Фортуна М / М2 / М3

Discussion in 'Техніка для пошуку' started by GARRETT 250, Jan 18, 2015.

1. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Каналы конденсаторами настроены на определенные частоты. А на какие можно узнать если замерить все и составить виртуал схему).Но это не все .Есть еще секрет.
    solovey_2005 вы нашли ? Хотя фото скользкие с наклоном.

2. Интересные лоты

1. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    2. (в наличии 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      950 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. bejef

bejef Oberfeldwebel

solovey_2005 притих, наверное все еще ищет "секреты" :) что-то не находятся видимо больше :)

TANKIST0168 likes this.
  4. krotyara

krotyara Obergefreiter

У меня простая м-ка от РК. Там тоже такие бутерброды. Я думал что они дня точной подгонки по ёмкости конденсаторов.

5. bejef

bejef Oberfeldwebel

именно для этого они и есть
    для керамики с 15% разбросом проще "добрать" необходимые емкости бутербродом, чем корячиться подбирать пары в каналы
    а народ уже тут и "секреты" нашел и "термокомпенсацию" и черта лысого еще найдут :)

Wolfgrey and TANKIST0168 like this.
  6. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Да-да ,це все з великого розуму,такі мислі,запаяв кондесатор в канал,і починаєш міряти емнісь щоб допаяти наступний :D.З 20 штук(X7R) я легко підбираю пять пар конденсаторів з похибкою 1%.Сергій секретом по телефону поділився,сказав щоб нікому не розповідав.От і я замовк :D:beer:

7. solovey_2005

У мене їх много,то я спеціально щоб була інтрига :D.Добавлю свій блок допаяв на 0 тиша на вулиці з датчиком мовчить,струм 100,С=0.По повітрю 1 коп СРСР під 30 см бачить.Все просто вирівняв підсиленя в каналах і вх піпсилювачі опір запаяв 51 ком.

8. О тепер Соловей хвалитиме фортуну)) але що робити нам простим нубам які не розуміють мову спілкування радіоінженерів? коли вже розкусили секрет то виклали би схематично що де підпаяти та де по схемі та які номінали, паяльника маю. А то нагнали апетиту а поїсти не дали.

9. solovey_2005

НЕДОЧЕКАЄТЕСЬ :D МД сезоний,тобто під певні умови пошуку нинішня осінь не під фортуну,перемочило.ОСЛА в руки,і дивіться підсиленя в каналах,вх підсилювача.Передатчик,попадаються мікросхеми ,котрі вносять додаткові спотвореня сигналу.

Travesil likes this.
  10. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Кто хочет супер прибор, берете АЧХ-метр, осцил, ......... и начинаете подбирать под конкретную частоту конденсаторы, резисторы..... и получите стабильный прибор на сенсе 0. Все просто. У меня таких приборов нету. Померил-запаял. Результат тот же. На пленочных конденсаторах. ГБ как выставил так и езжу целую осень. По району. Стабильно? Думаю достаточно стабильно. Вам показать 30см 1коп СССР на ДД25 частота 8,5кГц?

praktik_1974 likes this.
  11. КЕНТАВР-UA

КЕНТАВР-UA Gefreiter

привет всем !может у кого завалялась кнопка на 4 ножках ?а то пинпоинтер не работает и фаст с нормал не могу переключить !фортуна м

12. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    КЕНТАВР-UA and usa70 like this.
  13. КЕНТАВР-UA

КЕНТАВР-UA Gefreiter

Подскажите как она называется)) тактовая ?а номер ?мне к фортуне м нужна№!))

14. Krasnofloteс

Krasnofloteс Gefreiter

Кто нибудь сравнивал Фортуну м3 - с Кощеем 20М, с катушками одинакового размера?? Есть возможность купить Фортуну м3 ( по приемлемой цене) вот и спрашиваю, что лучше, и чем отличаются Фортуны между собой от М до М3.? Если дождусь ответа не долго, ( пока МД не купили без меня ), то может куплю.

15. Sanya-gensek

Sanya-gensek Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Каждый как-бы для своих целей,,, кощей глубокий по войне ,выкапывал глубокие цели 7 кГц Nel Tornado ,для монет не очень глубок, Фортуна м даже с 25 катушкой глубже кощея по монетам.

