самоделка.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
    3. Новый старательский лоток D38cm…
      438 грн.
    4. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    5. Продаю механизм для складывания блока управления металлоискателем Minelab Equinox 600/800. Для удобс...
      300 грн.
  2. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.094
    Что стирается? Нанесли графит, потом смола, потом графит и смола сверху! И всё!

Travesil подобається це.
  3. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Волинь
    Фортуна М наверное будет лучше, скоро "порвет" брендовые приборы( к этому идет).

Travesil подобається це.
  4. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Особенно если к этому процессу ( дальнейшему развитию проэкта) прилагать усилия в помощи автору, а не просто бла-бла....
    На сегодня, хоть кот-то и сомневался в нужности, все мои замечания и пожелания внесены автором в новую прошивку, и прибор сейчас работает не уступая топам брендов, это уже факт.
    Развитие, думаю, ещё будет, предпосылки, также, идеи к этому есть, у меня сегодня ещё пару родилось...:).
    Снял, на мой взгляд, интересное видео, завтра выложу ( забыл просто камеру в гараже в машине, в лом возвращаться уже было).
    То что Фортуна-М ( в хорошем исполнении), на сегодня действительно конкурент импортным приборам, уже нет ни каких сомнений.

5. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Не стоит ли воспеть себя?!
    Давно уж время подошло!
    Что ж, воспеваю….
    Вокруг я слышу о себе,
    Что мудрости не занимать,
    Еще мне часто говорят
    О доброте моей ко всем.
    Пора признать, что это так!

Cladotrix подобається це.
  6. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Підтримаю!!!:D.Я вже було скучати почав-розвеселив:beer:.

7. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.094
    Не надо! Я с этими идеями не могу разобраться до сих пор!!

8. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Пускай будут идеи,иначе не будет прогресса.Много ли еще людей предлагают идеи Владимиру,снимают такое кол-во видео и тд?

usa70 подобається це.
  9. vitalik_city_kiev

vitalik_city_kiev Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    UA _ Kiev
    Может со временем и уделает, но не сейчас.
    Ржавое плоское железо на глубине - чёткий медный сигнал ! Удостоверился неоднократно, роя котлованы как трактор.

10. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Так есть практически с любым прибором.

11. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Друзья, себя я не воспеваю, но и желающих поучаствовать почти нет, восновном сидят и ждут люди, когда им на блюдечке кто-то всё готовенькое, на шару обязательно, ещё и чтобы брендовые приборы "рвал"... Так не бывает, везде происходит работа.
    Честно, мне как-то всё равно, что, и кто обо мне думает. :) Никому не запрещено по-своему думать.
    По поводу закидов плоского ржавого железа в цвет, так было и есть абсолютно со всеми приборами, что у меня были, и если
    vitalik_city_kiev думает, что продавая один прибор, покупая другой, НАЙДЁТ ТОТ, ЧТО НЕ ЗАКИДЫВАЕТ ПЛОСКОЕ РЖАВОЕ ЖеЛеЗО В ЦВЕТ, это тоже мысль, но, к сожалению, такого прибора, что покажет гарантировано плоскую ржавую железку в черном 100%, а всё цветное в цвете, пока просто нет.

Лясник подобається це.
  12. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    45
    Повідомлення:
    1.062
    Адреса:
    Волинь
    Ну,чтобы учавствовать в развитии и в помощи автору в дальнейшем усовершенствовании прибора, я только - за, но кроме этого нужно хоть что-то понимать в радиоэлектронике.Не все-же пользователи электронщики,лично я - пользователь и ценю хорошие вещи,которые нравятся и от которых получаешь удовольствие в их работе.

Arturs подобається це.
  13. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    :D
    Да вы что:eek: А ozzy_sv камрад до сих пор старается, и что он слышит в ответку?
    Это не интересно, это фигня, и так работает.... В добавок забанили насовсем...........
    Единственный ИЗ который реально предлагает и делает.
    Так и есть закидывают.
    UR7CQ
    Сколько Вас не просил поддать огласке:cool: ваши изыскания, новшества, наработки....
    Все без толку.
    Одни отговорки, ничего сложного, смотрите схему или тупо молчание в ответ....
    Типа "вы лохи Я, молодец..."
    Кино наснимали, и что?
    Одни хвалебные оды себе и автору "фортуна_М"
    В народе есть такая пословица: " Мы пахали, Я и лошадь "
    Уж извините как со стороны видать так оно и есть:beer:

