Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.095
    Да ладно! Ложняк это что? По вашему!
    Смотря для кого или у кого какой ложняк! Или от превышения сенса или от тока максимального чего?

2. Цікаві лоти

1. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    3. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    4. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      1100 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    В зарослях даже фирменные приборы и датчики дают ложняки при накрученной чуйке,другое дело что рабочий порог или чувствительность для разных датчиков и условий поиска будет своя.

4. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    По моему, нужно так настроить прибор, что-бы он, при поиске не блямкал без цели под датчиком, от касаний травы или задевания веток, например. Настроить прибор значит не перекручиватьт ток, отбалансировать к грунту, выставить необходимый порог чувствительности.
    Вам ли не знать что такое ложняк, рассмешили.

5. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Два моих прибора,Спектр и Фортуна-М,на Спектре дисплей с индексом В а на Фортуне-А.В реальности разница еще более заметна.

Images:

IMG_20150914_192318.jpg
    loptop подобається це.
  6. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.095
    У Вас необходимый порог какой выходит?

7. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.095
    не блок, а блочище! Для такого дисплея и цифры бы по жирней!

8. vitalik_city_kiev

vitalik_city_kiev Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    UA _ Kiev
    Никто не пробовал ферит на провода в блок всунуть как в тёрке?

9. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Я пробовал,ферритовый фильтр на провод питания и провода к разьему датчика,разницы не заметил.
    Не такой уж он и большой,на 7 мм выше обычного и 13-14 мм шире.Цифры видно даже краем глаза.Морду бы еще красивую сделать,жаль уроды магазинчик снесли где качественные наклейки делали.

10. loptop

loptop Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Харьков
    А для чего ещё одно кольцо с высокой частотой если уже есть 20 на 17,8 ? размеры и частоты близкие .

11. vitalik_city_kiev

vitalik_city_kiev Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    UA _ Kiev
    Моно20 не моё (пока арендую) а кореша брал он для квазара.

12. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!

13. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Вся біда в тім.що ти не вмієш читати що пишуть інші,або не хочеш,чи не розумієш,написаного.В Фортуні -М не вираховується грунт.Береш дрібний золотий предмет,кульчик наприклад.По повітрю показує ВДІ =+25 чи +30.Ставиш на землю кульчик і закриваєш тонким шаром землі-ВДІ відмінусується на -міус грунту в середньому це -80 од.+25 -(-80)=вийде -55.Чорний метал також затягує в +.Якщо по глибині виявленя Фортуна М на висоті.То діскрімінація в неї ніяка.І не потрібно хвалити те що не хвалиться.Фортуна обробляє,разом з цілю(металом)грунт.А якщо збираєшся на тестових ямах статистику робити,не забувай-яма дає + по ВДІ.І яма з грунтом в якійсь мірі зкомпенсуються.Краще попробуй в аналоговій частині зкомпенсувати-80" як в старій Фортуні або Сохі це робиться.Або будем чекати коли автор підправть прошивку,тоді дійсно їй ціни не буде.А на сьогодні це догадайся що під датчиком.От і вся статистика.[/QUOTE]

14. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Порог, как оказалось, дело относительное. Могу, например сделать так, что при ноле будет молчать ( без потери чувствительности), а могу сделать так, что при 2-3 будет балаболить без датчика, видел блок где при 7-8 ещё балаболит. Мой блок на 3-ке без датчика молчит, с датчиком ставлю 5-6,этого достаточно, чтобы от касания датчика о траву и ветки не было ложных сработок. Может у других значение погрога другое, вполне может быть, и это не значит,что прибор тупее, например, или чувствительнее.

15. loptop

loptop Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Харьков
    Но платы Фортуна М, все с большими экранами ?

16. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.095
    Этот фокус все знают!
    Ну, и мой так!
    Дело тонкое Петруха! И что бы прибор работал отлично нужно иногда признаваться что есть проблема как и у всех! На продажу это не повлияет!
    Видео то дождёмся обещаного 2 мес. назад?

17. SKY2F

SKY2F Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Харьковская обл
    Этот фокус все знают!
    Я не знаю, не научите? То на 5 сенсе молчит, то на 20 балаболит, живет своей жизнью...

18. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Ставят обычно дисплей В,я поставил А.

19. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Не правда
    Ото ж бо и оно. Вся беда в тестовых ямах, тестовых целях.
    100500 раз писал, в тестах цели по ВДИ сдвигает мама не горюй.
    В обычном поиске все номально, все цели на своих местах по ВДИ.
    Это связанно с плотностью грунта вокруг цели, эффект галло, вокруг цели.

Den1029 подобається це.
  20. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Разница в размерах видимой области экрана не так уж и велика 6мм и 11мм в плюс (А)относительно (В)
    Зато гемор при монтаже в стандартную плату;) Или я не прав?
    Фото внутренностей было бы информативней, по монтажу.

21. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Може після Квазара і нормальний діскрім,по крайній мірі на АСІ кращий від Фортуни М.Я не копаю ями.Фібула на грунті,хоча про що я розказую-ти не знаєш що таке фібула.Дрібний шматочок брози з провідністю +20 по воздуху на грунті дає відгук по всій шкалі вді.Загорташ землею,його закидає в мінус на число грунту.Копаю в полі лісі!Землю під 0,спеціально під фортуну ніхто не рівняє:D:D.Так що поки що спиняйтесь торгувати.Скомпенсують -80" грунту,при обрахувані в ноль.Тоді можна про щось говорити.Монети великі більш менш.йде озучка в кольорі.І в кінці проводки обовязково чорним:D.Не дуріть копачів ювелірних.МД металоломщика поки що.Висновок=для чого платити такі гроші за него?Взяв клон і щастя повні кармани.Ще раз нагадую Фортуна М,грунт не вираховує,у старої Фортуни грунт вірізається в аналоговій частині-90% точність ВДІ.Усьо дальше дебати без смислу.

Останнє редагування: 15 вер 2015
  22. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Во первых на ВЫ:mad:
    Во вторых откуда инфа чего я знаю чего нет? Мы знакомы?
    Что старая "фортуна" что новая "М"ка одинаково по отстройке грунта. И схема идентична, и деталюхи.
    Вот так вот, найдется один, счастливый владелец "аськи" в глаза не видевший "фотуна-М" и тем более не пользовавшийся ей.
    Или я ошибаюсь? solovey_2005
    (аллаверды, так сказать ;) )

23. loptop

loptop Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    880
    Адреса:
    Харьков
    Solovey c Violity прилетел, но песни поёт те ж самые. Бла бла слышали, тесты давай борец за праfду, где обличающие видео тесты? это сейчас доступно школьнику от 3 го класса и выше, краткий ролик на 2-3 минуты с внятным понятным не двусмысленным видеo, это поможет в вашей борьбе за ... не знаю что. SDR Search, Роман Коваль как производители сняли не один ролик о работе своих приборов посмотрев которые возникает желание иметь такой же.

Be Happy, Den1029 та Arturs подобається це.
  24. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    А у мене Є.І після першого виїзду пропало бажання ЇЇ мати.:D.Лохів завжди кіном розводять.По повітрю 2 коп СССР у мене бачить 37 см з ВДІ +30.25 см в грунті чистим не копательним металоломом -50,-55.Монета закопана 2 роки тому.Тут знову вийде дискусія сліпих з глухими.Поясню чому пофіг хто зібрав Фортуну!Сама программа не вираховує кофіціент грунту. loptop продам тобі свою,якщо маєш бажання мати Фортуну.
    Arturs ти ще не прожив скіко щоб я до тебе звертався на ВИ,це по перше.а подруге якщо не маэш понятя про що говориш краще промовчи.По різному вирізається грунт в Фортунах-абись знав..73 ,UT0NR

25. руслан100

руслан100 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    23.145
    Адреса:
    Bukovina
    Для того чтоб быть вежливым, не обязательно быть старым ворчуном.

Bakhmach та Arturs подобається це.
  26. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    і шо це тебе робить чимось вищим за інших ?

якщо такий розумний то покажи но нам неукам ту саму аналогову частину в старій фортуні яка грунт вирізає ?

як на мене тут або маразм "старческий" або клініка

Be Happy, руслан100, Arturs та 2 іншим подобається це.