Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Тогда понятно, я просто знаю, что все многочастотные катушки, это компромисс, и правильное переключение организовать очень не просто.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый старательский лоток D38cm…
      438 грн.
    3. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
    4. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
    5. Матеріал: пластик Всередині наповнювач Розмір зовнішній: приблизно 131х79х39 мм
      75 грн.
  2. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    Привет фортуноводы )
    Датчик ДД 30*32 ток 104 мА 8кГц (45 витков 0,55 проводом и 160 витков 0,25 проводом , соответственно кондеры 0,33 и 0,033, разнос 1200 Гц )
    при барьере 5 чуйка на 5 коп ссср 36-37 см это нормально ? И еще чем дальше монета от катушки тем больше сносит ее по шкале вправо (в цвет) , с медью вообще печаль. Чего не так ? Еще есть возможность поправить катушку на Мку

Reinhard T.E. Heydrich та Андрей Бельский подобається це.
  3. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.096
    Это нормально!
    При 10 бит если монета бронза то ее ни куда не сносит, как 60-62 была так и остается!
    На 12 бит 5 см перегруза да 40 ВДИ дотянет, а после 5-ти см сразу 60-62 показывает до предела! Так же и медь до 83 максимум, дальше камни!

4. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    Ок спасибо.
    Проблема в том (вот точно цифры не помню просто пример) медная монета, размерами побольше 5 коп ссср, на расстоянии 27 см дает +80 ВДИ, на 33 см +87 (пример) , на 35 см от датчика она исчезает, хотя логически она должна быть еще видна огого сколько, это не зависимо от режима 10 или 12 бит. Я думаю че то с фазой , вот сижу видео про сведение пытаюсь посмотреть.

Arturs подобається це.
  5. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    или это справедливо для простой фортуны ?

6. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.096
    У меня на любом расстоянии до от 5 см. до 40 см ВДИ 60-62 на 5 коп. СССР 1930г. 5 коп Екат второй 81-83 то есть максимум 2 цыфры! На полушку Петра 67-69 ВДИ! Как то так!
    Если цыфры так сильно бегают то может и фаза!

Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  7. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.096
    У меня катухи сводятся 0,02,0,03 разбаланс, автокомпенсатором свожу линия на осцилографе ровная получается!

8. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Заметил, сносит выше, когда тестиш закладку, типа 5 коп СССР в грунте.
    В реальном поиске, монетка пролежавшая в земле в своем секторе по шкале ВДИ.
    (спецом тестил) в лесу копал практично все цели, все были в адекватных секторах.
    В М-ке есть компенсация ( в минус по 5 делений вродь) Только как определить на сколько двигать, науке об этом ничего не известно. (тупо копать все цели)
    Задавал этот вопрос на профильном форуме.... адекватного ответа не дождался.
    Короче вывод один
    На месте поиска, для начала копаешь всЁ что звенит, определяешся с адекватностью отображения сигналов, вносишь соответствующие коррективы, и после всех этих "танцев" начинаешь нормальный поиск.
    Хоть гарантий никаких, практика показывает, метод работает.

9. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Вообще, М-ке катастрофически не хватает автоматических настроек.
    От сего прибор очень специфичный, в широких массах вряд приживётся, а новичкам вообще "вешалка" ( это показивает и "соха", и "фортуна")
    Всю зиму проходил с "фротуна-М" До сих пор, настороженно отношусь к нему, это с учетом того что есть опыт работы с пред идущим прибором "фортуна"
    Но таем не менее, находки есть.
    Больше всего нравится режим "фаст" (быстрая обработка, без отображения сигнографа) По местам с обильным содержанием металла в земле, самое ТО.
    Ну и при быстрой пробежке тож эффективен.
    В нормальном режиме, очень часто прибор "заводится" ( начинает хаотично пиликать) помогает поднятие датчика, и остановка на секунд 30.
    Разница меж 10 и 12 бит:
    ИНОГДА включаю 12 так как не заметил особых "+"
    А минусы, ложняков больше при большой чувствительности.
    Мои основные настройки:
    4-ре тона, режим "фаст", 10 бит, "сенс" 1 или 3 (три более комфортно) ток от80 до 120 (особой разницы нет) Ставил 200, "сенс" приходится убирать, так что "те же яйца ток в профиль"
    Баланс грунта:
    Царская медь, брошенная на землю, +83 максимум. Корректирую горячими камнями или кирпичами, они в земле звенят +87 +90.
    Загоняю под маску. Маска на первом и крайнем секторе.