14. vitalik_city_kiev

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    UA _ Kiev
    Ну продать причин несколько, первая мани-мани, вторая не вижу смысла в ВДИ (об этом я уже писал несколько страниц назад) :(
    А копать как для меня, пользователя, который не в зуб ногой в радиоэлектронике (спаять могу только два проводка) всё равно чем, копаем по любому весь цвет.
    А к фортуне м я ещё по любому вернусь, она мне понравилась :p

Arturs подобається це.
  15. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Поучаствовать я давно прошу и простых пользователей, для этого не нужно понимать в схемах ничего. Нужно только наличие прибора Фортуна-М, лопаты и времени, имелись ввиду эксперименты с ямой, монетой, или монетами, и прибором, который нужно отбалансировать к грунту в данном месте, заложить монету на 25см, например, записать значение числа баланса к грунту, посмотреть на сколько уносит цель в грунте, относительно показаний шкалы ВДИ, при воздушном тесте ( при нолевом значении баланса к грунту) этой-же цели, если в грунте уносит, включить компенсацию и компенсировать, так, чтобы видеть число ВДИ, как по воздуху, записать значение числа компенсации. Это всё проделать в разных местах, где разный грунт, цели одинаковые, глубина тоже ( для начала). Потом выложить результаты сюда, наберём статистику, как разный грунт влияет на отклик от цели, какое при этом было число ГБ, и какое число компенсации понадобилось установить, для адекватного отображения числа ВДИ от цели.

Arturs, Не надо говорить и приписывать мне то, что я не говорил конкретно, о конкретном человеке. Тем блоее, что таких людей как ozzy_sv , очень мало.
    ozzy_sv я считаю своим другом, и то, что он делает не сомненно заслуживает Большого Уважения с моей стороны.
    Есть желание у человека выложить свои наработки, это его право, он так решил, и от этого есть толк, как Вы говорите, не сомненно.
    Я, может, пока ещё не решил так поступить, есть просто "добрые люди", что просто не ценят чужой труд, и злорадно смотрят в мою сторону, почему я им что-то должен выкладывать...., Вас я не имею ввиду. Но, в тоже время, я, как и Вы, никому ничего не должны, каждый поступает, как считает нужным, по-этому, претензий не должно быть.

Arturs подобається це.
  16. vitalik_city_kiev

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    UA _ Kiev
    UR7CQ я тоже на алтече писал про снос ВДИ (как Вы говорите - поучаствовал), но пока только рекомендации по компенсации :(
    У нас под Киевом на одном поле с 119 при автоотстройке +1 или -1 или 0, на другом -7 и слагай в уме компенсацию :)

17. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Так я неоднократно писал, тесты проводил.
    Мне на это :eek:
    -Нет у нас такого, это у тебя датчик левый....
    Ну то текэ.
    Какую адекватность тестов вы хотите?
    Если сами говорите что и у фирмачей сносит.
    Может я ошибаюсь, но закладку сносит не по вине датчика или прибора.
    Иначе бы в обычном поиске тоже сносило бы.
    Можете пояснить ? почему 5копеек СССР при тестах сносит а при реальном поиске адекватное ВДИ?
    Это важно!!! Без понимания этого момента, эксперименты безмысленны.

Один и тот прибо, датчик, настройки...

vitalik_city_kiev подобається це.
  18. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Сносит смотря на какой глубине. Многие говорят о эффекте Гало, но это больше, на мой взгляд, касаемо монет, что очень долго продежали и подверждены окислению, часто медные монеты. Но вчера мой друг поднял денарик со штыка, серебро, как новый, типа вчера потеряли даже не мыл его ничем.., очень красивый и блестящий, так вот, его тоже унесло в чернину, на воздухе он +62 показывает сейчас, а в земле минус, и четкий черный сигнал. Что я хочу, хочу понять, есть-ли зависимость от числа при балансе к грунту, к прозрачности этого грунта, если такая зависимость есть, нужно это исследовать в какой мере, в какую сторону, у всех-ли будет одна и та-же тенденция, при похожих числах, на осносании такой статистики можно будет потом немного помочь прибору глубже заглянуть в землю.

19. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вот, для этого и нужны эксперименты, записать, что например, при -7 унесло так, что -40 пришлось накрутить компенсации, а при -1, мало унесло, только на -5 компенсации.
    Тогда проще слагать компенсацию, зная, где как уносит, а потом и прибор можно научить слагать при балансе. Только для начала нужно набрать данных, на каком грунте на сколько уносит. Чем больше данных, тем картина станет более точной и понятной.

20. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    У меня в основном тестовые сносит. Это когда я точно знаю чего я там закопал.
    А теперь внимание!!!
    компенсировали мы снос, откуда прибор, или оператор, будет знать снесло цель или нет?
    И чего копали? такой сигнал. Видимо не четкий ;) а сомнительный.
    Все черное что копал по настроению было черным металлом.
    Все серебро которое копал, не сносило.
    НУ а то что снесло я так и не копал :) я же не знаю чего я не копал.
    От сего и забросил все тесты. Баловство это безсмысленное.
    Выходит ерунда полная, по вашей логике.
    Имеем "балансник" за две сотни уе. И копаем все подряд :D:D:D
    Так импульсником можно копать, и не заморачиваться с влиянием грунта.
    Переубедите меня.
    Твердо убежден. так как хожу с двумя а то и более приборами. Частенько устраиваю "угадайку" что под датчиком.
    Без всяких компенсаций ! всегда ВДИ адекватно цели !!!
    НЕ закладке!

21. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    К стати!!!
    Есть видео "крот" тест цели в ямке. Не сносит ВДИ
    В "квазар" и "Фортуна_М" сносит :)
    Переписывался с пользователями, говорят: не правда это, сносит. Чему верить?
    Владимир 5 копеек на 35см достал в глине датчиком ДД-26. :eek::eek::eek:
    Кто еще такое повторил?
    Никто!

22. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Вся беда в том, что грунт разный везде, у Владимира один грунт, у Вас другой, у человека с Кротом ещё какой-то другой грунт, оттуда и разная реакция, сносит, или нет....
    Можете подвергать сомнению, вообще всё на свете, как вариант. Но если следовать Вашей логике, тогда не то, что импульсника достаточно, но и простой "палки-ковырялки" тоже будет хватать...
    Опять-же, всё относительно, только вот, даю человеку, не копавшему ещё в жизни с МД ни разу, АСьку, он ходит с ней, и кроме ржавых болтов и шмурдяка какого-то ничего не находит интересного, но находки есть , такие-вот, потом даю ему Фортуна-М, и... 3 монеты, крестик, колечко бронзовое...за час поисков , пытаюсь опять дать Аську и забрать Фортуну у него, не отдаёт.., говорит, сам аськой ищи.... Почему такое происходит, не понять.... Может разница есть? Или нет её? Риторический вопрос. Ответ в том, что каждый сам решает, что ему лучше.:)

23. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Повторить можно, просто нужно поискать где очень легкий грунт, где практически с воздухом разницы почти нет, не вижу проблемы на 35см с ДД25, абсолютно, в таком прозрачном грунте.
    Если по воздуху 40см с ДД25 устойчиво, почему в прозрачном грунте 35См нет?

24. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    В тесте была синяя глина! Карьер, никак не пляж или лес.
    Цитата с известного форума:
    "Заметил, что компенсация, по-разному может компенсировать показания на цели из разных металлов,"
    И как этот момент прибору оценивать?
    Тут пока не выкопаешь не узнаешь.
    А еще есть переменная!
    Датчик, его частота и тп.

25. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    Вот у меня прибор тоже с вди и по воздуху все красиво .Серебро тонкое +1-+10 обручал ка +10-+30 .А через грунт серебро -10 обруч ка -7+10.
    Искал 2 разных мастера указали на конденсатор который оказалось влияет на чувствительность к разным металлам.Допустим 10p видит медь четко .Обручал ку и серебрушку хуже. При этом через грунт чернина . 20p лучше видит обручал ку и серебрушку дальность обнаружения на медь падает.Через грунт все в плюсе озвучка цвет.Может и вам подтянуть попробовать 680p под настроить к меди.Ну у вас есть прибор можете и попробовать и написать ответ.
    кондер.jpg
    Да еще в груте 9см на мелкое серебро сигнал цвет вди плюс но при 10-14см чернина озвучка и вди минус.

Останнє редагування: 21 вер 2015