Фортуна М / М2 / М3

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von GARRETT 250, 18. Jan. 2015.

1. kosscherk

kosscherk Gefreiter

Уважаемый Amadeu$ Moderator не надо сносить тему она интересна, возможно это только для меня, потому что я заглядываю в нее каждый день. И мне кажется в этой маленькой теме собрались те кто недавно прикупил у Максима М2. А под плановый снос можно и старые не активные темы подвергнуть.
    Теперь об отличиях, возможно где то по конкурентности, но вместе с тем это повлияло на мой выбор:
    1. Цена! Да цена будь она не ладна в наше жесткое время и это очень важно, 3800 против 5600 это очень значимо!
    2. Гарантия - это главный пункт, который склонил меня в пользу Бомбера
    3. Консультации по телефону... не знаю как, но когда я звонил то все было ОК
    4. Выбор катушек и их частота
    5. Дисплей и клавиши управления и их качество - они вроде похожи но...
    6. Штанга - очень не хотелось брать "канализацию"
    7. Аккумуляторный блок - ВЕСЧЬ!!!
    Да очень бы хотелось сказать в дополнение о качестве, я видел один Квазар от Делаверы, на Новой Почте и как с ним мучился покупатель - у меня бы если честно желание чего то искать пропало бы там на терминале. 40 минут он пытался его включить, я не специалист и М2 это мой первый прибор, его я включил и протестил сразу же с коробки. А вот Квазар деловеровский и у меня не получилось.
    О цене написал только потому, что могу позволить себе дорогой прибор, но все таки минимальный входной билет в мир поиска я решил купить подешевле, хохол все таки. Вот и сейчас стал вопрос о покупке еще одного прибора, я, поверьте, пересмотрел их кучу, даже в Киев в магазин ездил. И вы не поверите я не нашел аргументов за дорогой прибор. В них нет ничего такого, что мне вот здесь и сейчас понадобилось и чего нет в Фортуне от Максима. Поэтому я пока считаю не рациональным тратить деньги на чего то другое. Просто может быть потому, что я продавец по профессии и призванию и что такое уникальные конкурентные преимущества понимаю.
    З.Ы. Это всего лишь имхо человека который, копает пол года, раз или два раза в неделю.

Demon369, igor-kit und berest.t gefällt das.
  2. Интересные лоты

1. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Eldorado, Эль...
      250 грн.
    3. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    4. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
    5. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
  3. Demon369

Demon369 Gefreiter

Отличия эсть приборов Максима от иных мастеров но самое главное что в этой теме обсуждаются в основном его изделия и вопросы по поводу функционала мд и настройки конкретно его мд а не ози и других...мне лично искать ришение какихто проблем и настроек лучше с человеком у которого мд от бомбера а не в общой теме где мне будут разказывать, а уменя меню не такое у меня прошивка не та у меня разпиновка другая....вот как была проблема у камрада пару ответами выше с белым экраном ришений было два и так у меня такая же фигня была я сразу ответил и человек разобрался а все потому что он за помощью обратился к тем у кого такие же мд и от того же мастера.......с уважением но Костя прав не стоит сносить тему.

igor-kit und kosscherk gefällt das.
  4. Николай Войтенко

Николай Войтенко Schütze

Не знаю як взнати хто її робив, і не знаю як настроїти інженерне меню бо меню розстроїне. допоможіть будьласка мені. Інженерне меню: Coil-1 Freguency-xxx. Current-xxx. Bat_xxxV BA xxxV. які цифри замісь ххх повині бути і отстройка по феріту які цифри повині бути. В мене датчик 30/32. Зарання дякую. Создав тему так як не найшов на форумі.

5. Николай Войтенко

Николай Войтенко Schütze

Прошивка
    1.0.5

6. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Сфотографуйте,може хто взнає.

7. Николай Войтенко

Николай Войтенко Schütze

Вот фото

Images:

IMG_20170608_133831.jpg
    IMG_20170608_133848.jpg
  8. Николай Войтенко

Николай Войтенко Schütze

9. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
  10. Николай Войтенко

Николай Войтенко Schütze

Цвет ручки не жовтий а червоний і підлокотник не такий. Аккамулятори в середині датьчика стоять.

