Фортуна М / М2 / М3

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем GARRETT 250, 18 янв 2015.

1. ruslanMRF

ruslanMRF Obergefreiter

у них все такие датчики...

2. Интересные лоты

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    2. На продаж: металошукач Vallon VMC1, можливий обмін на Vallon VMC4 в такому ж стані. Стан: новий, пов...
      160000 грн.
    3. (в наличии 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      22500 грн.
    4. Голова Х-Терра 30 состояние хорошее,рабочая
      2600 грн.
    5. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      55000 грн.
  3. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

соглашусь с вами , большинство самодельщиков балбесы такие , но не все , многим и реклама не нужна , к нему и так все обращаются и очередь ждут , но таких очень и очень мало .

4. san004

san004 Obergefreiter

Доброго дня. Так, як Фортуна мій перший прибор - опишу тут даякі думки, як початківця.
    Маю. виходів 7-8 по різних місцинах Полтавщини. Скажу, що спочатку азарт був неймовірний і дико радів першій знахідці 2 коп 1924 СССР.
    Коли ходив зі своєю Аською, думав, що перейду на щось краще. Уже такого бажання не маю, після виїздів з колегами, у яких різні прибори.
    Прийшло чітке розуміння, що нема приктично ніякої різниці який в тебе пробир. Головне щоб він стабільно працював.
    Найголовніше то місця і вдача. Якщо є фарт то клад і Термінатором копнеш))) А якщо нема нічого, то ХР деуси не спасусуть.
    Вчора ось з колегою їздили, а він євро аську апгрейднув до тьоркі 705.
    І шо? Походив тьоркой пів дня, нічого не знайшов, плюнув і взяв аську)))) пішли находки)))))))
    ясно що ще не звик, що навчиться. але прикольно)))

Valerii, РОМАН-75 и Vitalik Zmej нравится это.
  5. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Все верно,я бывает за день три монетки найду,а асечник 10 шт,а бывает асечник ноль,а я 10, при этом иногда с нами ездит человек с АКА сигнумом и находит меньше всех (от пользователя и настроек тоже много зависит)...за то асечник при 10 монетах выкапывает по 20 кг шмурдяка,а я и АКАшник по пол кило только)))да,есть свои плюсы у аськи - например нет грунтозависимости в обще ей по барабану плывет датчик там или нет, сложный грунт или песок и тд...(на этом пожалуй и все плюсы).

Последнее редактирование: 29 авг 2016
  6. мені ще прикольніше коли рядом ходять євроаськи, аськи прошки, маски та тягнуть з собою залізо та металлолом додому та кажучи що поле не перспективне а я фортуною поміж них ловлю монетки, прикраси козаччини, кр та інше. Люди бачу себе почувають не дуже ловко тому що потратили купу грошей на круті агрегати а я ходжу з самопалом за 4.500. Після мого фішера я закинув коп тому що думав що прибори не досконалі в принципі але копаючи з фортуною мене тягне на коп бо маю знахідки і фарт тут до сідниці якщо детектор усереднений до якогось одного середнього показнику. Фортуна м а майбуть вже м2 справді шайтан машина у вмілих руках. Приїжджай у наші краї я тобі покажу як треба ходити там де
    усе там знайдеться з фортуною, ну с деусом тим паче.

7. san004

san004 Obergefreiter

Якщо там нічого нема, то щоб появилося треба не Деус і Фортуна. Треба грибів захавати, чи інших галюциногенів

8. нема місць де нічого нема по крайній мірі там де я вичисляю, нема царизму то советіків нащипаю, нема советіків то щось знайду з прикрас або хоч гільз назбираю. Треба вміти ще місця знаходити, чомусь перед копом тиждень-два сиджу над картами поки сам точно не привяжу то діла не буде, потім ходжу по місцевості дивлючись на русла висохших рік, холми, вали, церкви, кладовища, та інше де могли селитись давні люди. А ще маю купу історичних книжок, доступ до деяких архівів, читаю польску літературу бо Волинь була під Польщею, лажу по розвалинам старих будівель, фортець, замків, підземель і.т.д. а детектор вдалий вже в допомогу в догонку так би мовити. Ходи їш гриби якщо до вподоби, я маю чим зайнятись без грибів.

andrulchik1986 нравится это.
  9. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

