Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    понятно, нужна музыкальная шкатулка :D

2. Цікаві лоти

1. Прилад в хорошому стані , було виходів 20 -25. Присутні потертості, невеликі люфти штанги ,на роботу...
      320 грн.
    2. Нові навушники для металошукача
      500 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      22500 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      200 грн.
  3. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    А по озвучке превосходит
    Кто ходит в два тона, тому Экран в принципе не нужэн. "Копай всё цветное"
    Кто пробовал ходить на 4-7-10 и более тонах. В два тона возвращается с большой неохотой. И Экран-дисплей, тож не нужен. И так слышно тип металла.
    Хм,:) выходит экран в принципе не нужен:) только в начальном этапе.
    С годографом немного иначе.
    1) звук-тип металла 2) годограф форма сигнала. 3) сила сигнала.

4. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    то есть дд32 *1,5 должен 48 см показать ?

"це фантастика синку" (с) Hochland

оно то конечно можно, если вдуть току по самое небалуй, но с такими настройками не походишь

p/s/ а вот для ДД25 такое правило прокатывает

5. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    а что смущает? whites idx с такой катушкой сантиметров 50 даст
    хотя тут еще от типа и размера цели зависит тоже

добавлю
    по интернетам вроде тоже фильмы про 50см на 32 катушке показывают (по воздуху) :D

6. А в земле ув. спецы какая будет получше по глубине 25 с накрученым током или 32 с током около 100? частота 10.

7. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Процентов 20 от воздушного теста. Зависит от грунта.

8. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    Смысла холливарить по поводу Сигнум ни чем не хуже Деуса, разделение у Деуса получше без снайперка со штатной,вес,эргономика, обновляемые ПО,я уже не скажу про работа на не просто сложных ,а на сольоных грунтах,возможность подводного поиска,четыри частоты на борту с уходом каждой от помех,и многое другое,кроме РВМ я кстати не ходил с ним ,если обрезать РВ АКА превращается в простую палку копалку ,может mfd и получше старых моделей, но принципиально ничего нового нет,возможно когда выйдет Интроник что-то изменится, когда допилят,а когда это будет.
    В целом опять же было бы что копать...А чем это дело каждого,я вот,люблю тестировать приборы всякие;)

9. Motohobiman

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    По катушкам камрады для такого плана приборов их надо иметь как минимум две одна руль низкой частоты до 7 кГц,вторая снайперка частотой повыше хоть 18-25 смотря какие у кого мусорки,и опять это Имхо,тут как кому ляжет и что ищем мелочовку частота повыше,диаметр от замусоренности,шайбы частота пониже руль побольше,многие берут одну 25 как универсальную.

10. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    на заборе тоже многое пишут ;)

cer подобається це.
  11. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    та нехай пишут ;)
    крайний раз когда баловались дома с whites id + vdi и катушкой-жопой на 32 было что-то около 45 см по воздуху.
    по поводу фантастики спорить не буду, поскольку измерительством глубин и расстояний особенно не заморачиваюсь то такого простого правила вполне хватает для оценки ;)

12. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Да.... маркетиг дело тонкое, Во! сколько перечислить можно, только рядом хожу с другом + Деус, и ещё ни разу не было ситуации, когда Сигнум не видит или не различает, то,что засёк Деус, ни разу, заметьте. Будь-то на мусоре, или на чище местах, а ещё Фортуна-М моя тоже всё видит аналогично, как и два прибора крутые, что по глубине, что на мусоре. Разница будет только тогда, когда в других ( разных руках) разные приборы, в разное время, а вот очно, эта разница часто не заметна. Одно только, прошу друга в наушниках работать постоянно, просто не люблю, когда трут "пенопласт о пенопласт", рядом, и еще по пол-дня минимум. :D:D:D:rolleyes:

Останнє редагування: 9 тра 2016
  13. Motohobiman

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    Та легко 50 может брать ,тот же АКА ,Деус,моя Фортуна М берет может чуток меньше 45,воздух это такое,я так считаю пять коп СССР должен видеть 30 см в земле чернозем, остальное дело тонкое.

