Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Болгары перехватили эстафету у автора. Встречаем ребренд фортуны.

LOGOPED, Остап Ибрагимович та andrulchik1986 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Прилад в хорошому стані , було виходів 20 -25. Присутні потертості, невеликі люфти штанги ,на роботу...
      320 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      22500 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      200 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Металошукач TX-850 – це унікальний пристрій, що поєднує високу чутливість до дрібних золотих цілей і...
      4890 грн.
  3. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Завдяки болгарським плагіаторам, Фортуна-М стала фірмОю! :D
    Тепер спробуйте сказати "галіма самодєлка"! :p
    І для любителів фірмИ, і тим кому дорого коштує "Фортуна" купуйте "Pirate" за 465 євро!
    https://www.detectorstreasures.co.uk/product/pirate/

Останнє редагування: 4 лип 2017
    Tenzor, LOGOPED, Лясник та 5 іншим подобається це.
  4. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Повідомлення:
    800
    Адреса:
    Черновцы
    А чего вы ждали?
    :)
    Рано или поздно, такое должно было случится. Я совсем не удивлюсь, если вдруг, китайцы сделают "ПРО" например.
    М-ка вообще лёгкая добыча. Всё открыто, всё выстрадано тесты проведены, прибор обкатан, проэкт завершен.
    У меня единственный вопрос, чего так долго то, писали заставочку при запуске?
    :)

Остап Ибрагимович подобається це.
  5. powershot

powershot Gefreiter

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    UKR
    Добрый день.Произошел у меня инцидент с прибором,нужна ваша помощь как припаять гнездо.

Images:

IMG_20170704_221846.jpg
  6. powershot

powershot Gefreiter

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    UKR
    Какой провод и куда паять? Прибор фортуна М.Автор stuff.

7. i vam ivamovich

i vam ivamovich Schütze

Повідомлення:
    2
    а что там паять?, разбираем корпус и смотрим где с платы выходят ТХ и RX в основном на таких платах они подписаны и припаиваем к разьему, на разьеме катушки мультиметром замеряем сопротивление у ТХ оно меньше чем у RX и совмещаем провода чтобы совпадали с блоком.

8. powershot

powershot Gefreiter

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    UKR
    i-vam-ivamovich
    Спасибо

9. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Краще Стуфа запитайте розпіновку, щоб не переплутати кінцівки місцями, бо потім вилізе ще одна проблема...

10. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Да ну. Неужели? Совет "померять сопротивление на разъеме" у последовательного контура? Прикалываетесь?

nex та Остап Ибрагимович подобається це.
  11. i vam ivamovich

i vam ivamovich Schütze

Повідомлення:
    2
    только что попробовал на своем датчике действительно ТХ не звонится а вот РХ звонится нормально, поэтому лучше узнать распиновку у того кто делал.

12. powershot

powershot Gefreiter

Повідомлення:
    327
    Адреса:
    UKR
    Автор stuff пока ответа недал((
    прибор лежит без работы((

13. sergei777

sergei777 Oberschütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    украина
    Добрый вечер. Подскажите. Фортуна м2, DD28. Должны ли меняться значения ВДИ. 5коп. по воздуху 50 к примеру, в земле не копая до 30-ти. Глубина до 10-ти см. Сегодня пробовал, закопал (5коп.) на 20см. ВДИ наоборот под 80 и мажет по всему экрану.И вообще по воздуху 35см в земле сантиметров до 15-ти. Земля в основном чернозем, ток делал разный, сэнс 2-3, фильтр 2. В общем как только не пробовал результат тот же. Отсылал тому кто делал прибор. Он поставил последнюю прошивку 1.1.4.Все осталось на прежнем уровне.

14. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    А Ви від ґрунту відлаштовувались?

15. sergei777

sergei777 Oberschütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    украина
    Конечно 93-94. Вчера даже в земле на 5 коп. пробовал чтоб было около 50ти так потом на землю пищит.Может действительно так земля влияет? Сейчас брал у товарища датчик от М-ки. 25на30мм. Результат тот же 15см. потолок. Собирал приборы тот же мастер Дима stuff. Да, у меня катушка 7,4 кГц его 9,6 кГц.

16. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.336
    Адреса:
    Украина
    Сейчас брал у товарища датчик от М-ки. 25на30мм.
    А если товарищ своим прибором проверит какой результат?

17. sergei777

sergei777 Oberschütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    украина
    Тот же, но у него ложняков много(Не маленький), постоянно жалуется?. У меня же (тишина). Прибор стабильный, но глубина до 15см.,И разброс ВДИ напрягает. Я думаю наверное грунт такой, 35 по воздуху до 15 в земле. Не ужели такая потеря?

Останнє редагування: 6 лип 2017
  18. Anatoliy2015

Anatoliy2015 Oberschütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    Ukraine
    может минерализация почвы повышена ? есть кто с Ф М по соседству чтобы сравнить?

19. sergei777

sergei777 Oberschütze

Повідомлення:
    41
    Адреса:
    украина
    Вы правы. Сегодня ездил на коп и походу сделал тест,там земля никогда не перепахивалась (толока). Так вот выкопал ямку см.30 и сделал углубления в стенке ямки, ну как на видео они тестируют. 5коп. почти на 30см. берет, но берешь ложиш монету на землю и накрываеш сверху землей, так около 20-ти с напрягом. Ну в общем я понял. Спасибо!

20. Специалистам фортуны м вопрос, при установке частоты к примеру на ток 100 частота 9000 - 9100 ток не меняется спадает если ниже и если выше, как узнать свою верную частоту и будет ли разница если установить 9020 или 9080 в работе прибора и какая если точно не угадать частоту? и ещё вопрос в настройке фазы так же есть некий зазор например фаза в сервисном меню на ферит 3.2 вольта на обеих индикаторах совпала но цифровое значение фазы например от 790 до 810 держит эти 3.2 вольта что ниже что выше уже несведение, угадать золотую середину не возможно, досвожу феритом отстройкой грунта на -90 и опять в сервисном меню сохраняю но тогда вижу что на верхнем индикаторе фазы 3.2 вольта а на нижнем 3.1 или 3 вольта. Словом и по частоте и по фазе есть зазоры, чем они грозят?

21. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Блукач, Частоту обирайте середню між 9000 - 9100, тобто 9050. Якщо прилад коректно ідентифікує ціль, немає різниці які налаштування фази або частоти. Але помічав такий нюанс, якщо не зовсім правильно виставлена частота, кольорові цілі може озвучувати з домішком чорняги. Якщо у Вас подібного немає, то усе гуд!

Блукач подобається це.
  22. step_by_step

step_by_step Obergefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Микитин перевіз
    Тоже замечал подобное у своей Мки (при цветной цели проскакивание одного сектора в чернине) списывал на мусор в грунте, да и черное закрываю маской. Но то что частота выставлена не правильно у меня так не считаю. Провел кучу разных экспериментов с уходом от основной частоты чуть в сторону и разными вариантами фаз. Загонял эти варианты под разные профили одной катушки и пробовал на грунте, но идеального варианта пока не нашел. Т,е. хожу на максимально приемлемом, но все равно что то не то.

Motohobiman та Блукач подобається це.
  23. может быть это предельная глубина уже переходя цветной в озвучку черного. У меня медная монета 40 см звучит четко черным - 80 но 35 см переливы цвето-черного причем цвет вди 55-65 а 30 см чисто цвет медяка 82 вди. на не сложном грунте, на тяжелом черноземе вмешивается чернозем не шуточно плюс глубины поменьше.

24. step_by_step

step_by_step Obergefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Микитин перевіз
    Грунты и вправду тяжелые, но глубины особо то и нет. Когда попаду на коп детальнее все проверю.

Блукач подобається це.
  25. А от вопрос в догонку как по науке пояснить что после настройки фортуны м по частоте и фазе идеально при отстройке на грунт 00 можно стучать по датчику и сработок нет или очень редкие в черном секторе в принципе так можно жить. Но если от грунта остроившись сдвигается -2 -3 уже стук по датчику пальцем или стебли травы частый звук высокого тона на вди +80 +87 +90 что это может быть? я закрываю масками а монеты могу сместить компенсацией ниже но не охота закрывать цветные сектора масками, это не по науке.

26. Грешу на датчик, возможно экран или ещё что.