16. Krasnofloteс

Krasnofloteс Gefreiter

Спасибо. Разница в моделях есть? Фортуна м М2 М3, или одно и то же.

17. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Різниця в наявності / відстутності регульваного підсилення.

18. Сергей Киба

Сергей Киба Obergefreiter

Добрый день Комрады со стажем и начинающие любители приборного поиска! Недавно приобрёл Фортуну М3 и очень розачарован!!!!До этого три года юзал Терминатором трио. На замусоренных местах Фортуна даже со снайперкой полный пи....ц! Не хочется снимать видео тестирования Фортуны и Терминатора на замусоренном месте ( разделение,дискрим ).Фортунщики протестируйте свои приборы в таком жёстком замесе: на медную монету сверху крестом два кованных ржавых гвоздя. Фортуна во всех металлах сигнал чернины в дискриме совсем молчит.А Термик в дискриминаторе (только цвет) чистейший цветной сигнал даже без хрипоты.Убираем один гвоздь, берём фортуну,-УРА!!!видит ,но только юзая поперёк гвоздя. Юзаем вдоль, прибор в дискриме на монету не реагирует.!!!

Лісоруб likes this.
  19. Sanya-gensek

Sanya-gensek Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Приветствую, может разница в том кто делал прибор , я брал себе и другу у Petry4ello парень талантлив в этих вещах думаю не будет рекламой так как делает только для себя , хоть стоя гвозди хоть лежа дискрим не ошибается работает, только кровельное железо по понятным причинам ...

dolya and Petry4ello like this.
  20. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Вы уверены, что это реакция Терминатора на монету, а не на "крестик"? Даже без хрипоты? А "крестик" без монеты как?

21. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Но если уж на то пошло, и Ваш дивный чудо прибор Терминатор напрочь игнорирует чернину лежащую сверху монет, то еще есть тот факт, (хотя может быть у Вас и такое бывает) гвозди кованные крестом сверху монет да еще и на поверхности грунта мало где встречаются. Или вообще не встречаются. От грунта отстроились и в его присутствии проверяйте.

22. Сергей Киба

Перепробовал множество вариантов расположения чёрного металла вокруг двушки Александра 1,даже накрывал сверху Украинским пятаком у Термика ''Цвет" Фортуна "молчит". Тестирование проводилось с отстройкой от грунта,в дискриме, на грунте, правда в землю не закапывал,не хотелось мыть лопату. Но думаю ничего не изменилось бы.

23. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

чет не вериться.

если нет возможности отснять видеотест, то хоть озвучьте: размеры катушек, частоты и настройки обоих приборов, тип грунта.

исходя из личного опыта известно, что аналог немного превосходит цыфру, но только в очень, очень ограниченных условиях, а форнуна - машинка универсальная.

24. Сергей Киба

Катушки снайперки. Фортуна DD12х24 13kHz ,БГ автоматический , ток 100 ,усиление 17, дискрим закрыты все сектора чернины, Чувствительность 4,фильтер им. помех 2. Термик катушка DD12 11kHz, дискрим ( только цвет) БГ ручной, чуйка максимум .

Last edited: Dec 17, 2017
  25. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Что "аналог", что "цыфра". Принцип работы их одинаковый. Фортуна- аналогово-цифровой. Квазар-цифровой. Терминатор- аналоговый. Некоторый аналоговые превосходят в скорости работы- разделении. Но не так как рассказывает Сергей Киба. Это уже не тест на разделение.

Amadeu$ likes this.
  26. SKS

SKS Feldwebel

у аналога кроме скорости еще и работа дискрима отличается, если в цифре вы закрываете маской ненужный сектор, при этом прибор его видит, но не озвучивает, то в аналоге вы его "вырезаете" наглухо, вот потому и возможна данная ситуация. С одной стороны это плюс иметь такую возможность, но за это приходится платить последовательной дискриминацией. Посмотрите на соседнем форуме тему "Видеоизвраты с МД", там это продемонстрировано.

Сергей Киба and daiker like this.