Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.168
    Понятно! Главное что бы находки были! Удачи!

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    3. Новый старательский лоток D38cm..и неодимовый магнит ..смотрите другие мои лоты…есть новые поступлен...
      427 грн.
    4. Сумка - кобура для пінпоінтера з кріпленням на ногу – чудове рішення для камрадів, що захоплюються м...
      420 грн.
    5. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
  2. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Есть просьба!
    Еже ли указываем глубину-дальность в определении цели, указывайте пож. диаметр датчика. (прям возле показателей, а не где то там)
    А то сами понимаете :) как рождаются сказки и мифы.
    Это же касается "спокойных копательских настроек" (хз чего вы имеете в виду)

3. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Датчик бабочка 6 кГц(25х30 если угодно размер),настройки-10 бит сенс 2-3 фильтр 10 скорость обработки low,так нормально?

Arturs подобається це.
  4. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Почти :)
    ещё ток пож.
    А так вообще нормально.

5. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Ток около 70 мА

Arturs подобається це.
  6. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    А теперь, всяк кто прочтет будет понятно о чем идет речь. ( и мифы будут развенчаны)
    Например, мне :)
    Датчик ДД-26 выдает практически те же показатели при тех же настройках, с током в датчике 69. Отсюда следует вывод, нет смысла делать больший (тяжелый) датчик.

7. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    а как же заявленные 40 + см?

8. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Я ЖДАЛ ЭТОГО :) :) :)
    40см это миф на датчик 30см. Тем более в грунте.
    40см можно "накрутить"
    Например током в датчике, убрав фильтр, повысив чувствительность....
    Только на таких настройках никто не ходит. Мозг вынесет какофония прибора.

9. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    40 см мож 45.
    Будет у GARRETT 250, с датчиком ДД-38. И то еже ли он частоту датчика сделает от 4кГц до 10кГц.
    Минус такого датчика.
    1)только для довольно чистых мест (в основном потеряшки в поле)
    2)вес
    3)полная бесполезность на замусоренных местах (домовые пятна, мусорки по войне, места активно посещаемые человеком...)

10. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    — Большие катушки, 15 дюймов и более, — для глубинного поиска кладов, монет. Применяются при поиске на больших территориях.
    С увеличением диаметра катушки ухудшается дискриминация металлов. Ухудшается показатель разделения близко лежащих предметов.
    — Катушки эллипс применяются на минерализованных почвах и при работе среди камней. Если почва не минерализированная, лучше использовать круглые катушки, глубина обнаружения круглых катушек выше.
    Датчик — это всего лишь кусок провода. Закон физики гласит: двойное увеличение диаметра датчика увеличивает глубину на 50%.
    То есть, поменяв катушку с 11” на 12”, вы получаете выигрыш всего несколько миллиметров.

11. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    У бабочки площадь захвата немного больше,если сделать разнос частот поменьше,к примеру 1000-1200 гц,то и чувствительность будет выше.Датчик где площадь захвата и вес меньше,но чувствительность такая же-у меня кольцо24 6кгц ,основной датчик.Кстати в бабочке и кольце приемная намотана проводом ПЭЛШО 0,2 ,думаю это тоже немного убавило чувствительность зато добавило стабильности.

12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    СТАБИЛЬНОСТЬ.... как много в этом слове :)
    Говорю только о своих (которые имею) датчиках.
    Датчик от Владимира (автор фортуны) ДД26 частота около 9кГц, разнос 800. катушки в датчике в фольгированном экране. Кондёры в датчике. Кабель 4-ре жилы в одном экране.
    (по Квазаровской технологии вообще полный отстой в плане стабильности)
    В реальных условиях вполне нормальный датчик. В том числе по стабильности.
    Мои датчики, что сам изготовил.
    Экран графит на корпусе. Кабель 4-ре жилы в одном экране. Кондеры в датчике.
    ДД26 + ДД 21,5 х26, 5см (АСЕ-350) + кольцо 24см
    Делал эксперементируя с разными технологиями (микросфера, изменение разноса от 800 до 1800...)
    Точно так же вполне стабильные датчики. Нет смысла изголятся.
    Так что ещё один, МИФ о стабильности датчика, для себя развенчал.

