У меня просто есть опыт использования 3-х частотной катушки, Есть такая от АКА, часто использую. Например, на одном поле, сначала на средней частоте разведка, походил и пару денариев потянул, потом понял, что здесь ЧК, переключил на высокую частоту, сразу-же полезла металлопластика ( спинки фибул, мелкие фрагменты изделий из бронзы), этого на средней частоте, не было с такой глубины. пройдя по этом уполю перешел на второе поле рядом, там, опять на 7 КГц опять переключил,так-как металлопластика не обнаруживалась высокой частотой, и со штыка, сразу-же поднял деньгу 1730, потом ещё одну такую=же деньгу,только 1747, походил, ещё полушка, и 2коп Елизаветы, понял, что хутор был,видимо, походил... больше нет типа ничего, на этом пятачке, тогда я переключил на 3КГц, начал опять топтаться по тому-же месту... и.. засёк сигнал, вроде монета, медь, +86, но слабый сигнал, переключил на 7КГц, в оба направления черный сигнал, и то через раз, типа то есть ,то нет, с ходу и не обратил-бы внимания, переключил на высокую частоту, вообще нет сигнала никакого, возвращаюсь на 3КГц, есть слабенький , но +86...87, но четкий в обе стороны. Копаю, штык выкопал земли, цель в ямке, но уже четкий +83, копнул ещё, яма уже на вид глубокая, не менее 35-40 см, и вот он Пятак К2. Если-бы не было низкой частоты, не нашел-бы, точно. Я для себя ещё тогда выводы сделал, что таки можно не носить 3 шт разных датчиков, для чистых и не особо замусоренных мест. Ещё случай, дворик в селе, старый, сад и огород, включил на 12КГц, хожу, мусора мелкого много, включил 3 КГц, сразу этой мелочи черной значительно поубавилось, нашел тогда этим не маленьким датчиком (размер катушки как марс тигер), среди мусора несколько медных монет и на не маленькой глубине, а вот при 12КГц всякая мелочь лезет, типа дроби, кусочков маленьких металла, а всё это прибор озвучивает. Но по ЧК и КР, высокая частота вне конкуренции. Средняя 7КГц, для разведки, но и медь очень хорошо. Для мусорок, отдельно кольцо 20, однозначно, где-то на 7-10КГц... Если Фортуна-М прибор многочастотный, на мой взгляд, нужно максимально использовать эту возможность.
Заметно по конструктиву согласен. А как на счет конструктива ? Или это тайна? Чего там реализованно кроме разных кондеров в "черной коробочке"?
Привет всем! Я так понимаю 3-х частотка для фортуны м реализована полностью без кондеров в катушке и интересно как ее сводить без конденсаторов, подскажите пожалуйста ?
Не много не понял, конденсаторы когда сводим должны быть вне катушки ??? и вот например сводим с одним конденсатором, потом с другим и что баланс на много не измениться ?
Процес немного похож на изготовление одночастотного датчика с конденсаторами в блоке. Так более правильно. Может UR7CQ другую технологию применил.
Все понял, я спрашивал у UR7CQ, вчера на форуме фортуны он написал, что в той коробочке стоят конденсаторы на тх и рх с нужным разносом частот на данную частоту...
А вот оно как, а я думал что можно просто сделать не резонансную катушку и сделать к ней коробочку с кондерами и все .
Ну вот, шесть вариантов я так понял? А в чем отличия? А если десяток нехороших купишь? Мож производителя менять?
Больше приглянулись! Их я так понял сотнями покупать нужно! Или ехать туда сесть в складе и паять, а потом сказать, Беру эти!
МужУки, я поступил проще и хитрее. Так получилось. У меня есть первая "фортуна" купил у Владимира+датчик. И "фортуна-М" комплектуху перекидывал местами. Результат "зеро" "Что хорошо русскому, немцу смерть." Накрученная "фортуна-М" требует иного железа. На этом будут у всех и всегда проблемы. Так как все параметры загннаны
Не совсем согласен, точнее, будет сказать так " требует иного подхода к использованию этого железа" .
На днях новая прошивка анонсирована, если все "хотелки" автор реализует, будет прибор ещё интересней.