Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    не итальянцы, а болгары
    и не "пират", а "черная жемчужина" (the black pearl) :)

Wolfgrey, Amadeu$ та LOGOPED подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    5. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
  3. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Pirate THE BLACK PEARL
    https://www.detectorstreasures.co.uk/product/pirate/

До речі, плагіатори видаляють усі коменти під відео де згадується "Фортуна".
    І думаю, що якщо з'явилась підробка на Фортуну, це вже визнання! :)

fly0905 та LOGOPED подобається це.
  4. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    однозначно.
    Смысл подделывать то, что продать невозможно.

5. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    При тому по вартості топових приладів - €465.00
    І це між іншим, перша Мка! :)

6. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Да можливо програму підправили,якщо змінити вирахуваня грунта то дійсно МД не поганий.
    Ви вирішили опустити Фортуну :D.Булоб цікаво подивитись як Руно опускає Ф-Про на грунті :D

7. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT

Рома в основном продает квазары и ходит сними, с фортуной у него не срослось

по поводу приборов, тут дело в самом подходе и построении, квазар - векторный прибор, фортуна фазовый
    квазары лутше ведут себя на "тяжелых" и мокрых грунтах, но они плохо видят голд и КР ЧК но хорошо медяшки, отсюда и пошло что квазар монетник
    Я пробывал ставить высокочастотку на квазар - толку было мало.
    фортуна наоборот на любой частоте хорошо видит КР ЧК но при малейшем промахе в балансе грунта будет пропуск на медь, ее тупо закинет в черное
    Но фортунам м м2/3 нежелательно залазить по частоте выше 12 кГц, слишком грубый шаг отстройки от земли.
    В Про этот момент профиксили и как она будет себя вести на "тяжелых " грунтах покажет время, еще нет статистики.
    И
    квазар для новичка прост как автомат калашникова, у фортун ритуальный танец вокруг феррита новичкам долго будет портить нервы, ибо тут нужно четко понимать что куда крутить.

SEREGA87, Лясник, sergant33 та 4 іншим подобається це.
  8. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    из того что есть видно что только поменяли заставку, может чето допилили в железе, но я сомневаюсь

Amadeu$ подобається це.
  9. vlambers

vlambers Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    501
    Адреса:
    Украина
    Если автор не дал исходники - то наврятли что-то поменяли в коде.
    Заставку колупнуть ещё можно, но остальное без исходников.... дороговато будет.

Wolfgrey подобається це.
  10. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    что расколупать прошивку, что работать с исходниками автора разницы нет т.к. исходники автора на ассемблере
    в любом случае играться с расколупаной прошивкой или с исходником для специалиста смысла нет абсолютно никакого, совсем
    разве только поменять заставку выдавая прибор за свой в надежде продать пару экземпляров "своего" прибора

Amadeu$ подобається це.
  11. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    проще новую написать, а это означает что нету никакого смысла в точности повторять главный экран, вывод : изменили заставку и всьо :D

Amadeu$ подобається це.
  12. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
  13. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.073
    Адреса:
    Киев
    Оззи, спасибо за ответ.
    А то тут многие могут подумать что я наговариваю на Фортуны.
    Прибор весьма интересный, но вот до конца его не довели до ума. При офигенном экране и озвучке...не порешали с БГ и ферритом.
    Нужно какой-то алгоритм на автокоррекцию грунта написать...например я копаю в основном КР/ЧК..это возле речек\озер...там часто не однородный грунт, выход пород, торф, очень влажный чернозем и т.д.
    У меня вот Крот, очень похож на Квазар, такой же маленький экранчик и векторная вырезка, но чуть лучше озвучка.. нельзя ток выше 100-110 накачать и те же танцы с ферритом. Соответственно на дд38х35(13 кгц) на ходовых настройках еле 38 см на 5 коп выжимает по воздуху.
    В земле с линейкой не проверял, но вроде норм по глубине.

