Фортуна М / М2 / М3

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von GARRETT 250, 18. Jan. 2015.

1. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

О, Вы та какраз мне и нужны :) Я не знаю что это такое. И самое главное как эти грунты отличать.
    Просветите пож. Я, серьёзно.

2. Интересные лоты

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый поисковый магнит D94mm,H28mm..Вес с болтами 1560грм,без болтов 1460грм.…смотрите другие мои ло...
      2128 грн.
    3. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. эге, я и так два трактата понаписал что уже для меня дофига, лекцию о грунтах давать в лом, все находил в нете как об песках так и глина и чернозем сухой и влажный, минерализация и внесение всякого рода удобрений. Как присобачить эти знания к поиску металлдетектором нужно время и опыт. Уж очень сложная наука грунты и горячие камни, как грунты "звенят" и т.д. мне самому ещё учится ибо опыта как такового нет как и знаний особо что бы делится но хочу все знать. Можно отдельную тему создать типа грунты и свойства и работа детектора в зависимости от типа грунтов обобщенно, может тему чем то поддержал и была бы полезна. А может и не нужно, старцы копа и так все знают на глаз-алмаз а новички вот ищем и впитываем.
    http://megaobuchalka.ru/7/1660.html

Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2016
    sergant33 gefällt das.

4. видос не мой но нашел интересным

Лол_Лол gefällt das.
  5. Лол_Лол

Лол_Лол Feldwebel

На 7.57, как бы замаскирована ямка, или предшественники цель не нашли.

6. Да мне показалось что ямка шапкой прикрыта, приподнял и нашел, хотя грузик безсмысленно прятать и сам грузик больно чистый и отверстие не забито землей. А может кто нашел и бросил обратно, хз. Канал сам по себе пестрит хабаром, я даже не знаю или копари такие или раскрутка канала.

Лол_Лол gefällt das.
  7. Мои первые тесты, качество хреновое но первый опыт на одном из полей полесья который продвинул меня в понимании фортуны. На этом поле трудно ловить мобильную связь хотя деревни в полукилометре но фортуна балаболит на сенс 4-6, приехал домой 100 км. поле, рядом трасса и высоковольтная линия и ходил сегодня сенс 4 не балаболит. Блин в пору изучать свойства зон поиска а не только грунтов.
    Накачка тока дело глупое но в песке дает результат, на черноземе думаю будет только хуже, сам грунт запоёт песнями.

Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2016
  8. Cladotrix

Cladotrix Der Grüne Führer

Выключте мобильник. Потому и балаболит, что покрытие сети плохое и он её усиленно ищет.
    Дело не в расстоянии до деревень, а до вышки.Да много чего может быть.

Блукач gefällt das.
  9. SVETLOV25

SVETLOV25 Stabsgefreiter

Ну,была у меня когда-то Ася,сейчас Фортуна. Небо и земля.И доказывать что-то кому-то не имеет смысла.

andrulchik1986 und Vitalik Zmej gefällt das.
  10. taran.kostya

taran.kostya Gefreiter

що це клацає при проводці в одну і другу сторону штанга? і кабель бажано щоб не звисав так...
    а мелодія прям як тут "бумер" :D:D:D

11. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    А я вот вчерась,копал с земляками у одного ася,терка305,у меня Дуся,в товарища Т32,так мы поговорили по сравнивали,и еще раз убеждаюсь в мнении что ищет человек,и кто к чему привык,кто понимает свой прибор другого по большому счёту и не надо тем более это не пацанчики все дяди в районе 40 ковки кто с плюсом ,кто с минусом...Так что кому что нравятся.
    Нравится среди фантомных звуков вылавливать полезный сигнал велком к ФМ,не нравится есть предложения на рынке получше,но дороже.

san004 gefällt das.
  12. штанга хреновенька але на пошук не вплива. Кабель тимчасово так бо я знiмав катуху для тестiв.

13. Motohobiman

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    В 80 процентах продаваемых пионерема Фортуна будут глюки ,и причина тут не в криворукости,а в том что надо подбирать фильтры,проводить тонкие настройки,нужен правильный датчик,это не Квазар где все проще и чуток грамотней(это Имхо),такой прибор как ФМ требует профессионального подхода,поэтому не советовал бы его новичкам да еще и дешовый вариант,это имхо опять же.