хватит споры розводить , снимите тест двух МД и выложите на всеобщее обсуждение , и люди сами выберут что им покупать и с чем ходить , тесты по разделению на метало мусоре и восстановлении , знаю что Ася слепнит на сильном ММ сам с евро Асей 3 года ходил , и когда заходищ на домовое петно это пипец , ФортунуУльтра жду пока еще не проверял ничего сказать не могу , вчера ездили на коп на 3 выбитых места , встретили там камрадов , один с 250 Асей один с терминатором3 , и нас четверо Фишер 75 , Фишер 4 , Сорекс 7280 и я с Сорексом про , находки АСЯ 10коп серебро , Терм-10коп серебром , Ф-4 2коп и 1коп Николая медь , Сорекс 7280 -0 , Сорекс ПРО - 3 коп Николая - 1 коп совет- гильзы 3шт пуль 2 шт и жменя цветняка Шмурдяка , многое зависит от оператора и от опыта , приедет Фортуна от ОЗИ научюсь управлять ней и сровню с АКА , но главное это фарт !
    вчера снял быстрое видео тест по разделению у Сорекса (монета и гвозди ) - зделайте на своих МД такой же тест и отпишетесь а лучше видео в студию!
    ГАРНОГО ПРОСМОТРА - ПОПРОБУЙ СВОЙ МД ТАКЖЕ ПРОТЕСТИРОВАТЬ :beer::beer::beer:

Den1029 нравится это.
  10. san004

san004 Obergefreiter

А з чим ви ходите?

11. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    снимал давненько,это одна из самых первых м2 от оззика,думаю сейчас дела обстоят на порядок лучше.

LEXXX нравится это.
  12. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    с обычном фортуной м хожу.я к ней привык и меня устраивает прибор,да и по дискриму она "пока" обходит м2,хотя в глубине проигрывает м2.с м2 ультрой не сравнивал,т.к нет ее у меня.

13. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Vitalik Zmej, Звідки такі висновки про дискрім?

14. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

интересно получиться м2 новей но по дискриму уступает старой мке , и на фига та глубина если дискрима на мусоре нету , почему Автор на это не обращает внимания или нехочет обращать ,или Vitalik Zmej чтото не разобрался с М2 так вроде бы давно он фортуной знаком , места с монетами остались на домовых пятнах в заброшенных деревнях где много метало мусора , где ковер из ржавых гвоздей и кусков кровли и т.д. , дискрим это то что нужно на данный момент поиска , все чистые места выбиты , вчера сам ходил с камрадами по домовым пятнам где корж с метало мусора и находки были хоть не сильно много но все же были . дискрим это то что необходимо для Фортуны и будут ее многие брать себе как основной МД , может процессор слабоват не успевает восстанавливаться на ММ !! может я ошибаюсь , когда придет мне Ультра выеду на те же места где был с другими МД я и мои товарищи и все станет на свои места главное чтобы разобраться в настройках и вперед на коп :smile_16:. ждем ответа по Фортуне по дескриму от других пользователей !:smile_12:

15. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    РОМАН-75, я тому і задав питання, що не помітив в М2 якихось проблем з дискрімом! Вчора перевіряв останню прошивку - на смітнику працює відмінно!

16. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

АМАДЕУС - зделайте тест своей фортуны как я с Сорексом и было бы не плохо видео увидеть , главное расстояния выдерживайте между гвоздем и монетой , многим будет интересно увидеть роботу Фортуны на ММ

17. Особенно с датчиком кольцо, цены нет фортуне на мусоре со снайпером. Здесь мои два видео с кольцом элипс
    https://reibert.info/threads/realnyj-kop-s-fortunoj-m.749604/page-5
    ламерские конечно ибо это было начало пути и жаль что эллипс а не кольцо ибо результ был бы лучше.

sergant33 нравится это.
  18. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    а вы проведите тест с простой фортуной М и М2 на реакцию на ржавую железяку в земле и разницу видно сразу,за М-ультра не знаю,там уже есть регулировка усиления.видео тестом подтвердить не могу, не снимал,но при проводке простой мкой крест на крест в одну сторону била цветом,а перпендикулярно чернит, с м2 била цветом при любой проводке,глубина примерно 20 см была.железка была прямоугольная 15 см на 5 см.Утверждать ничего не буду,может и не разобрался с настройками...если есть возможность опровергнуть мои слова,то пожалуйста.

