Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Tenzor

Tenzor Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Киев
    Сигнал был очень четкий, на синографе - 3 последовательных столбца, средний самый высокий. Да, когда откопал, сначала подумал, что просто кусок проволоки.

Блукач подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    2. Голова Х-Терра 30 состояние хорошее,рабочая
      2600 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Квазар АВР, Quasar A...
      190 грн.
    4. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      130 грн.
  3. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    проволочные сигналы нужно копать всегда,часто за ними скрывается серебро,оно ведь разных проб бывает.

Лясник, Блукач та Tenzor подобається це.
  4. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    2.328
    Адреса:
    Україна
    Словами класиків: "В цікавих місцях треба копати все!"

daiker та Лясник подобається це.
  5. TANKIST0168

TANKIST0168 Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Полтавская обл.
    Добрый день. Подскажите подойдет или нет на фм2?

Images:

3043546.jpg
    3502107.jpg

Вкладення:

• JM_12864A.pdf
      Розмір файлу:
      238 КБ
      Переглядів:
      173
  6. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    должен подойти, если пины правильно разведете

7. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Давал товарищу Фортуну-М, с датчиком 14,5 КГц., ДД-25 см., чтобы он посмотрел что это за зверь. На участке, где я обычно проверяю металлодетекторы, показал ему проблемы Фортуны - как она реагирует на чернозём, на пашню, на края ямки, на мокрый грунт.
    Он проверил её на своём дачном участке, с глинистым грунтом. На его участке Фортуна-М, с датчиком 14,6 КГц., почти не реагировала на грунт. Грунт там твёрдый. Что удивило - я обошёл не застроеный соседний дачный участок с Фортуной и Терминатором, но не нашёл ни одной цветной цели. Железки были, но немного - около трёх десятков.
    В другом месте - на болоте подсохшем так, что грунт был ещё влажным, но можно было ходить по нём, вообще трудно было отличить железки от грунта. Сигнограф показывал максимальный уровень сигнала в канале металла, как будто в канале металла "перегруз", сигналом от грунта.
    Там же, Терминатор-3 однозначно отличал железки в болоте, от грунта, и не дал ни одного ложного сигнала.

В пятнадцати метрах от этого болота, на замусоренной металломусором тропинке, проходящей через холм высотой в метр, возле миниатюрного озера, нашёл цель с ВДИ 39-42 градуса. Оказалось - копейка СССР. Место было настолько замусоренное, что такое значение ВДИ было только при некоторых положениях датчика, когда под ним не было относительно крупных других целей. Если бы я нашёл эту цель Терминатором, я бы её не копал, потому как на квадратном метре подобных сигналов, десятки, и кто из них фольга, кто пробка а кто монета, нереально понять. Недалеко от копейки, по ВДИ 53-56 нашёл 25 коп. Украины.
    В таких условия работы, несмотря на свои недостатки, Фортуна явно эффективнее металлодетекторов без ВДИметров, но терпение требуется, железное.

К разговору о оптимальных намоточных данных датчиков - приношу свои извинения, я перепутал намоточные данные датчиков Фортуны, и Квазара.

Да, на техническом форуме есть секта теоретиков, неспособных сделать хороший МД, но любящих свысока поучать всех, в том числе и тех, кто делает МД, превосходящие МД теоретиков.
    Так как МД-результаты потуг теоретиков, не могут пройти тест - "монета в ведёрке", теоретики высмеивают эти тесты, а вместе с теоретиками, неспособными сделать нормальный МД, эти тесты высмеивают и те, кто начитался теоретиков, и не понимает, что имитируют такие тесты.

Тест - "монета в ведёрке" имитирует реальную, нередко встречающуюся ситуацию - монета в грунте, рядом с краем ямки, или на стенке ямки. Если МД не видит монету в ведёрке, то его шансы увидеть глубокую монету, на стенке ямки, весьма скромные.
    Так же то, что МД не закидывает в чернину мелкую монету в ведёрке, говорит о том, что такой МД будет неплохо работать на распашке, и там, где не получается равномерно и плавно перемещать датчик над грунтом -на пересечённой местности, например, в оврагах.

Motohobiman подобається це.
  8. Александр Копач

Александр Копач Gefreiter

Повідомлення:
    125
    Стал обладателем ФортунаМ от Димы,вышел сегодня на коп питание прицепил 12В и абалдел:[ сработки сплошные,игрался с током,балансом,пока напряжение не упало до 9В прибор стал более-менее нормально работать.Вывод:ставить LiIon ? Кто подскажет?Не дружит он с 12Вольтовым питанием.

