Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Растропович

Растропович Gefreiter

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    6-ая часть суши
    Ну и славно, что вопрос закрыт :smile_12:
    И спасибо за тесты, благодаря им узнал, что есть такой прибор и его примерные возможности...

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    3. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    5. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
  3. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.096
    Видос! По золоту однако катушка 6кГц на видео, а если бы хотя бы 17-18?

4. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    Если бы еще ктото в сборе этот мд продавал, а то это редкий зверек в Украине (имею в виду М-ку)

5. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Можно и в сборе, и красиво-надежно, на не детской штанге, с отличной катушкой, нормальным питанием, нет проблем, но желающих платить особо нету, все норовят отвалить деньги за аську, почему-то считая, что импорт чем-то лучше, при том, что Фортуна-М напрочь уделывает и гораздо дороже импортные приборы.
    http://piccy.info/code2/7939294/63fbf0029c0f981c01e7741955ac482d/

Reinhard T.E. Heydrich подобається це.
  6. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.096
    Я продавал! Но все умничали и считали что 4000 много, а теперь и 6000 дают, а прибор уже то не продам!:D

Reinhard T.E. Heydrich та Den1029 подобається це.
  7. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Я тоже, сделал 3шт прибора, идеально, на уровне заводском, но, считаю, дешевле аськи новой на сегодня смысла нет продавать, так-как Фортуна-М реально круче работает, чем Терка-705, извините терочники, но факт.

8. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.096
    Терка по всем параметрам отдыхает проверено на горьком опыте, на находках постоянных и на тестах!

9. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.096
    В сборе нет, а блок и катушку найду!

10. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Завтра поеду погоняю М-ку на замусоренных местах

11. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.096
    Я только на замусореных пока и гоняю! Супер! :D

12. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Подтверждаю, на мусорке Супер!! Даже с 32х30 катушкой идут находки, на битом-перебитом месте, после терок, треков, и по началу асек.

13. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    Выложите тесты на золото в грунте у кого есть возможность. И еще вопрос в догонку - где можно достать подробную инструкцию по пользованию прибором для новичка

14. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Инструкцию можно достать у продавца;)На тему золота в грунте-есть разные типы датчиков,разные их размеры,разная частота,ну и конечно разный грунт.Ну и золото бывает разное.Имхо-в работе по золоту в обычном режиме не будет ничем отличатся от других МД,90% будет зависеть от правильно выбранной(высокой) частоты,и типа датчика.

15. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    У нас дождь... всё размокло, на грунте сейчас никак видео не заснять. Попробовал по воздуху с датчиком 32х30 см (частота 10КГц) 5Коп СССР 50 см. уверенно видит на сенсе 6, золотую обручалку ( мужскую), 40см . Чем подкупает Фортуна-М, так это четким, приятным, внятным звуком, скоростью работы и информативным дисплеем. Ходил с ней и по ЧК, и по империи, одинаково хорошо обнаруживает и металлопластику и монеты, цепкий прибор к целям, даже при очень быстрых махах катушки над землей.

16. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    На таком сенсе по зарослям нормально ходить?Я на сенс 10 хожу,но и датчик у меня чуть поменьше-бабочка 25х30 7 кГц,на сенсе 5 уже не очень комфортно в хащах,на 10 хорошо.

17. papamisha

papamisha Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Советская Украина
    По ЧК, КР и империи какой датчик посоветуете? Планируется коп в лесу и полях (места в большинстве вибиты)

18. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    На самом деле, вопрос на каком сенсе ходить, довольно не простой, зависит от самой катушки, качества кабеля от катушки к блоку, частоты работы, минерализации грунта, влажности грунта.....

19. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    По частоте тоже всё понятно, чем ниже частота, тем глубже будет видеть цели большего размера, например пятак К2 на 3-5КГц, горшки, по войне. Чем выше частота, тем лучше видны мелкие цели, бронза, золото. Но, чем выше частота,тем меньше глубина обнаружения, так-как колебания более высокой частоты имеют большие потери в грунте. Вывод такой: Или иметь целый набор катушек, с разными рабочими частотами (это круто, потому, что можно выжать максимум в поиске конкретных предметов, но не дешево), или иметь компромисную катушку с частотой 10-11КГц ( хорошо обнаруживает как монеты любого размера, так и металлополастику, золото, серебро и медь, на довольно приличной глубине, не пропуская мелких предметов, хорошо видит большие). Не однократно, лично, в этом убеждался, да и физику процесса не обманешь.

20. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.096
    Закажите двух частотку и радуйтесь! К примеру на 5 и на 17 кГц.

21. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    На 5 и 17 Кгц, смотря какого размера, в большой на 17 может и не совсем смысл есть, в маленькой на 5, тоже, скорее наоборот было-бы лучше. Смотря какие цели преследовать. Можно проходить на 5Кгц, и пропускать металлопластику, собирая имперскую медь, а можно и на 17-ти собирать по ЧК, не имея глубины для монет побольше из меди. А можно ходить с частотой 10-11КГц, и собирать и то и другое одной катушкой, тоже вариант.

22. =cc=

=cc= Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Украина
    GARRETT 250 на 17 какой максимально-допустимый размер для дд катушки? И как с шкалой вди на такой частоте камни с медью смешиваются по секторам?

23. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Чем выше частота, тем больше сдвиг в шкале вди, но и размер, если делать 32х30см с частотой 17КГц, катушка будет "шумной", больше фантомов. Катушка высокочастотная при небольших размерах, самое то для пляжей. И наоборот,не вижу смысла вообще делать снайперку низкочастотной, ниже 7-ми Кгц. Зато большой "руль" на 5Кгц, по войне в лесу, отличный выбор. На 17Кгц болше 25см, я бы не делал, хотя, много индивидуальных особенностей, всё зависит от материала и роффесионализма производителя.

Останнє редагування: 30 бер 2015
  24. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.096
    Вот так и с разу нужно!
    У меня 16,5 частота и 7,2 КГц и обе ни чем не отличаются по шумности! Ни каких фантомом сенс 1 на 10-ке, и сенс 4 на 12-ке! Работают одинаково! Фантомы от кабеля идут как сделаный так и будет работать!

25. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Какой принцип переключения частот в катушке? У меня тоже с 30х32 нет фантомов при сенсе 3, частота около 11КГц. Но да другом МД на 14 КГц, даже 9х12" немного фантомит, но там и чутьё покруче и намного. Я так понял,что у Вас катушка на две частоты 16.5 и 7.2КГц , это правильно?

Останнє редагування: 30 бер 2015
  26. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.096
    Две катушки больших! И две маленьких!