Images:

IMG_20170525_090528.jpg
  11. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
  12. по моєму перші їхні прилади ще до апгрейду штанги та акумів якщо не помиляюсь.

13. LOGOPED

LOGOPED Oberfeldwebel

Подробное описание
    http://alltech.at.ua/forum/3-183-1
    Если пошуршать в "ютуб" то и видео найти возможно.
    Цифры, Вы сами находите, подключив датчик. Нет там универсальных цифр, чтоб подставить. На сколько мне известно.

14. Николай Войтенко

Николай Войтенко Schütze

При отстройці від феріта повині які бути цифри, а то шо немає універсальних я сам знаю.

LOGOPED gefällt das.
  15. didvalerij

didvalerij Gefreiter

При отстройки от феррита в основном режиме в меню грунт баланса VDI должно быть 94, 95, -94. Потом нажать кнопку меню и подержать и ферит там и останется, значение грунт-баланса станет 00

16. didvalerij

didvalerij Gefreiter

Если не получится разобраться с настройкой по инструкции и будет нужна помощь по настройке, напиши номер в личку, я перезвоню и расскажу по телефону. Если один раз сделать, то всё станет понятным.

17. Николай Войтенко

Николай Войтенко Schütze

Так і не розібрався з настройками. Не знаю скільки ставити Freguncy якщо катушка 32/30 і який повинен бути Current. Тим більше як можна відстроїтись від грунту якщо Bal Coil-off так бачив в відео на ютубі.

18. didvalerij

didvalerij Gefreiter

Freguncy - это частота датчика, Current - ток. Когда меняете частоту, значение Current тоже должно меняться, при увеличении тока и в последствии максимально высоком значении Current выставлена правильная частота. Т.е. нужно добиться меняя Freguncy максимально высокого значения Current. Когда он начнёт падать, нужно возвращаться назад на максимальное и нажимать кнопку меню, чтобы сохранить, далее выставить нужный ток, я делаю 80-100 мА, потом в самом низу есть 2 строчки нужно пожить феррит на датчик, чтобы ток был 1,5 - 3 V и нажать кнопку меню. Тогда фаза автоматически подстроится под феррит. И в основном режиме доподстроите феррит, как я писал выше.

19. didvalerij

didvalerij Gefreiter

Если не понятно, пишите в ЛС, по телефону подробнее объясню.

20. Николай Войтенко

Николай Войтенко Schütze

Коли ставлю Freguency 06.780 то Current 103 mA a коли ставлю Freguency 06.860 то Current 100 mA. І тут питання який правльний і точний Freguency і ток який правльний.

21. Николай Войтенко

Николай Войтенко Schütze

І ще коли Freguency 06.600 то Current 100mA. Ось і вчому прикол.

22. Николай Войтенко

Николай Войтенко Schütze

І тут питання: яка чистота датьчика повина бути якщо датьчик 32/30

23. Николай Войтенко

Николай Войтенко Schütze

І які тут пивині бути цифри хто знає пишіть або кидайте фото.

Images:

IMG_20170609_122635.jpg
  24. didvalerij

didvalerij Gefreiter

Значение Current 103 выше чем остальные, значит правильная частота 06.780, от размера датчика частота никак не зависит, она может быть абсолютно любой, в зависимости от конденсаторов стоящих в датчике и обмоточных данных. 06.780 нужно сохранить нажав меню, и отстроится от феррита в самом низу этого меню. По фото которое прислали при числе VDI -94 Gr.B должен быть 00, TX в норме, Gain я ставлю в зависимости от местности, где копаю, чтобы было комфортно. Максимальное усиление - это Gain 17

25. Николай Войтенко

Николай Войтенко Schütze

Я вибачаюсь но наверно я вже надоїв своїми тупими питаннями но ставлю Freguency 07.090 то ток тоже 100 mA. Не можу поняти то яку чистоту ставити на Freguency кінцеву

26. Николай Войтенко

Николай Войтенко Schütze

В ютубі дивився то Gr. B ставили +65 тоже не поймеш кого слухати і шо ставити. Всіх совети і відео різні.