Фортуна М / М2 / М3

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем GARRETT 250, 18 янв 2015.

1. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Впливає.
    В звичайному режимі треба робити повільніші махи, в фасті можна швидше.
    Правильне налаштування на ґрунт, це коли ВДІ ґрунту максимально близьке до значення ±94

15 с к, andrulchik1986 и krotyara нравится это.
  2. Интересные лоты

1. В хорошем состоянии, находится в Киеве, я второй владелец, у меня он с 2020 года. С ним было с десят...
      4500 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
    3. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    5. (в наличии 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      22500 грн.
  3. krotyara

krotyara Obergefreiter

Підьримую. Але ще багато залежить від датчика (частота, відгук від цілі)

4. bejef

bejef Oberfeldwebel

включите сигнал озвучки перегруза

Блукач нравится это.
  5. Oldcoin

Oldcoin Leutnant

Это в м2, в м 90

6. Demon369

Demon369 Gefreiter

Бек не спеши пороть горячку,разберитесь с пребором, смотрите видео обзоры,сами террорезируйте мд....я вообще не понимаю в чом у вас у всех проблема...не я не отрицаю конечно что отстройка от грунта на фортунах это не проблема...да я давно уже на отстройку от грунта забил х...особенно авто...в ручную отстроил болимение и все или зачастую дабы избежать лагов на камни беру на чистое место ложу этот самый камень и отстраеваюсь в ручную или авто на этот камень отстройка идёт на ура...камрады копаю и нахожу стабильно... Черняк не копаю отсеевает отлично види показывает вид метала и глубену отлично...блок у меня от Макса катуха с деловера в сервисном меню все на обе катухи отстраивался все сам так как совсеми основными функциями мд разобрался теперь хожу и не мучаюсь да я практически все делаю не по инструкции но важным есть только конечный результат)))))))))))так что советую всем набраться терпения...а есле кого-то мд задрал или мозок парит продайте и купите себе 250 там мозг парить нечем макс 28см и кномпка ВКЛ и ВЫКЛ.
    П.С. не гонитесь за большой глубиной больше чем до 38-40 вы м2-ю не доведете...только отцудова у вас и будут лаги...у м2 рабочая глубена 35-38см.

VuktorK и andrulchik1986 нравится это.
  7. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

камрады, интересует такой вопрос: а пробовал ли кто тулить к форт.м. катухи от фирмачей??
    наприм.: штатку от фишера75 можно приспособить?

8. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Раз на десять сторінок вилазить це питання.
    Можна, але навіщо?
    Просто взяти і поставити не вийде, доведеться повозитись з підбіркою конденсаторів в блоці. Та й ідеально не вийде.
    Краще продати штатку від Фішера і купити декілька датчиків на Фортуну!

михаил михайлович нравится это.
  9. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Бек, також побачив по фото, що ввімкнений компенсатор розбалансу котушки. З нормальними датчиками ця опція лише шкодить, тому рекомендую вимкнути. І у Вашому конкретному випадку, раджу знайти когось з комрадів із Фортуною, хто недалеко живе, щоб він Вам показав, як її треба налаштовувати.

Demon369 нравится это.
  10. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270

так у мене вже нема фортуни М3, продав камраду , це для нього взнаю.:beer: Я пас, кроти, фортуни, кевлари, квазари і т.д не для моєї психіки.:beer:

Demon369 нравится это.
  11. михаил михайлович

михаил михайлович Feldwebel

вроде осилил всю тему целиком, но такого вопроса не встречал..
    ладно, спишем на мой старческий слероз))
    впрос закрыт!

зы: просто когда-то на агент хотел себе поставить фишеровский датчик, но до дела так и не дошло..

ок, и на том спасибо!

12. DVitaliy

DVitaliy Stabsfeldwebel

А якщо при вимкнутому Bal. Coil постійно ідуть помилкові спрацювання, до грунту взагалі датчик неможливо опусттить. Це проблема катушки?

13. DVitaliy

DVitaliy Stabsfeldwebel

Так. Следующий вопрос знающим людям. У меня в течении дня расбаланс датчика на главном экране тот что возле напряжения постоянно меняется от 0,02 до 0,36V. Бывают случаи когда начинает пригать ВДИ и звуковая дискотета. Подымаю сенс до 20 проходит через минут 10-15 опускаю сенс до 4 все нормально. Было такое не однократно. Один раз пропал сигнал от катушки вообще пошевелил штекер сигнал появился.

