Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Пин в приборе "фортуна-М" НИ какущий,
    Но его функция определение точного положения цели (где лопаткой копнуть)
    Пин ручной, "бесполезная палочка", для того чтоб в глине не ковырять руками (мокрой особенно). И в ямке им полезно пошуровать.
    Это разное назначение ПИНА.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
    3. Два новых магнита D 60mm ,толщина 15 мм…смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      899 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
  3. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.101
    лучшего не видел в приборах! Я же говорю в каждого свои тараканы!

4. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    "квазар АРМ" "сигнум МФТ"

5. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    А мне Кощеевский пин больше всего нравится,с VCO

6. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217

45 секунда ;)
    В"квазар" точно такой.

7. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.101
    Не обижайся, фигня полная! Повторюсь, у каждого свой взгляд на пин! У Кощея не знаю как сейчас но раньше он на крупное более менее показывал , а монет не мог найти! А в М-ке на много проще и красивей ну и точнее!

8. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Не обижаюсь :)
    Но это мнение человека который таким пином никогда не пользовался :D

отвечу цитатой "...Кто других не видел, наши вот такие :smile_12:"

9. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    ПИН не предназначен для поиска монет.:eek:
    У меня такое впечатление что я разговариваю с инопланетянином......
    Сань, без обид, но ты не прав.
    Погляди мировую практику, благо в ютубе масса видео. Мож чего прояснишь для себя.
    (но если тебе нравится копошиться в грязи руками, а не "бесполезной палочкой". Если пин, "фортуна М" само совершенство.
    Можешь не смотреть и так сойдет. Если тебе лично так хорошо.)

10. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.101
    Ну если пин как у Сорекса тогда бери свои слова на зад!:D
    Да ладно, все гуд! Я просто по грязи не лажу! :D По этому не ковыряюсь палочками! :beer:

Лясник подобається це.
  11. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Я про "сорекс" хоть слово сказал?
    Я недавно жетон нашел, так от него ушко отлетело, как люверс от ботинка со шнурками.
    Без ручного пина, только сеять. И это не в грязи было.

12. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    самый класный пин был в спектре, он еще и сбрасывался ;), т.е. если "цель" была габаритная то сбросив над целью можно было точно найти центр, или можно было подобрать сброс пина так что чувствовалась любая мелочь.
    сколько автору квазара писали - приделай сброс к пину ... воз и ныне там

13. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Да-да,я как про Кощеевский пин писал и имел ввиду Спектр(доработанный Кощей18),но у камрада с 25-м Кощеем пин похожий на Спектровский.На мелкую цель размером с монету очень короткий звук,чуть больше-уже и звук длиннее.У Квазара совсем не так,звук появляется даже на мелкую цель еще тогда когда она не по центру датчика.А у Фортуны в режиме пинпоинт слабый сигнал совсем не слышно.

14. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    А еще в "квазар" статика, а "фортуна" нет, и чувствительность слабая в "фортуна"
    Но есть сигнограф который сегментами показывает наиболее сильный сигнал (центр)

15. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    У Спектра тоже сигнограф есть в режиме пинпоинта,но звук все равно первичен(одним глазом смотреть на сигнограф а другим-где сильнее сигнал под датчиком?)плюс отключаемый VCO(зависимость тона от уровня сигнала).Ну и писал уже,на мелкий предмет звук очень короткий,срабатывает практически тогда когда цель посередине датчика.Даже крупную монету от мелкой отличить элементарно.Для хорошего информативного пина все это очень важно.Может сниму на выходных видео всех трех приборов,как работает пинпоинт.Да,в Фортуне-М псевдостатика,как пин этот режим не очень,зато можно использовать для глубинной рамки(которую так никто еще не сделал и не испытал).Когда у меня был Вайтс ИДХ (там тоже есть псевдостатика) использовал этот режим когда уставал махать датчиком и там где надо копать чернину.Везде есть свои плюсы и минусы,тут наверное больше личные предпочтения играют.У меня к примеру до сих пор любимый прибор-Спектр,хоть у него скорость и глубина немного поменьше чем у Фортуны-М и Квазара-АРМ,и грунт нужно очень точно настраивать вручную.Зато я им очень хорошо выделяю монету среди всего остального,годограф и 18 тонов в этом плане:smile_12:
    М-ка и Квазар как по мне-приборы чтоб копать хабар а не любоваться годографом,а годограф для эстетов и для некоторых случаев,где требуется особая избирательность.
    На выходных с Фортуной-М и стандартным Техоновским датчиком настроенным на 14 кГц на конкретной мусорке из железа,глины и кирпича(царско-советский хутор в лесу)насобирал среди ржавого железа немного мелких монет-дореформы,и много других мелких цветных целей,причем их приходилось буквально вынюхивать среди железяк.Вроде разобрался,как отличить цветнину маскируемую железом,от железа которое бросает в цветнину.Аська бы так точно не смогла.Фортуна-М и Квазар-АРМ-могут.

