Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Tenzor

Tenzor Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Киев
    Сказал, что проверял, вроде нормально было. Главное, признал свои недочеты. Еще вроде какую-то доработку сделал, в результате которой отклик четче и быстрее стал (если я правильно понял). Посмотрим...

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новий чохол на блок Еквінокс 600 800
      160 грн.
    3. 100 грн.
    4. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    5. Захист котушки XP Coil 9" Інноваційний захист для котушок металошукачів XP Захист котушки XP Co...
      540 грн.
  2. Tenzor

Tenzor Gefreiter

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Киев
    Если бы мастера Фортуны производили Айфоны... Пусть тут полежит :)

Блукач та Иван1974 подобається це.
  3. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    теперь собираем подписи под этим проектом и пересылаем автору фортуны и да будет "фортуна - 4 ультра плюс фул эдишен!"

4. SVETLOV25

SVETLOV25 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Украина
    Cмотрю,а ведь тема про Фортуну не иссякает,похоже, неплохой прибор все же .Доработать бы его по мелачам,был бы лучший из отечественных.

РОМАН-75 подобається це.
  5. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Ближнего зарубежья :)

6. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    100% отечественных можно на пальцах сосчитать(именно разработку а не сборку или козление-доработку древних схем)-на вскидку только приходит Крот(Винница) и Агент(Марс,Киев).

7. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    патриот еще вроде Циклоновский

8. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Точно,и не один Патриот,еще Вератор и Гроза разных модификаций.

9. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    а разве патриот Это не копия масок болгарских ?

10. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Всё чья то копия, "вайтс" " Маска".....;)

11. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    а фиг знает, схемы то вроде нет, говорят что Циклоновская разработка
    а я людям верю :rolleyes:

12. Kornet 75

Kornet 75 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Винница
    Копия Маски 4 про, Золотое руно. Так как автор руна Владимир, утверждает что он вмести с болгарами разрабатывал Маску 4 про, и болгары его кинули, и он запустил золотое руно !

РОМАН-75 подобається це.
  13. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    а еще вроде есть сенаторы там всякие, корсары, кардиналы, чингис-ханы :)

14. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    сенаторы-штаты, корсары - испанцы, кардиналы - французы, чингис-ханы - монголы))) заз-фортуна - Украина)))

Arturs подобається це.
  15. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    сенаторы римляне вроде были :) пиндосы их скопипастили :) а так да

16. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    это ранняя версия была римская,потом патент штаты перекупили)))

17. Хиля

Хиля Oberfeldwebel

Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Украина
    Кто у кого передрал схему, вопрос конечно интересный!

Как не крути, а практически все узлы МД разных фирм построены по уже известным схемам.

Нужен генератор накачки, выбираем подходящую, из нескольких десятков стандартных схем.
    То, что ещё кто-то в свой МД ранее поставил точно такой же генератор, рассчитанный по общеизвестным методикам, не даёт ему права утверждать то, что схема генератора украдена конкурентом, или скопирована с более ранней модели другого производителя, потому что при расчетах генераторов используют «стандартные» формулы, и в результате, при одинаковых частотах и напряжениях питания, генераторы с одинаковой схемотехникой, рассчитанные по формулам из учебников, будут иметь практически одинаковые схемы, и номиналы деталей.
    Поэтому, знатоки схем металлодетекторов могут сказать что я использую в своём МД, генератор с какого то «Вайтса» или «Фишера», например, а на самом деле я не видел схем ни того «Вайтса» ни «Фишера», а использую давно проверенную схему генератора, из измерителя индуктивности, напечатанную в журнале Радио, возможно, задолго до появления на свет инженера, разработавшего схему того «Вайтса», в плагиате схемы которого, меня обвиняют.
    В своїм МД использую схему генератора накачки, подобную терминаторовской. Мне говорят – это Терминатор. На самом деле, я такую схему, задолго до появления в Интернете схем Терминаторов, ставил в дифференциальные датчики, и в фазостабильные генераторы измерительных устройств, и был очень удивлён, увидев привычную «метрологическую» схему в Терминаторе. Не исключено, что схема – первоисточник, была взята и мной, и разработчиком из одного и того же учебника. Но, в данном случае, дела обстоят как в психиатрии – кто первым одел халат, тот и доктор. :) Поэтому, будем считать что схема была взята мной из Терминатора. Заодно, что схема Патриота-2 – классическая ёмкостная трехточка, была взята из радиопередатчика «лисолова».

Если нужен входной усилитель, берём подборку схем входных усилителей, и рассчитываем под конкретные нужды, схему, названную чем-то именем.
    Нужно чтобы усилитель не только усиливал, а и отфильтровывал ненужные частоты, берём классическую схему фильтра.
    Например, Баттерворта или Чебышева. Формулы давно известны. Формы АЧХ и ФЧХ, каждого из фильтров, то же известны, если рассчитывать по формулам.

