Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    Блукач,лучше не экономить датчик это пол прибора,сейчас многие делают ,в основном говно,поэтому лучше заказать у проверенного мастера.

sergant33 та Блукач подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    3. Двухсторонний поисковый магнит D94mm H28mm, + паракорд D6mm L20m + карабин вес с болтами 1560 грм ,б...
      2379 грн.
    4. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    5. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
  3. sergant33

sergant33 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.115
    Адреса:
    Ukraine. District 21
    Не усложняйте!!!
    Такое впечатление, что собираетесь покупать десятки датчиков от разных фирм производителей!
    Достаточно бегло посмотреть тему, по ссылке Arturs
    http://alltech.at.ua/forum/4-19-1
    чтоб понять как устроен датчик и что нужно прозванивать/перепаивать.
    Фирменные датчики ведь бывают и с усилителями внутри. Выберите, что интересует и тогда уже спросите о
    конкретном датчике. А все самоделки под фортуну/квазар распаиваются примерно одинаково.
    Контакты 1-2 и 4-5 пары приемника и передатчика. На 3-й - экран.
    Отличить пару RX от ТХ легко - катушка приемника пожет какое-то сопротивление, а передатчика нет.
    Потом проверить, чтоб не было двойного отклика на цель - если будет, поменять концы в катушке местами.
    Потом, возможно, досвести датчик.

Блукач подобається це.
  4. sergant33

sergant33 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.115
    Адреса:
    Ukraine. District 21
    +10500

5. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    У Владимира на М2, 5 земля
    В моих датчиках ТХ 1,5 РХ 2,4 земля 3. ещё у кого может быть ТХ 1,2 или 4,5 Вариантов предостаточно, ХК и ГК тож учитывать стоит ;)
    Правильно.
    В какой из? ТХ или РХ? Или в обеих?
    Различные манипуляции с перекидкой имеют различный эффект.
    Я, имею прибор для проверки этих ньюансов. С простым тестером не справится. с первого раза.
    Несколько раз перепаивать придётся 100% Отечественным "методом тыка" :)
    Лиш бы не спалить чегов приборе ;)
    А с такой инфой
    И оставленной без внимания и ответа, даж не знаю. Я вродь сразу посоветовал дело. Как заведено, на это наплевали и какахами стали кидаться. Друм бун, как у нас говорят ;)

6. Ничего страшного разберемся, и не такое в своё время доводилось осваивать а нужно будет свой датчик сделать, сделаем, слава Богу руки растут от куда нужно, хвала создателю.

Motohobiman подобається це.
  7. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Рад за Вас. Сылочки выше я привёл. Там всё есть уже описано давным давно, пошагово. Думаю не одному Вам пригодятся.

Блукач подобається це.
  8. sergant33

sergant33 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.115
    Адреса:
    Ukraine. District 21
    Ну, если он сначала разберется с обмотками, то уже не важно :)
    то уже мелочи

9. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Сопротивления между одним концом TX катушки и экраном тоже не будет. Так что шоу с подбором будет еще то :D
    Для того, чтобы определить TX катушку нужно не просто смотреть сопротивление, а искать пару где это сопротивление будет быстро увеличиваться до "бесконечности"

Cladotrix подобається це.
  10. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    И не маловажный фактор как реализован "экран"
    Одним, отдельным проводом, по экрану кабеля, или по одному из концов, одной из обмоток. o_O
    ПС.
    Всё это писано тут не ради "шоб було"
    Это реальные вопросы которые необходимо задавать продавцу, при покупке датчика.
    Или решать собственными силами и умением.

Останнє редагування: 19 тра 2016
  11. Вячеслав 007

Вячеслав 007 Obergefreiter

Повідомлення:
    98
    Вы пишете что много щас продавцов продают не качественых датчиков,так кто же провереный мастер,где соблюдает технологию,экран,термостабильнось,чтоб небыл датчиком ветра,а то есть мастера своего дела,от Соловья внятного ответа небыло.Можно же сказать,мол этот мастер делает просто супер но у него стоят на 100-200грн дороже вот ссылка где он продает.

12. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    ну прям как первый день в интернете
    тут посмотрите http://alltech.at.ua/forum/10-71-1 и в разделах продаж с большим количеством отзывов

изготовление датчиков на заказ как правило дело неблагодарное
    мастера, собирающие прибор, обычно делают датчики, но либо для себя, либо в комплекте к прибору
    у остальных - как получится

Останнє редагування: 20 тра 2016
  13. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Поправлю,в Фотруні 80% займає датчик.
    Не продаю я по силках,тільки рідним і близьким і не ближче за 60 км від мене.Щоб не чистили мені поля:D.Купи за 800 грн,і викинь:D.Нормальний датчик коштує нормальні гроші.ДД-25 достає 5-ку 30 см в грунті впевнено,і не має спрацювань на механіку і статику.Купи по 800 два!:DІ щоб бачили по 20 см.20+20 =40!:D.Да датчики і МД кончились.Ще дві плати на КРОТа маю під З-79 з запаяними контролєрами.Роботи багато,наступні будуть пізніще.Кому цікаво продам ОСЛИКА С1-64А. http://www.rlocman.ru/op/tovar.html?di=71098&/S1-64 .