14. вот понять что за фантомные звуки, некие предметы, камни, монеты в разных положениях и т.д. те кто копает все сигналы что то находят и в этих фантомах которые я проходил мимо. Ведь приподнял датчик и фантомы пропали, можно и так ходить долгие километры ожидая уверенный монетый сигнал когда пятак на верху см. 10 в земле будет лежать. Вот эти упертые пацаны копающие фантомы и все подряд и приносят больше всех находок хоть и накопаются не слабо.

Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2016
  15. Motohobiman

Рейтинг:
    -2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    0
    А зачем себя мучить?
    Есть приборы которые по чуйке не уступают и фантомов не дают.Но дело хозяйское,потенциал у ФМ не плохой поэтому и жалко приборчик.

16. san004

san004 Obergefreiter

Во-во. наверно если бы я начал не с ФМ, а с Квазара и результат был бы другой. Arturs их вон монету свою на аве нашел :)
    думаю когда то попробую с хорошим датчиком :beer:

17. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

монета найдена "квазар" АРМ датчик 6кГц

18. так многим коп хобби а не прибыли, дело в цене и такие агрегаты стоят не 4-5 косых а раза в три дороже. А если посчитать что коп как хобби ещё и убыточен потому что бензин до места и обратно, пожрать там и т.д. плюс чехольчик, лопатка, одежка на прибор то деньги имеют значение особенно при наших теперь доходах большинства людей. У меня вопрос стоял взять не плохой прибор с не дорогих, отбросив хрен знает какое б/у ибо на б/у можно так попасть что копать не захочется, отбросив китайские трекеры и их собратьев за те же деньги я пришел к выводу что до 5 косых взять новое и конкурентное асе-фишеру не возможно. Или рисковать б/у или заказывать самодел, с самодела выбрал фортуну а кто то терминатор, квазар и прочее кому что понравится. В большей степени дело в деньгах в меньшей вкуса и везения.

19. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Кардинально не согласен с данным утверждением. :)
    Если есть охотка, деньги найдутся.
    (опять же, от чего не купить "терм" или "квазар" по деньгам ещё дещевле выходит, деньги ведь главное ;) )
    А покупать "шоб було, лиш бы дёшево" так это противоречит основному принципу хобби.
    Хобби это отдушина где разум отдыхает. Некое занятие, коим занимаются, на досуге и для души.

san004 und bejef gefällt das.
  20. bejef

bejef Oberfeldwebel

Вы уж определитесь. Либо хобби, либо прибыль :)
    Любое хобби убыточно по определению. Иначе это - работа

Arturs gefällt das.
  21. гена бобков

гена бобков Stabsgefreiter

В данном случае можно и не согласиться, бывают же находки которые приносят хороший доход. К примеру у моего товарища года 2 назад выпал серебрянный монетосик - итог 7000$, а вы говорите убыточен

22. Не у меня хобби и то немножко между делами плюс к тому же люблю выбирать пути потяжелее иначе взял бы асю или квазар. Хорошо тогда дайте мне фирмач или несколько схожих с фортуной по поисковым характеристикам но более спокойные приборы и сколько они стоят? квазар я видел в поле, он с фортуной и рядом не стоял а терминатор и подавно. Если бы не фортуна и любил копать все подряд то однозначно вайтс мод вди, это нечто серьёзное хоть и аналог. Фирмачи можно покупать у кого коп прибылен, а смотря по аукциону он может приносить доход, мне это не нужно.

23. bejef

bejef Oberfeldwebel

иду я в магазин за хлебом, гляжу, на дороге 5$ валяются, а говорите поход в магазин убыточен :D:beer:

24. san004

san004 Obergefreiter

Фирмачи покупают, те у кого есть деньги и привыкли покупать качественные вещи.
    Те кто хотят отбивать покупают наверно аську и ходят в правильных местах.
    Но есть еще то ли наивные, то ли любители халявы - те готовы рискнуть и покупают самодел с высоким функционалом и низкой надежностью и качеством.
    (Сам таким был, имел Терм и Фортуну) Терминатор был такой убогий, что я даже в поле с ним не вышел)))) Слил

25. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    ключевые слова в вашем посте это "Сам таким был", так за чем тогда вам нужна эта тема? смысл??? у вас нет ни аппарата соответствующего этой теме, ни желания поиска с ним... не пора бы перейти вам в другую тему, соответствующую вашему нынешнему "супер" МД и делиться там своими умозаключениями!

Zuletzt bearbeitet: 7. Juni 2016
    Den1029, SVETLOV25, Лясник und 4 anderen gefällt das.
  26. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

"не горячитесь Шура, Вы ещё за прошлое дело не отсидели"
    М. Жванецкий