Ставим, к примеру, крутой фильтр Чебышева в реальный МД, и смотрим как он работает. Да, он фильтрует классно, но на замусоренном чернозёме МД даёт призвуки на железки. Не айс, но, надо же что-то новое выкинуть на рынок, чтобы конкуренты не задавили.
    Делаем классную рекламу изделия, и продаём, «чёрный ящик», с не всеми известными параметрами. Из известных – быстрая реакция на цель. Вот на неё то, и делаем упор, в рекламе.

Получив нелестные отзывы о работе МД на замусоренном месте, чешем репку, и в следующий раз, подозревая что проблема в фильтре, втыкаем Баттерворта, и придумываем, как бы оправдать низкую помехоустойчивость Баттерворта.
    А на практике, оказывается, что МД ещё и своеобразно подтормаживает – некоторое время после железки не видит мелкие монеты, и поэтому, быстро с ним не побегаешь. Ну да ладно, не переделывать же схему. Пишем в буклете – «для вдумчивого сканирования»…

Будем ли мутить какой-то свой, нестандартный фильтр, например, "ЧебышБаттера", или, как истинные цивилизованные люди, не будем делать нечто нестандартное и трудоёмкое, а придумаем какую-то новую крутую фишку, например, подсветку кнопок? Да кто там в этих фильтрах разбирается? Вон, люди, даже Аськи хвалят! Значит, делаем крутую подсветку кнопок! Кто-то, возможно, скажет - это с Айфона содрана идея подсветки кнопок!

Блукач, Wodan-Gora та Den1029 подобається це.
  18. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    и мне тоже самое доказывал Вова и Саня с ником ГАРЕТ250 тохе неплохо о Золотом-руно отзывался , и продал в скором будущем , было бы все так хорошо с Руно не продавал бы . Я надеюсь Фортуну доработают и с нее будет толк , время покажет , подождем .

19. SKS

SKS Feldwebel

Повідомлення:
    592
    Адреса:
    Киев
    Да да, доработать, вылизать.... а потом его кИтайцы возьмут и "спиОнэрят"

PS получил копию пина на Гарретт, ну что сказать... кому он теперь нужен, тот орЫгинал!
    копия отлично работает по всей длине носика в статике, замеры на вскидку с торца
    31-32 мм на 1 коп. СССР 1978
    51-52 мм на 5 коп. СССР 1948

Arturs подобається це.
  20. groznuy88

groznuy88 Obergefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    слобожанщина
    Мужики прекращайте переходить на политику,и так уже натворили чудес,как бы еще больше не потерять,давайте только о приборах,не будем ссориться.Каждый останется при своем мнении.И смотрите на вещи реально,ведь не дети уже.Бываю в разных уголках страны и знаю настроение простых людей не по наслышке.В одной огромной нашей Украине, одних називают сепарами,других нациками,а если назвать одним словом -идиотизм полнейший.Сосед с соседом не разговаривают из за политики и тд.Я пол жизни прожил при союзе,такой цензуры даже при комуняках не было.Докэрувалыся ,что не знают чью бы задницу лизнуть,только бы успевали подставлять,и все просють и просють...:confused:.Ну,а по Криму ,люди смотрят по разному,потому как 1)президент наш там ниразу не был,за время президенства.2)над крымом развивается флаг другой страны.3)в обиходе валюта другой страны,и т.д.Поэтому на сегодняшний день,маемо тэ що маемо.Завтра ситуация поменяется,заговорят по другому.Давайте откроем карту Киевской Руси ,и........почешем репу ... Дак и Москва получается- Украина,потому как приборы АКА,в ветке Отечественные приборы.:D.Всем мира и удачи,никого не хотел обидеть.Давайте жить дружно без сепаров и нациков,и говорить только о приборах ,без политики.:beer:

Wodan-Gora, Gordan13, Alejan-88 та 5 іншим подобається це.
  21. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Народ, хватит срать в теме. Здесь про фортуну и мд говорят.
    Для вашего срача другая тема на форуме есть, перемещайтесь туда.

Блукач, groznuy88, ut4ly.vasilij та ще 1-му подобається це.
  22. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    Тему закрывать или продолжите флудить дальше?
    Да будет теперь так, за пост не относящийся к теме обсуждения - бан неделя, повторно - месяц. Надоело уже вычищать от мусора

АСАСІН та cer подобається це.
  23. Kornet 75

Kornet 75 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Винница
    Тему конечно закрывать не надо, а вот провокаторов, надо наказывать!!!:mad:

24. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    А я думаю надо предателей наказывать фсбшных хотя бы их обозначением.
    В общем спасибо товарищю.Соловью катушку получили протестировали,ну что могу сказать М2 не плохой апарат,но проведу тесты очень интересно с квазаром арм с 30 той катушкой,зарыты две цели пятак 30 сантимов ссср достает в принципе нормально и солид на 19 сантимов серебро тоже достает.
    А квазара сейчас нет в пределах досягаемости.

РОМАН-75, Vitalik Zmej, Kornet 75 та ще 1-му подобається це.
  25. mosfet

mosfet Oberschütze

Повідомлення:
    76
    Адреса:
    Витебская область
    Квазар проиграет! Тестировал-лично на 5см проигрывает

Motohobiman подобається це.