Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    а еще может быть прикол в том, что катуху вы отстроили от грунта(!), а машите ней на такой высоте что грунт на датчик не влияет(!), вот и получается что шкала вди смещена.

2. Цікаві лоти

1. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      1100 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Я дома пробовал без отстройки в комнате то же самое, даже брал две монеты в пальцы и проводил, чернит. Близко монеты друг от друга разного вди и может происходит некая белеберда. Брал стопку монет разных штук 13, в одну сторону цветной сигнал в другую провожу уже черный, стопка монет ребром в обе стороны черный.

4. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    нормал не использую, практически всегда хожу в фасте, потому что нормал и дает эту "белиберду" на замусоренных участках сливая близко расположенные цели во единый пук-кряк.

со стопкой монет тест не проводил, но камрады говорят что залипухи кидает в чернягу.
    а еще: я уже рассказывал как знакомый двестиписятой аськой поднял гошочек с царской медью около 200 монет на чистом черном сигнале.

Блукач подобається це.
  5. шоб не моя спина я бы копал всё черное и стаскивал бы его в машину, каждый коп приносил бы не мало денег, уже разбогател бы.

михаил михайлович та Cladotrix подобається це.
  6. Кто встречал такой глюк, в поле тоже такие ложняки, ничем не лечатся но без датчика как не тряси тишина. От чего ложняк такого рода? думаю что завышен ку.

Вопрос не для приколистов похихикать какая фортуна говно если не куплена в оззи а подсказать кто встречал такого рода ложняк и чем лечится.

7. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Якщо не лікується підняттям сенсу, то більше нічим! Проблема судячи з усього в котушці.

Блукач подобається це.
  8. sergant33

sergant33 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.115
    Адреса:
    Ukraine. District 21
    Возможно, причина комплексная. (И скорее всего так).
    1. Да, если КУ завышен, то ложняки будут появляться даже с отличной катушкой. (Проверяно на себе :) )
    2 хорошо закрепите кабель, датчик затяните, чтоб не болтался, штанга должна быть крепкая и не прогибаться, создавая дополнительную болтанку.
    Разъем от датчика должен быть хорошо затянут. И тогда, возможно, ложняки станут по-меньше.
    Но если еще и в датчике применили гавнячий кабель, который сам создает сработки при шевелении - то тогда уже се ля ви ((

san004 та Блукач подобається це.
  9. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    Добрий вечір. Нарешті продав свою Аську. Яка зараз остання версія Фортуни? М3 про?

михаил михайлович подобається це.
  10. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Повідомлення:
    10.159
    Адреса:
    Україна
    Про. Больше чернину оцветняет и на экране днём ничего не видно. Удачи.

11. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    после аськи бери любую - не промахнешся!)

12. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    м-ка уже малехо устарела, м2/м3 - норм, про - еще сыровата.

13. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    А я, "ПРО" буду брать.
    Почему это сыровата?
    Проект закрыт, автор не собирается ничего доделывать, переделывать. Вот и отзывы уже есть нормальные. Более менее можно оценить достоинства и недостатки.

14. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    а как же те недостатки в про (отсутствие масок, дисплей) из-за которых отказывались брать ранее? уже не недостатки? :)

15. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    1.с экраном ж.па.
    2.на всех частотах еще не протестировали.
    3.вижу исполнение в трех корпусах, какой стабильнее хз.
    4.мальована батарэйка.
    5.пошли жалобы на оцветнение/очернение целей.
    6.с прошивкой еще может быть какие-то бока повылазят.

16. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Это не известно мне. Попробую посмотрю.
    А что это даст?
    Это не касается прибора. Скорее красоты.
    Совершенно не проблема.
    Тут ещё совсем не ясно.
    Судя по комментариям , нет.
    Даже если и повылазят. Думаю переделывать не будут.
    А вообще спорный пункт. Заставляет задуматься.
    А какая альтернатива???
    М2-закрыт
    М3-закрыт
    Деус? :)

17. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    тогда буду ждать следующий проект - ФортунаПро(люкс) с исправленными недочетами, либо ФортунаПро(элит) с подсветкой кнопочек и фонариком.

а пока мне м2 с головой хватает.

18. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    так можно всю жизнь прождать :) и ни разу не выйти покопать.
    Наверное следует относится проще.
    купил, испробовал, не понравилось - продал, купил другое.
    или довольствоваться тем что есть.
    (это я, скорее для себя, успокоение написал)

19. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    следующий проект - Фортуна ПРО(щай) :)

LEXXX та san004 подобається це.
  20. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    Доброе утро товарищи. Свой пост про Аську я написал с иронией.
    Так как Фортуна М1 мой первый МД (перед ней был 2 дня Терминатор, который даже в поле стеманулся брать))) и тут меня неверно чуть помнят (скандалил про Фортуну))) - напишу здеся)))
    Продал Аську не потому шо Фортуну хочу или другой прибор. Ухожу с копа))) Нет мест, нет уже азарта, нет времени. Да и коп уже перестал быть экзотическим хобби, слишком популярен. думаю производители МД, собственники каналов ютуба про коп зарабатывают больше на хомячках, чем те находят находок)))) Если любишь старину, то покупать монеты и др проще и дешевле, чем их искать)))) Фискарик оставил, буду на огород брать)))
    А Фортуна проект очень интересный, но жаль что каждую ее версию, закрывают еще в сыром виде(((

Pash80 та LOGOPED подобається це.
  21. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    для переждать есть м2.

про(щай), да, скорее так оно и будет ибо автор выпускает в свободный доступ сырые продукты, а паялы радостно подхватывают и несут это г.вно в массы и при этом называя его - про..
    не, ребята, так дила нэ буде, сначала прилижите прибор со всех сторон, и только лишь тогда давайте людям в руки..

я тоже уже малехо подза.бался прикручивать все новые и новые блоки к штанге..
    и не забывайте, что я плачу за изделие кровные средства и плюс доплачиваю своим пОтом в поле нарабатывая копочасы и тестируя сырой мдюшник..
    харе ставить опыты на людях, сначала доведите мд до ума, а потом уже пускайте в продажу!

san004 подобається це.
  22. У автора проекта фортуна нет инженеров, программистов, менеджеров, инвесторов, и прочего штата сотрудников как например у той же деловеры но не о ней речь. У автора есть талант, доброе сердце, увлечение и желание творить и дарить. Все что он сделал он сделал для нас с вами причем многие на этих дармовых разработках построили бизнес. Фортуну м, м2, автор доводил до финалов благодаря нам, тестерам, многое внедрял и менял прошивки прислушиваясь к пожеланиям и косякам возникшим по ходу испытаний. Фортуна про это проект который разработан с учетом всех проблем прошлых фортун и если и косяки будут то прошивку никто менять не будет, не отсылать же сотни блоков автору на перепрошивку. Это его воля и заработок который он заслужил. Я думаю что по фортуне про тоже за год набралось бы косячков и пожеланий на два десятка прошивок поэтому брать её не буду, скорее может быть если будет много проблем то автор спустя год выложит прошивку в открытый доступ уже допиленную а создаст фортуна Про 2 уже полностью суперовую но закрытую напрочь без даже обсуждения. Как по мне то лучшими сейчас считаю добротно сделанную фортуна м-м2-м3 не БОЛЕЕ и не далее. Меня после мки отлично устраивает м2 более чем прошивки которой тоже долгое время доводились до ума ибо первая м2 это был кошмар. С фортуной про этого не будет, либо брать что дают либо проходить мимо и не ныть.
    Мест ещё в достатке, я копаю не ради денег ибо есть работа, я отдыхаю. С копом прощался раза три, хватило самое дольше на год а так буквально две недели назад попрощался а вчера ломка хватанула и поехал))) нашел кое что, очень древнее и ценное фортуной м2 в глубокой яме около 40 см еле слышным цветным сигналом на грани но нашел и теперь прощаться с копом передумал до зимы, а весной ломка опять будет)))

Sasheek подобається це.
  23. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Такою він створив "ПРО" і впевнений, що прошивки на неї у відкритому доступі не буде ще дуже довго.
    А як на мене, то пошукові характеристики у "ПРО" значно краще, тому М2 продаю і не шкодую! Коли допиляють перехідник для встанолення ЛЕД екрану замість ОЛЕД, з ПРОхою жодна Фортуна не зрівняється!

24. михаил михайлович

Повідомлення:
    795
    Адреса:
    Киев
    а МЫ тогда кто?!?
    подопытные кролики??.
    с которых, кстати, можно еще и дополнительно по 10баксов состричь?!.
    да?

Останнє редагування модератором: 15 сер 2017
    san004 подобається це.
  25. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Вас хтось змушує?
    Будь ласка, перестаньте тролити теми, бо змушений буду відправити Вас на відпочинок від тяжкої праці натискання на клавіші на цьому форумі. Або пишіть по темі роботи приладу, або краще не пишіть. Не думаю, що комусь цікаво читати про якісь Ваші дивні образи на автора в гілці де обговорюються технічні аспекти приладного пошуку. Для Вас це останнє попередження.

26. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    жесть. 1,5 року пройшло а казки ті самі)))))))