14. Motohobiman

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    Каждому свое,если приборы равны по ТХ,то вероятно надо смотреть на уровень комфорта,в МФД уже добавили беспроводные наушники? Или комфорт советскому человеку в тягость;)))

15. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Вайтса на столі розганяв до 55 см.Покажіть бажаючих,копати вбиті мідяки з 0,5 м?!А якшо не мідяк?По чотири ями і по домах:D.25 см адекватна реакція на дінар,30 см 5 коп,це супер МД.Деус з цим справляється на 11 Кгц легко.А в даний час на місяць про коп,можна забути.Поля засіяні,в лісі бурани по пояс.Буду ФМ2М збирати.Да експерементальна ФМ2 від ОЗІ з моїм датчиком ДД 25/28.5 коп на 45 см на столі витягнула легко.:D

РОМАН-75, taran.kostya та TANKIST0168 подобається це.
  16. Вячеслав 007

Вячеслав 007 Obergefreiter

Повідомлення:
    98
    Цина такого вдалого датчыка,щоб 45 см на столи вытянув,видповидь в лс

17. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    сенокосы и пляжи еще остались, можно там месяц погулять ;)

Останнє редагування: 10 тра 2016
  18. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    191
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    386
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    еще можно гулять где скот выпасают ...

19. Motohobiman

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    Там ще шановнi э показники на якi дуже раджу звернути увагу,смола застигаэ днiв за 20 мiнiмум,хто робить датчик швидше,той страшенно халтурить,доводячи його залiзом в основному,мало того садять обмотки в пластилiн чи пiнопласт,яка може бути стабiльнiсть коли обмотки ворушаться вiд удару,тому раджу заказать в майстра i переплатили,катушка це 70 вiдсоткiв роботи прилада.

РОМАН-75 подобається це.
  20. Виктор Литвиненко 2

Виктор Литвиненко 2 Oberschütze

Повідомлення:
    12
    Адреса:
    г. Гадяч
    Неспорю, а от я довожу перед заливкою защитного слою 1 коп Укр. до 0,01В бо кусочком феріта зводиться до 0.08В і проблем ніяких незамітив що датчик в середині з копійкою що без і глубина не тіряється. А кусочком феріта потім всігда можа довести до 0.01В

Arturs подобається це.
  21. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Технологично заложено, ЭПО сохнет до полной поллимеризации 72 часа. 24 часа должна застыть.
    Такая заливка, сохнущая 20 дней быстрей всего ещё год "будэ коники показувати" Мех прочности никакой.
    Так что известно кто схалтурил ;)
    А что тут "криминального"?
    На дроселя, трансформаторы, фильтра на ферритовых сердечниках, чёт никто не жалуется что в них железо, или феррит.
    Пофиг чем доводить датчик, обмотками, петлёй, ферритом или монеткой.
    В этой теме, аФтар вашего датчика выкладывал фото внутренностей датчика "фишер"
    Гляньте туда ;)

22. Motohobiman

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    Глубина так,а мороз,а жара,а рiщниця температур розширення матерiалiв,а центр цiлi де шукати тодi.Але в нас бiльшiсть таких датчикiв....

23. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    по воздуху мой Сорекс про с катушкой ДД26 на 14 кгц неплохие показатели , в грунте ( в черноземе ) падают показатели однозначно на 5 коп СССР 35-32см , но не надо забывать про то что монета которая пролежала в грунте очень долго и вокруг нее образовались окислы , она будет давать более четкий и стабильный сигнал , я за все время что копаю с разными приборами глубже лезвия фискаря не разу не находил одиночных монет , только закладуху можно глубже найти или на болотах где уровень воды то подымается то высыхает болото , а так я не понимаю что может делать одиночная монета на глубине 40-50 см , не спорю может я ошибаюсь , может в каких то районах пески сыпучие или пыльные бури были сильные и монеты спрятанны под большим слоем , в наших районах они под верхом , сам раньше гнался за глубиной обнаружения а с годами понял что для моего грунта и целей поиска главное быстрота разделения и восстановления МД , точность в определении металла , гибкость по настройкам , легкий вес МД , а воздушные тесты это для новичков . Вот мой недавний тест по воздуху АКА Сорекса про , по воздуху он лупашит при максимальных настройках (не ходовых) супер , в грунте скажу новичкам такого не получится не как и не верте некому , ММ режим в Сорексе про на мусорных местах это супер скорость и быстрота восстановления супер , меня пока он полностью устраивает , а там каждому свое !:beer::beer:
    снимал не профессионально , не судите строго !!:D:D

24. Motohobiman

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    939
    Адреса:
    Ukraine
    Устраивает,вот и копайте,Фортуна конечно до Сорекса не дотянет,хотя вон SDR утверждает что его и Сигнум и Деус в ровне.

25. РОМАН-75

РОМАН-75 Feldwebel

Повідомлення:
    971
    Адреса:
    ДНЕПР
    я же не спорю - КАЖДОМУ СВОЕ . ищет человек а прибор это дополнение к удобству поиска ! главное чтобы понимали друг друга !:D:D

Arturs подобається це.
  26. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    Хватит уже свой Сорекс разваливать! Вы что его к продаже готовите? :)

cer подобається це.