Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Короткое замыкание чего?Горячего вывода ТХ на горячий вывод РХ?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
  3. Andrey184

Andrey184 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Гатчина
  4. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    поставьте sense 0 и попробуйте еще раз

5. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    А зачем это делать?Не знаю чем чревато в Фортуне,но в некоторых МД(а именно Спектр) во входном ОУ стоит два диода для защиты от такого КЗ.Но там ТХ раскачивается по другому.Я так понял,у Вас Квазары есть,подключайте от них датчик,если нет Фортуновского,настраивайте и смотрите,работает или нет.

6. Andrey184

Andrey184 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Гатчина
    Тоже самое. Без изменений.

Images:

P_20160518_215438.jpg
  7. Andrey184

Andrey184 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Гатчина
    Указаны в гараже лежат. Катушки свободной под рукой нет. Где-то я на ютюбе видел отдыху как там он реагировал так же как я и говорил про квазар.

8. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    попробуйте еще в сервисном меню выставить любую частоту у передающей катушки и повторить попытку
    если не получится, тогда надо смотреть осциллографом покаскадно что там происходит

и, да, прошивку можно было бы и финальную залить

9. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    диоды ставят для защиты от статики, от кз ему ничего не будет

10. Andrey184

Andrey184 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Гатчина
    Осциллографа у меня нет это конечно минус для меня. А где находятся контрольные точки и нужные показания для этого металлоискателя?

11. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    думаю более детальные технические вопросы лучше задавать на форуме автора прибора - http://alltech.at.ua/forum/3 там больше специалистов по сборке и наладке прибора

Arturs подобається це.
  12. Andrey184

Andrey184 Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Гатчина
  13. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Нету их, и никогда не было.
    Сколько автора ни просили (0) Да и не нужны они, нормальному опытному мастеру;)

14. Вопрос к специалистам сборщикам, как к фортуне покупать сторонние датчики от каких приборов подходят по каким критериям выбирать? слышал, квазар, крот, фортуна без проблем но есть 4 пин, 5 пин, 6 пин. Как простому обывателю докупать датчики? можно ли снять штекер 6 пин и установить пятипиновый, будет ли работать?
    Моя распиновка...
    1 - Экран RX (на резистор 5,1 к)
    2 - Центральная жила RX (на конденсатор 22 нФ)
    3 - Не используется на датчике, но в блоке можно/нужно подключить на землю, и на корпус разъёма катухи.
    4 - Центр ТХ (на LM386)
    5 - Экран ТХ (на резистор 1 Ом)

допустим, допустим я захотел взять не дорого такую снайперку https://reibert.info/threads/prodam-katushku-dd-20-snajperka.766418/ или какую другую ведь б/у таки дешевле новых, да как её прикрутить да и вообще понять подойдет ли, в принципе штекер перепаять проблем нет но лезть в блок или вскрывать катуху это не приемлемо коли блок настроен под родную катуху. Спасибо.

15. Виктор Литвиненко 2

Виктор Литвиненко 2 Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    г. Гадяч
    Там где будете заказывать датчик попросите чтобы сделали под Вашу распиновку и все будет ГУТ!

16. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    В комплекте с блоком.
    А смысл подключения в блоке, если не используется в датчике:eek::eek::eek:
    шара вылазит в траблы.
    Скупой платит дважды... .;)

17. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    судя по заливке - соответствует цене, да и не понятно 3 мВ на квазаре , каком ? или фортуне или кроте :D, ах, да 3 мВ при какой температуре ? может при -20 С или +40 С

18. Ну понятно что заказывать датчики по своей распиновке но бывают датчики в продаже б/у не как шара или негодные, вполне хороший датчик можно взять с рук. Arturs Вы сами много датчиков распродали и жалоб нет вроде. Разве на штекере датчика нельзя распиновку по своему изменить или это всё в датчике внутри скрыто? как же люди датчиками то обмениваются если я оказывается привязан к изготовителю новых?

19. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Я делал датчики конкретно под свой прибор. И при помощью своего прибора.
    Как там у Вас распиновано, это не мои проблемы ;)
    Повторюсь, автор упустил момент нумерации пинов при подключении датчика. ЭТО ОГРОМНЫЙ минус.
    Каждый теперь лепит как ему хочется.
    Например я брал блоки у Сергея, и перепаивал под свои датчики. Это мне не сложно, ибо знаю предмет.
    Вы конкретно спрашивали : "Что делать простому обывателю?"
    Я ответил, брать в сборе. Или заказывать конкретно под свой блок.
    А для этого необходимо отправить блок изготовителю датчика.

Блукач подобається це.
  20. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    вполне можно, лишь бы датчик был нормальный

Блукач подобається це.
  21. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Конечно можно Серый, :) ток не простому обывателю.
    Он чего то там напаяет, потом весь мозг вынесет, тебе это ннада?

22. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    Блукач ,Вы хороший человек,перепаять можно конечно желателен как минимум тестер ,та даже методом перебора простого перебора,меньше слушайте кацапских троллей.

Блукач подобається це.
  23. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Удачи в экспериментах:smile_6:

24. Большое спасибо, тестер есть и не один, важно просто понимать назначение проводов идущих от датчика к штекеру. К примеру пять пин, следовательно пять проводов но мне не видно какой провод откуда в датчике что бы понять как его разместить в новом штекере под свой блок. Значит как я понимаю продавец б/у датчика хорошо если знает распиновку, тогда легче а если нет то видимо нужно тестером определять. Это видимо не беда, нужно где то прочесть о датчиках, сопротивлении тех или иных выводов и назначение каждого из них и можно будет переподключить к своему блоку. То есть датчик 5 пин можно брать любой зная распиновку его или зная как определять выводы вслепую. Вот ищу теорию :)

25. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
  26. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Хорошие датчики дешево не продают ;)
    К датчику по ссылке ранее есть много вопросов, но если человеку надо и человек готов с ним поиграться и попаять, то ради бога. Нам чужих денег не жалко :D