loptop та Arturs подобається це.
  16. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.101
    Den1029 с компадре пойдет датчик? Что переделывать нужно?

17. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    На MD4U в теме по Тесоро ворох информации по датчикам,из современных Тесорок на сколько я знаю,есть датчики серии Микромакс(это Эльдорадо,Бандит,Компадрик,Голден Сабре и тд) и серия которая идет для Техон-Сибола-Вакуеро-Лобо Супертрек,ну и старый Лобо немного отличается.По Микромаксовским датчикам нужно смотреть распайку кабеля и индуктивности и исходить уже из этого.Индуктивности там порядка 5-6 мГн,обмотки обе порядка 100-110 витков.По Техоновскому датчику-ТХ 0,935mH,RX 15,6mH.Кондеров внутри нету,потому считаем на нужную частоту и подключаем.У меня на ТХ 139нФ RX 10нФ.Кабель в датчике типа s-vhs,две раздельноэкранированные жилы,экран подключен в датчике на холодный вывод RX(экранирующая оплетка,звонится на токопроводящий корпус датчика).В Фортунах экран должен подключаться на минус питания,но и подключение на холодный конец приемной работает нормально.
    Чем хорош Тесоровский датчик-паутинка-это мизерным весом,формой и соотношением диаметра ТХ и РХ.РХ очень маленькая,потому работает очень точечно.
    В планах к этому датчику спаять плату Вакуеро,но это уже другая история.

18. GARRETT 250

Повідомлення:
    5.101
    Ага, получается все Тесоро датчики без кондеров? Спасибо за разъяснение!

19. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Да,без кондеров.На МД4У есть и по Компадрику тема,гляньте там что люди пишут.От самодельного Лобо я подключал маленький эллипс еще к первой Фортуне,правда в датчике были кондеры параллельно обмоткам,пришлось шаманить.Работало отлично.Так что кондеры если и есть-это не помеха,главное чтоб индуктивности были близки к нужным.От Фишера Ф70-75(а может и от Ф5)тоже прекрасно работает датчик,там даже кабель более правильный.Ну и при подключении важно соблюдать оригинальную фазировку,холодный вывод датчика на холодный вывод блока,в общем ищем схему головы от подключаемого датчика и подключаем аналогично.Тогда и с баллансом проблем не будет,и работать будет как надо.

20. vitalik_city_kiev

vitalik_city_kiev Obergefreiter

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    UA _ Kiev
    ув.форумчане, вопрос по фортуне-м:
    у меня остался датчик нел шторм от фишера ф-70 13 кГц могу ли я его подвязать к фортуне-м и каков будет ефект и надо ли перепаивать контакты.
    спасибо.

21. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Подключить можно.Перепаивать контакты тоже нужно будет,плюс подбирать и ставить в блок 2 контурных конденсатора.После этого прибор будет работать только с этим датчиком.

22. vitalik_city_kiev

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    UA _ Kiev
    спасибо, я в електронике 0, темболее в блок лезть и чтото там паять, значит датчик пойдёт на продажу.

23. vitalik_city_kiev

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    UA _ Kiev
  24. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Кольцо25 на такую частоту нет смысла делать,грунт полезет.Снайперку-да,в крайнем случае к20,но не 25.

25. vitalik_city_kiev

Повідомлення:
    160
    Адреса:
    UA _ Kiev
    Den1029, кольцо 20 - 25 частота для пляжа, меньше не хочу, чтоб грунт не лез какая подойдёт?

26. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Кольцо20 на 10-20 кгц,можно и к25,но имхо оно большое будет.С маленьким колечком ВЧ можно будет и на грунте работать,с большим-влияние грунта сильнее.Я по пляжам не копаю,потому точнее ничего не скажу,посмотрите как сделано на фирменных пляжных приборах и проводите аналогию.Выше частота-лучше с мелким золотом но и дискрим и стабильность хуже.