Иногда ловлю себя на мысли...мля, мало глубины раз находок нет, но это места выбитые в 0... когда пересекаюсь с камрадами с более титулованными приборами, а у них находок на порядок меньше чем у меня. Но есть косяки и у Крота - есть ложняки, на высоких частотах немного ложнячит в медный сектор и прибор очень зависит от разбаланса.(термостабильности). А так вполне неплох по металлопластике, чешуе, есть сдвиг ВДИ (в Фортуне вроде тоже такая штука есть), ловит перегрузы но быстро восстанавливается, можно на мусоре ходить.

Надо Андрея, Энди и Барса в один кабак загнать. Чтобы 1 the best прибор сделали :)

14. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    ничего у Вас не выйдет , так как у каждого в голове свои тараканы и не понятно у кого они "тараканистей "

если бы крот имел дисплей как у фортуны до я бы его собрал :)
    а так зачем мне еще один квазар ))) да и жалуются на крота и глюки его п.о. от версии к версии и не понятно чем отличается платная прошивка от фришной

15. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.073
    Адреса:
    Киев
    Самый огромный минус у всех разработчиков - ЭГО, которое мешает воспринимать критику...из-за этого приборы очень медленно развиваются и усовершенствуются.

По Кроту...с экраном там не судьба, проц слабый.
    С этими прошивками я сам не в курсе...но вроде как и в открытом доступе хорошо работают. Если есть время и "натхнення", попробуйте собрать...датчики ведь от Квазар\Фортуны подходят, но очень важно в минимум свести разбаланс.
    Прошивка S6, частота лучше ~12 кгц. Если что - помогу с настройками...но вот с технической частью\пайкой-кондерами...увы, не силен.

16. maxdobro

maxdobro Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    киев
    Никто не пробовал фортуну М3 с помощью павербанка?У меня стоит две литьевых батареи.Не подскажете их вольтаж?

17. maxdobro

maxdobro Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    киев
    Имел ввиду -заряжать

18. step_by_step

step_by_step Obergefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Микитин перевіз
    мин 2.8-3.0 норм 3.6-3.7 заряженная 4.2. Зачем с павербанком заморачиваться когда есть нормальные зарядные? Или стоит одна батарея с преобразователем?

maxdobro подобається це.
  19. maxdobro

maxdobro Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    киев
    Вдруг среди поля среди дня батареии сели и что-все ехать домой?

20. maxdobro

maxdobro Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    киев
    Стоит две литьевых батареи

21. Лучше сделать их съёмными и носить две резервные с собой, дешевле повербанка и места занимают меньше.

Александр Копач, Шушик, daiker та ще 1-му подобається це.
  22. step_by_step

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Микитин перевіз
    Странные вопросы какие то. Перед выездом заряжайте банки, если уставшие и опасаетесь-возите запасные. Заряда пары нормального лития хватает не на одну поездку.

Рослабон та LOGOPED подобається це.
  23. maxdobro

maxdobro Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    киев
    Вся проблема в том что батареи припаяны,точнее приварены к контактам.А заряжать не полностью разряженые-тоже потом боком вылазит.

24. maxdobro

maxdobro Schütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    киев
    Понемногу привыкаю к Фортуне.Если нормально прибор отстроен от ферита и грунта-работает отлично,без проблем.

25. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    Для лития, это без разницы. Совсем.

26. step_by_step

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Микитин перевіз
    maxdobro
    Вы путаете Литий с Никельметалгидридными (напр). Литий как раз и не любит глубокого разряда и нормально подзаряжается без эфекта памяти как говорит
    LOGOPED.
    Аккумуляторы пихают внутрь и припаивают, это я видел у одного производителя, приборы которого неоднократно тут обсуждают, ничего хорошего я в этом не вижу. Два лития в кассете снаружи занимают не так много места, а доступ к замене элементов не повредит.

Рослабон та Cladotrix подобається це.