14. kosscherk

kosscherk Gefreiter

Тоже такое случается. Я заметил что "дискотека" начинается через 2-3 часа с момента начала копа. Я для себя сделал вывод что Фортуна устала и ей надо отдохнуть:)да и себя кофейком да перекуром побаловать. Поэтому я выключаю МД минут на 20, а потом опять в бой.

15. DVitaliy

DVitaliy Stabsfeldwebel

У меня это бывает уже и через минуту. А расбаланс датчика у Вас меняется?

16. kosscherk

kosscherk Gefreiter

Разбаланс тоже скачет но как то я особо не замечал... Видел от 0,25 до 0,36 и раз было 0,56, при чем 0,56 был разбаланс на мокрой и выжженой земле. Его, то есть разбаланс сразу же начало кошмарить, я сразу же включил баланс на "on" - но прибор запел еще круче, попытался угомонить его сенсом - то же не помогло. Победил я это таким образом:) поднял катушку и положил прибор на плечо, закурил и перешел метров 5 на сухой грунт. После минутного перекура прибор работал на 4 сенсе по верхушкам молодого камыша замечательно и без песнопений.

17. karafon

karafon Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    З гарантийными обязательствами - проблемы. Прибор Фортуна м2 (пропал один тон) был отправлен на гарантийный ремонт 11,04,2017 и 12,04,2017 был получен, сегодня 3,05,2017 - а кроме обещаний с прошлой и позапрошлой недели что в течении недели сделаем и отправим - ничего нет... И весенний сезон заканчивается...

takt09 и Grom35 нравится это.
  18. DVitaliy

DVitaliy Stabsfeldwebel

А у меня вообще от 0,02 до 0,36. Песнопения начинаются не зависимо от значения росбаланса. Вчера иду смотрю 0,36, где то через пол метра нечаянно чучуть стукнул об ветку смотрю о 0,25. Где то через пол часика смотрю опять 0,36, попробовал сделать автобаланс грунта опять упал до 0,02 и опять по чучуть подымается. Короче, где то за 5 минут подымается на 0,01. Это чего катушка нагревается :D

19. bejef

bejef Oberfeldwebel

один тон то не страшно, там еще 3 тона осталось ведь

20. nmbvcx

nmbvcx Schütze

мне пришол прибор глючный отправил по гарантии оказазоль катушка вот и жду с 11 апреля может к осени сделают

Grom35 и DVitaliy нравится это.
  21. karafon

karafon Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Купите авто новое с салона, колесо отпадёт - не отчаивайтесь, там ведь ещё три есть, можно и на трёх...

takt09, Александр 3470, kosscherk и 4 другим нравится это.
  22. Demon369

Demon369 Gefreiter

По поводу розбаланса, я узнавал то сказал мастер что это все норма у меня тоже также...это от температуры ток у меня лагов вроде не наблюдается))))) сенс всегда 7.

23. Demon369

Demon369 Gefreiter

Камрады вопрос на засыпку...у кого как реагирует на камни?

24. Demon369

Demon369 Gefreiter

И кто как борится с этой проблемой? Я допустим поборол эту беду таким методом:беру этот камушек ложу на чистое место и делаю ручную отстройку грунта, отстраивается отлично но приэтом после показатиль на синографе или как там его там где столбики по секторам скачят розмазываются по трем четерем секторам и тогда плохо розлечать мелоч то что види от 15 до 25 есле в норм отстройки от грунта сережку серебро показывает 20-25 и бет в сектор 2-3 одним столбиком четким звуковым сигналом то в таком режиме бет четермя в нескольких секторах одновременно и приходится или пропускать или частенько копать ржавую жесть

Последнее редактирование: 5 май 2017
  25. Ребята, это норма? не тешьте себя иллюзиями или мастер сказал что это норма то что тогда правильная норма?

А правильная норма это купить хороший прибор.

IVS и Grom35 нравится это.
  26. Demon369

Demon369 Gefreiter

Это тоже нормальный прибор...только для тех кто любит по извращаться))))))))