Последнее редактирование: 29 авг 2016
  19. Народ фортуноводы, я буду помалу с темы линять тем более что те профи которые делают уникально добротные фортуны все же решили перейти на свой ресурс. Я доволен фортуной м, должен сказать что она пережила апгрейд в лучшую сторону ибо первая плата фантомила где то но сборщик весьма позитивный человек что просто заменил мне плату без каких либо проблем и втираний мозга. Теперь мне интересен коп и находки а не кормление тролей в теме фортуны и доказывание классности прибора. Кто купит прибор фортуна м или м2 у хороших сборщиков никогда не пожалеет, кто мастер собрать сам тем более не пожалеет. Один нюанс важен это датчики нел под фортуну и один стандарт или возможность подключки к ней датчика нел пусть от фишера 4 и более ничего не нужно мне.

kev0852 и Leafland нравится это.
  20. Amadeu$

Amadeu$ Санітар ночі

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    3
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    15
    Оператор і тестер у відпусці! :D
    Звичайної М-ки вже немає на руках - продав хорошій людині але можу сказати, що ще жодного разу не викопував залізо з М2 яке б було в кольоровому секторі!

21. sergant33

sergant33 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Посмотрел твой тест, понравилось. Особенно когда в конце пятак с 10см не видится под маленькой железкой!
    Стало даже интересно, как будет фортуна себя вести.
    Тест сделаю обязательно, но только в выходные, если только выехать ничего не помешает.
    Есть одно место, там были в войну позиции наших войск. Возможно в 70-х годах(находил солдатские вещи с датами)
    там саперы зачищали те места, так во многих местах хорошенько просыпали мелкими гвоздями. Идешь - и сплошная черная какофония!
    Но все равно много находил мелочи 30х-40х годов.
    Скажите, часто попадаются боеприпасы - минометные мины, снаряды. Так они звенят чистым цветом, примерно как латунь 70-75.
    Мне оно и даром не надо, а как этого избежать, как у фирменных приборов с этим?
    Вот вчера четкий односекторный сигнал +75. Глубина на штык в спрессованном черноземе.
    Выкопал - неразорвавшийся снаряд от самолетной 30мм пушки. Полностью ржавый, а в черное сигнал и не кидал. Чистый цвет.
    Так я и ушел с тех мест, таких же сигналов много было. А раньше с таким же вди латунное кольцо под кило весом поднял.
    Вот и думай - копать или нет...

РОМАН-75 нравится это.
  22. копать нужно даже сигнал проволоки, один раз решил копнуть прерывистый говносигнал проволоки, в итоге козацкая серьга, второй раз после сотни пропусков такого сигнала ибо спина уже не та, выпал крест 17 века. ну и как не копать спорные сигналы с растянутым синографом? хош не хош а копай по мере сил.

РОМАН-75 и sergant33 нравится это.
  23. Последний выход, ася от трактора гусеницы кусок, маска ножик козацкой эпохи а я фортуной м как всегда по монетах хоть и не ахти но все же я их нашел. Плюс серьга и колечко.
    IMG_0080.JPG IMG_0081.JPG IMG_0082.JPG IMG_0037.JPG IMG_0036.JPG IMG_0056.JPG
    Кто подскажет что за патроны? оба одинаковы.

kev0852, Veiderberg и SirEdmund нравится это.
  24. san004

san004 Obergefreiter

Рома, земляк, гарні знахідки.
    Можливо скоро буду в Здолбунові, може деся разом походимо.

Блукач нравится это.
  25. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    дело не в прерывистых сигналах,прерывистым он может быть из глубины например или из за рядом лежащей черняки,много раз выкапывал монетки когда рядом с монеткой валялся кусок железяки,правда приходилось по кругу обходить такие сигналы,а потом копать,а вот растянутые по шкале сигналы я не копаю,проверял десятки раз...всегда одно и тоже-шмурдячина (гнутые железяки,часто рваная фольга,пробки с окислами и тд).

sergant33 и Блукач нравится это.
  26. Veiderberg

Veiderberg Stabsgefreiter

Да находки хорошие.Есть вопрос,к Блукачу как я вижу Вы спец по фортуне м.Вот есть заморочка хочу приобрести,что посоветуете фортуну м или м2.