Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Ну дык и я ходил на таком пороге :)
    Виталик, ты на каком пороге ходишь?
    (приборы от "оззи")

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Короткий опис Сумісність: Металодетектори Teknetics Omega/Gamma/Delta/Alpha, G2, Eurotek Pro Тип кот...
      2000 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. Захист на катушку DD 25x19 см. Б.У. 150грн. Відправка Укрпошта та НП
      160 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
  3. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    честно говоря, пока непонятно, нафига этот "фон-скан" нужен?
    если цветной предмет глубоко и дискриминатор его не цепляет и не пищит, тогда чем он тогда отличается от железа? если дискриминатор его цепляет и пищит, тогда этот фон скан тем более не нужен
    имхо - "по мусору" бесполезно.

4. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Поясню.
    Есть сомнительные, есть сигналы на гране.Фон их может зацепить. Если грамотно сделан.
    У "фирмачей" фон ещё и дискрим имеет. Фонит на чёрный и молчит (пропадает) на цветном.
    Но падла с ним долго не походишь :( мозг течь начинает через пол часа.
    Так как он гудит , зудит постоянно.
    АКАшники те сделали круто, фон.

5. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    этот "фон-скан" нужен только в 1 случае - когда выбиваешь место и копаешь все сигналы.
    если сигнал слабый и дискриминатор его пропускает/не обрабатывает, тогда есть шанс что этим фон-сканом можно зацепить. но это, повторю, для того случая когда выбиваешь место и копаешь все
    в других случаях от него пользы нет, особенно с последующей озвучкой только цветняка
    кому-то может такое и надо, но в реале думаю вещь одноразовая

6. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    В приборах ПРО, они есть. Другое дело что мало кто ими пользуется.
    Как уже говорил, очень напряжно пол дня слушать его (фона) песню :)
    В "беркут" фоновый молчит на чистом, но при подходе к цели, он первый её засекает. После идёт тон озвучки цели.
    И да, на разведке, эта связка работает очень эффективно.

Vitalik Zmej подобається це.
  7. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    ходовые такие:
    сенс 4-5,фильтр 10, замерял по шагам один момент,от ЛЭП 10 кил.вольт отходил и считал метры когда балаболит перестанет на таких настройках, с 15-17 того шага уже не балаболит,на 30 фильтре и 8-9 сенс уже не бубнит с 8-10 шага.ближе не подходил,смысла там искать не было)))об траву или ветки я датчиком касался и не раз, как угодно,тоже молчит. честно говоря я никогда сенс меньше 4 не ставил просто,в самом начале когда только получил прибор,то особенно не накручивал ничего,сенс стоял у меня на 6,фильтр 20,ток 100,это я потом начал крутить настройки))сенс 4,ток 180,фильтр 10 и погнал!)))грунт в плюс 2 и забить на тот грунт баланс))главное,что горячие камни под масками)))мне прибор понравился на таких настройках и я понимаю,что под катушкой,каждый выбирает ,как и с какими настройками ему удобно.

8. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Я 4-5-7, врубаю когда совсем копать лень. Чтоб наверняка сигналы цеплять. Просто гуляю по лесу :)
    По ЛЭПу да, так и у меня было, но не люблю там ходить.

9. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    где на просторах ютюба есть видос в котором четко видно,что фирмач засекает цель без ВДИ и сигнала отклика,но знает что это цвет,потому что основные настройки с масками действуют и в режиме скана,а вот что за прибор у него был я не скажу...не помню...

10. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    возможно для кого-то да, но на мой взгляд кроме кипячения мозга в такой работе у этой функции нет
    похоже мне не удалось донести мысль, ну да ладно, если кому-то это надо и все устраивает - прекрасно ;):beer:

вот это вот приблизительно то, что имелось в виду

11. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    я думаю на плате с регулировкой к.у. с этим дела намного лучше будут