14. Вячеслав 007

Повідомлення:
    98
    Вiдповiдь супер,но я явно попадаю за межу 60км.:D.А якщо серьезно,то мова йде не за катушку за 800,ось майстер блоку якось простiше,купи у Оззii буде щастя,менi потрiбен приблызно 30х27 с частотою в районi 10кгц термостабiльний датчик с проводом без ложнякiв i все,до фирмачiв якось такоi проблеми немае,купуй хоть чорта на кулiшках:D

15. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    есть такая проблема и у них.
    Например по отзывам пользователей. Датчик АКА или "марс-МД" гораздо лучше работают чем "НЭЛ" на тех жЭ приборах АКА
    По поводу "нормальных" датчиков ;)
    Возможно кому сейчас и подпорчу бизнес, но цена на датчик, это из разряда: "Я, так хочу"
    Как и на сам прибор самодельный.
    Кто то вложился в инструменты, для серийного изготовления и отбивает деньги.
    А кто то на гвоздиках мотает, считая в уме витки ;)
    Кто паяет паяльником за 60грн. а у кого станция 200 баксов.
    При этом, на выходе может быть вполне приемлемый продукт в обоих случаях.
    Думаю Все обладают логичным мышлением, могут сопоставить расклады;)

koljatarasow, АСАСІН, Den1029 та ще 1-му подобається це.
  16. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    якщо вони кажуть що нема то це ще не означає що її нема ;)

цей параметр просто не виводять , а то б розвелося "цифродрочерів", але є винятки, наприклад whites spectra v3i, тільки там це названо так що й зразу не догадаєшся )))
    як думаєте , чому фірма не робить повністю резонансні датчики ?

ну так вперед и музыкой ;) , покорять неискушенных пользователей, даеш 500 грн за датчик :beer:, , только чтобы товарнЫй вид бИл , темостабЫльный, и с глубЫной в пОлметра на 5 коп , кабель качественный и чтобы на холоде не дУбел и не ломался (это я про хелю), даже я буду брать, и очередь создам :D

или все думают что марс и нел чем то отличаются от тех что делают дома , может там нанотехнологии внедрили ?

а так .... delovera еще отмыться не может, собственник магазина посвятил всего себя в электронику, как говорится не зная броду не лезь у воду ;)

nex, Бек та Den1029 подобається це.
  17. Вячеслав 007

Повідомлення:
    98
    Я с вами полность согласен,потому и спрашиваю мнения,не в красоте же дело,главное чтоб справлялось со своими задачами и всем есть счастье,

18. Вячеслав 007

Повідомлення:
    98
  19. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    оззи,это что за ужасы ты решил показать,я теперь форума бояться стану!))))

20. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Э, нееее :beer: это играем, это не играем.
    Я дрочить датчик месяц не собираюсь.
    Две недели на изготовление, и в поиск. Меня полностью устраивают мои датчики, сам с ними и хожу. Излишки, 800грн и без вопросов. Кому необходимы дебаты, гарантии и прочая лабуда это к "сами знаете к кому";)

Den1029 подобається це.
  21. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    хмм, а в чем прикол с фотками и с владельцем магазина? чет врубиться не могу :confused:

22. taran.kostya

taran.kostya Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Вінницька обл
    продают там таке... :rolleyes: :smile_10:

23. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    немного не эстетично, да, а так особого криминала не видно вроде o_O судя по тому, что бывает в блоках напаяно - не самый ужасный случай
    если недорого и работает, то че не купить тем кому надо дешевле :D

24. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    И экрана не видно ;)
    И видно что ЭПО кипела, так как корпус оплавился.
    А так, да. криминала нет.

25. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Про кипевшую смолу ничего сказать не могу т.к. не вижу чо там и где кипело. С глазами наверное плохо :)
    А про экран, так TX по теории можно и не экранировать. Другое дело, что проще конечно заэкранировать все, но тут возможно графита не хватало :D
    И, да, я не пытаюсь кого-то там оправдывать, просто интересно, любопытно и пытаюсь понять, почему такая катушка считается хреновой. :beer:

26. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Наверное вид не заводской :)

Images:

master_051.jpg