Останнє редагування: 31 бер 2015
    Reinhard T.E. Heydrich та maxdobro подобається це.
  10. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Мож у вас какие то не такие 5 копеек. НУ или у меня :)
    По тому как у них ВДИ +45
    А +60+62 пробки водочные (закрутки)
    и медь при этом +83 (царская)

11. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Наверное 2 копейки царских?
    Все в норме, по воздуху так всё и будет. На 35 пропадает но звук может быть. (датчик 32, это нормально)
    С фазой, во первых совсем не ТЕ показания ВДИ будут, во вторых оч часто присутствует двойной отклик от цели при медленной проводке заметно.
    Перекидка РХ решает проблемы. Или правильная установка фазы на феррит.

12. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    Мда... Присматривался к этому прибору в качестве своей первой машинки, но раз бывалые говорят что для новичков это вешалка, то наверное придется свои приоритеты пересмотреть

13. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
  14. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Предвижу ярость поклонников :)
    "фортуна-М" хороший прибор, но не для новичков. Тут "старички" с ним не всегда совладать могут :)
    А "квазар" хорош тем что не уступая в параметрах "фортуне" имеет массу "плюшек" в виде удобства использования.
    Практически все автоматизированно.
    Я знаю этот прибор :) это мой второй прибор. Иногда вместе с женой ходим, она с "казар"-ом

15. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    Почему же разраб фортуны не запилит автонастройки? Был бы прибор, который не уступает аналогам из средней ценовой категории

16. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    память кончилась вроде бы, хотя автонастройку на грунт обещал.

17. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    :) ну эт наверное к нему вопрос "разраб фортуны"

18. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    А вообще, прибор задумывался и был исполнен вполне приличьно. Ток в процессе "доводки" немного его покромсали :)
    Например убрали 7-ми тональный звук, зато добавили тональную настройку каждого из 4-рех оставшихся.
    Снизили немного моЧьность, зато повысилась стабильность.
    Вот сейчас борЮться за автоматический режим баланса грунта.
    Только если реализовывать вСе "хотелки", там железо переделывать необходимо, а это уже совсем другая "фортуна"
    В общем, еже ли у автора не закончится "запал", то М-ку ещё будут переделывать в течении года как минимум.
    Учтите что не все ещё испытывали её в поле. Выйдут вот тут и понесётся ая яй :)
    Я хоть и ходил с ней всю зиму, в общем "один в поле не воин"...

19. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    Но ведь в квазаре все эти плюшки реализованы и при этом стоит блок с игрушкой малость дороже блока фортуны :)

20. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    Имел в виду блок с катушкой

21. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    в фортуне слишком дорогая комплектация

22. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    И все таки если там такая дорогая комплектация, почему не добавить пару примочек чтобы и новички пользоваться могли. Хотя вопрос этот в профильном форуме задавать нужно

23. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    У меня есть Фортуна-М (делал сам) и КвазарАРМ и несколько дорогих импортных, есть с чем сравнивать, считаю, говорить об том, что для новичка "вешалка", это не правильно, точнее ошибочно. Всего один раз настроил и ходи, всё стабильно, в воздушных тестах пятак К2 не сносит никуда, аж до 0.5М , пока видно, ВДИ одно и то-же. Завтра попробую разные монеты. Управлять очень просто, именно как для новичка. Очень приличный прибор получился. Я чуть погодя видео сниму, разставлю все точки... А то на форуме прочитать можно всего. Прошивку автор по сравнению с 2-3 месяца назад , допилил конкретно, получился реальный конкурент даже дорогим импортным приборам. По поводу 4-тонального звука, это правильно и лучше 7-ми тонального, нету этих песен-трелей-переливов-мяуканий, а есть четкий, приятный, информативный звук, как и должно быть. Мне больше звук по душе, чем у КвазарАРМ. Да, комплектация дорогая, но кто поработал в реальном копе с Фортуной-М (с последней прошивкой), этот прибор уже не отдаст из рук :). Есть примеры, когда коллега из-за Фортуны-М продал дорогой топовый прибор, и ни капли не жалеет, говорит, что "так можно-же оказывается вещи делать"-дословно.

24. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    Общался с одним мастером, который говорил что в блоках его сборки специально выведен винтик для регулировки разбаланса катушки, который случается в этом мд от перепада температур (например из квартиры на улицу вышел) что думаете, насколько это реально

25. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Это есть в схеме прибора и на платах по авторской разводке,а там уже кто хочет ставит элементы компенсатора,а кто не хочет не ставит.В своем блоке сделал маленькое отверстие через которое маленькой отверткой можно поправить балланс.Но как один раз выставил его,и не кручу,нет надобности-ничего не плывет,на этих выходных попробую покопать с отключенным компенсатором.