Vitalik Zmej подобається це.
  12. Kornet 75

Kornet 75 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Винница
    Купил я себе радио наушники, давно, щас только музыку слушаю! С маской 4 про, полная жопа o_O задержка сильно, ты над целью уже прошол а звук тебя доганяет :D в масках есть встроенный модулятор, как-то тоже не пошол,та же хрень. Вот в хр голдмаксах говорят отлично! А я себе зделал вот так! Гнездо от маяка отлично входит в трубу,и от наушников кусок кабеля.:smile_12: IMG_20160523_213700.jpg IMG_20160523_213430.jpg IMG_20160523_213314.jpg

taran.kostya подобається це.
  13. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    кстати, человек, пользующий такую доработку жаловался, что такой регулятор не совсем информативен
    типа повернул на чуток и непонятно на сколько и куда изменилась чувствительность
    говорил, что с фиксированными положениями было бы удобнее. сошлись на том, что можно поставить ручку с клювиком.
    это я так, к размышлению, возможно имеет смысл поставить резистор с выключателем и вывести светодиод типа "включена регулировка ку", чтобы люди по пол дня не ходили на минимальном усилении

Останнє редагування: 23 тра 2016
    Arturs подобається це.
  14. taran.kostya

taran.kostya Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Вінницька обл
    може типу такий
    287 - копия.jpg
    :D

ozzy_sv подобається це.
  15. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    там будет такая ручка , под ней наклейка с секторами, единственное но ... это все с тыльной стороны. Лицевая часть вся в дисплее.

upload_2016-5-23_23-7-41.png

это дело привычки

16. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    ну .. меня опередили :), он юзеры болгарских масок и в ус не дуют, а как там работает автотрекинг грунта :D мож в фортуну специально обученный резистор такое внедрить

17. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    такой да, скорее всего подойдет, но индикацию режима работы можно было бы вывести с выключателя на морду
    без него можно, например, положить прибор и задеть регулятор, поскольку ручка сзади и индикации нет и человек может до конца копа проходить с хреновой чуйкой
    но это так, из разряда want to be

по автотрекингу грунта думаю там специально обученный резистор должен быть с большими кахонес
    похоже просто так туда его без автора не добавить

ozzy_sv подобається це.
  18. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    ну вот умеете озадачить :smile_15:, ушел думать куда впихнуть невпихуемое :smile_8:

Alejan-88, TANKIST0168 та andrulchik1986 подобається це.
  19. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    клювик с фиксацией в максимуме и гравировку на морде
    "Товарищ, помни! Взял прибор - проверь К.У." :D

20. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    где ж такой взять то

21. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    ну так человечество уже давно придумало резисторы с выключателем :) в зависимости от того как подпаять будет в максимуме или минимуме :)
    если чо, то выключатель можно и не распаивать

Останнє редагування: 24 тра 2016
  22. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    не, так не комильфо, нет режима "буст":p

23. Andrey184

Andrey184 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Гатчина
    Всем доброго времени суток! Начал разбираться я со своей проблемой (прибор не реагирует после прошивке на контуре RX). Выяснил что от контроллера вывод №21 (AX) не подаёт признаков жизни, прибор наглухо молчит. А вывод №20 (AY) чётко отрабатывает. Создаётся такой вопрос как должен работать вывод AX и как его проверить. Может быть что контроллер образованный? Я его из китая заказывал. И какой принцип действия у AY и AX при работе в паре?

24. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    проверьте сигнал на 5 ноге mcp604
    если нет - проверьте цепи управления DX (25 нога контроллера, 12 нога hef4016) и/или меняйте hef4016
    если есть - проверяйте пайку X канала или меняйте mcp604

и по вопросам сборки/настройки лучше писать на форуме автора, тут больше по копу и использованию приборов

25. Andrey184

Andrey184 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Гатчина
    А без осциллографа можно проверить? Если да то какие показания должны быть, если только осциллографа то какая диаграмма должна присутствовать. По пайке и компонентов уже всё несколько раз проверял, так же я менял по одной все старуха но результат оставался темже пока не дошёл до контроллера, вот тут я и встал. Один канал или каскад я не знаю работает а второй просто предательски молчит не на что не реагирует.

26. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    осциллограф - глаза радиолюбителя, без него найти причину будет сложно
    проверяйте сигналы на 25 ноге процессора, должны быть импульсы
    и, повторюсь, на такие вопросы лучше ответят на форуме автора, там специалистов по настройке больше