Останнє редагування: 28 тра 2015
  13. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Неужели разница с разносом частот и экраном из фольги и графита никак не влияет на термостабильность и чувствительность к тем же ударам о ветки?И в чем же отстой датчика по Квазаровской технологии,если там разница только лишь в выставлении векторов при сведении?
    Что я подразумеваю под словом стабильность-это минимальные изменения балланса при изменениях температуры и механическую стабильность,а именно минимум реакции на удары,зацепы о ветки,и прочие подобные воздействия.
    Чем хорош ПЭЛШО-в первую очередь тем что отлично пропитывается эпоксидкой,а так-же исключает возможности внутривиткового КЗ при поврежденной изоляции(при покупке провода приходится его чуть ли не в лупу рассматривать,иногда такое г.. продают.

14. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Нет не влияет 100%
    Влияет изначально коряво сделанный датчик.
    Есть секрет :) изготовления. Действительно влияющий на "стабильность". Это очень "острая" настройка разноса частоты. Когда на датчик даже дышать страшно.

15. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Вы не правильно прочитали, поняли выше написанный пост. :)
    "квазаровская технология" предъявляет очень высокие требования к изготовлению датчика.
    Это отсутствие всякого металла в датчике, раздельно экранированный кабель....
    Вам ли не знать :)
    В моих датчиках, а также в датчиках многих изготовителей "фортуна" этим пренебрегли.
    И что !?
    Все работает вполне стабильно.

16. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    На моих она минимальна. Ничего такого с чем бы не смог справится компенсатор. Хоть в "Фортуна" хоть "Квазар"
    А это, уже из другой оперы ;)
    Не нужно "накручивать" прибор по току и чувствительности. Это глубины прибавляет 1-2% зато "шумов" на все 100%

17. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    У меня в Квазаре кабель 4 жилы в общем экране,нормально работает на пороге 2(можно и на 1 но немного подрабатывает).И есть у меня кольцо старое,уже и кабель менялся,и кз одной из жил на экран эл.током лечил,так там вектора подправил монетой 50 коп,тоже нормально работает.Пробовал давно еще экран из фольги при разносе в 800 гц-термо- и механической стабильности никакой.Пробовал разнос частот плюс-минус сотни герц-разницы не увидел.

Arturs подобається це.
  18. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Вот видите Вы подтверждаете мои эксперименты.

19. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Скорее работал до прошивки № 2,0,5 - 2,0,6 там порог 12-20 норма
    У меня так.

20. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    про метал - то один клоун придумал и еще закон вывел :)
    по кабелю - если четыре провода в общем экране - могут быть нюансы, просто каждый провод в своем экране безотказно работает.

Arturs подобається це.
  21. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Мне 2.0.5-2.0.6 не понравилась,слишком шумная,хотя с крайней один раз ходил,и очень результативно.Хотя одного раза не достаточно,может перепрошьюсь и еще попробую.Просто в Квазаре для меня лично огромный плюс его спокойная тихая работа,для бОльшей чуйки есть Спектр с турборежимом и Фортуна-М,где можно поставить фильтр на минимум,и порог поменьше,но оба крайних тогда шумные и надо осторожно и медленно ходить.Нормальный кабель можно конечно поднапрячься и в сети поискать,но на киевском радиорынке он исчез из продажи,4 жилы в общем-единственное что на сегодня доступно.Очень понравился кабель в стандартном датчике от 75-го Фишера-жилка в экране для RX,отдельно заизолирована,и два провода на ТХ тоже отдельно заизолированы,все это в общем экране.

22. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Нельзя не согласиться :)
    Вот только бы еще этот кабель был бы в продаже, а не только в рекламных проспектах.

23. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    В точку!
    Согласен.
    Добавлю еще. Все автоматизированно. Но можно и в ручную :)
    НЕ "чуйки" а глубины. Правильней так думаю.
    Фильтр на 4 или вообще на 00
    Ну и таки да, ходить тогда медленно и осторожно.
    Больше полюбляю режим "фаст". можно быстро "махать" Ну а на мусорке уже медленно.

24. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Я тоже в режиме fast хожу,даже на чистых местах,с крайней прошивкой 1.1.2 уже пробовал в normal.Таки да,глубины:)

25. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Я пока не прошил.
    Там из "плюшек" ток 10 бит.
    С таким же успехом можно загрубить порог.