9. Иван1974

Иван1974 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    444
    Сглазил...o_O

10. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    :)

kev0852, Vitalik Zmej, Tenzor та 4 іншим подобається це.
  11. Александр Копач

Александр Копач Gefreiter

Повідомлення:
    125
    Скажите питание прибора какое у вас?Тх-100мА,S10 12В. дд28

12. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Это говорит о том, что Вы не отстроили прибор Фортуна от грунта, чтобы прибор стал видеть именно в этом грунте. Ходил не раз по заливных лугах, где болотце, и не совсем сухое, да, там разность с ферритом доходила до -8...-10 , достаточно было вручную отстроить прибор от такого грунта, убрать ток до 50мА, и вполне нормально находить монетки.

13. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    хороший тест , в грунте повторите ! Слышно сразу где прибор порофи , есть к чему Фортуне стремится , позвонил на днях мне знакомый обладатель фортуны и жалуется на мд и говорит что мд не хочет адекватно работать на соленом грунте и нечего не получается у него с настройкой мд обратился он к автору фонтаны своей автор сказал что он занят и времени нету у него , у него много заказов и ему не до помощи , есть люди которые только бабки рубят на своих недоприборах и не хотят помогать обладателям ихних мд , бабло срубили а там как хочешь так и настраивай , мне аж не по сибе люди зазвездились , но как поднялись так легко и упасть , только больней намного и тяжело поднялся потом , это касается производителя Stuff .

taran.kostya подобається це.
  14. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    так это давно известно ), и я даже об этом писал

15. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    у камрада полностью мд растроился и не получается настроить он обратился к производителю а производитель сказал что ему некогда у него много заказов , позвонил мне но я с Фортуной не работал пока и посоветовал к опытным Фортуноводам обратится , Styff пробает дешевле фортуны чем ОЗИ но потом много НО-НО с приборами , выбор за вами камрады , это не реклама это факт .

16. usa70

usa70 Feldwebel

Повідомлення:
    670
    Роман75.Как понять Фортуна полностью растроилась?На верное Ваш знакомый полез в не те насторойки.Пусть почитает этот раздел или авторский форум.Дешевле будет ,чем отправлять Диме.P,S Ну а если Ваш Сорекс растроится, вот это будет проблема(уже это проходил)С ув.

17. Stuff

Stuff Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    425
    Адреса:
    Кривой Рог
    Когда это интерестно я не помогал людям? Всегда иду на встречу клиенту! Если у когото проблема всегда по телефону или в личке помогу, расскажу. А по поводу соленого грунта, так это проблема многих мд!

Отправлено с моего SM-J200H через Tapatalk

SirEdmund, Leafland та usa70 подобається це.
  18. Oldcoin

Oldcoin Leutnant

Повідомлення:
    1.243
    Адреса:
    111
    Тут подтверждаю, много раз звонил Диме, пока понял как отстроить от грунта
    На соленом грунте и Аська балаболит

Leafland подобається це.
  19. Leafland

Leafland Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Харьков

Отправлено с моего SM-A500H через Tapatalk

20. usa70

usa70 Feldwebel

Повідомлення:
    670
    Совершенно верно.И АКА на соли балаболит.А когда мой Сорекс с катушкой на 14КгЦ,ранней весной на лед под грунтом сигналил,я опешил(сразу сменил прибор)

Motohobiman подобається це.
  21. Leafland

Leafland Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Харьков
    На всякий для тех кто несет чушь что Stuff не помогает. И приборы у него отличные.

Александр Копач подобається це.
  22. Leafland

Leafland Obergefreiter

Повідомлення:
    79
    Адреса:
    Харьков

23. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    Сережа,а с М2 ультра тот же тест при разных регулировках усиления запилить можешь?очень интересно посмотреть как усиление будет влиять на отклик при множественных черных и цветных целях.
    P/S в интернете нет нигде видео о том,как все то же самое но в грунте было бы на 10-15 см глубины.

24. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    А я ще рік тому писав,швидкості Фортуні не вистачає,вчора М2 з новим датчиком мені підняа настрій,на вбитих черняхах .Ох і добив я їх:D

Images:

DSCI0085.JPG
    Petruxa_UA, sergant33, Лясник та 2 іншим подобається це.
  25. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    он с вами созванивался не раз нечего не выходит в телефонном режиме , хотел отослать вам для настройки вы ему ответили что вам некогда , я так понимаю он залез в те настройки куда не стоит лазить если нет ума и сбил их , а назад как было настроить не хватает ума .
    на Фортуне нету такого как на сорексе (Сброс на заводские настройки ) чтобы кнопку нажать и мд обнулится на заводские настройки , было бы неплохо для новечков и неопытных обладателей фортун.

26. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    согласен с Соловем скорости маловато у фортуны и по видео это видно , у Рейсера намного лучше , Фортуне есть к чему стремится , на свои деньги неплохой мд. :beer::)

Останнє редагування: 11 вер 2016