Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Да что не будет. Уже есть и вижу.
    Прошивку мотает как пьяного матроса по борделям. Но это еще пол беды. Самое печальное - перестает работать уже готовый и проверенный функционал.

-------------
    и это только то, что нашли и обратили внимание
    представляю, что там в обработке может твориться

Останнє редагування: 6 тра 2016
    1. Кобура для миниметаллоискателя , пинпоинтера на пояс. Идеально подходят для пинпоинтеров моего произ...
      200 грн.
    2. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
    3. Pinpointer Smart Глибина на монету – 6 см Вологозахист - IP66 РК дисплей показує рівень заряду бат...
      1000 грн.
    4. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
  2. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Ну так рабочий процес.
    :)

3. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    Та він вже мабуть прошитий він))

4. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Та не, обычно это называется другим емким словом, за которое меня тут могут забанить.:D
    Ладно, оставлю пожалуй эту тему. Иногда просто заносит т.к. по основной работе приходится строить народ за такие вот "рабочие процессы"
    :beer:

Arturs подобається це.
  5. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    молодец, а пацаны то не знают :D
    помогло с забросом монетки в чернину?

6. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT

7. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    лучше расскажи, как там коп с поднятым усилением, о котором грозился?
    и это, у тебя ж были красные платы от оззи, откуда вдруг лут ? спалил старые перепаивая входной каскад? :D

Arturs та san004 подобається це.
  8. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    941
    Адреса:
    Ukraine
    Отлично когда демократия,и Владимир пишет,это называется не плюрализм,а творческий поиск,это очень здорово что есть желание творить,лучше так чем по пол года ждать версию как на Беркут ,на Деус или еще какую хрень от гурцев приборостроения. Имхо.

9. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Как человек, занимающийся не один год управлением разработки ПО у меня есть мнение на этот счет.
    Основные выводы из личного опыта - если хотите получить качественный продукт, Ваш первый враг - демократия. Ни один проект с "демократическими" принципами не был завершен успешно. Как бы это дико не звучало, но "диктатура" здесь приносит гораздо больше пользы и результата.
    Относительно гуртом и батьку бьють "демократии" в разработке это еще может прокатить при разработке ПО мелким коллективом для внутреннего использования или "творческого поиска" в мелком коллективе, но в данном случае это не тот вариант.

PS
    Добавлю немного.
    Возможно для Вас ежедневные обновления прошивок для "тестирования на кроликах" подходят. Но есть гораздо большая часть людей, которых это не интересует, они хотят прибор и копать, а не тестировать.
    С моей точки зрения лучшим вариантом было бы собрать активную закрытую группу тестеров для промежуточных прошивок и выпуск регулярных стабильных версий для тех, кому не нужны технические апдейты с временными свистелками и перделками.

dixi

Блукач, Arturs та san004 подобається це.
  10. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Yjhvfkmyj/Yjhvfkmyj ukb,jrj/Нормально, далеко бачить,------ть.Монетосів 27 штук,дві хароші.А це плата зібрана ОЗЗІ та що в кіні,Я свою вернув на 105-у.Камраду вшив 106.Він копач в 4 тони і любить цифіри.Думаю завтра віпишеться..А чого вход мав запалити?І головне чим?

11. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    понятно, спасибо, от грунта проблем нет с высоким усилением?

то шуткую я :D :beer:

12. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    какой то подозрительный Вы товарисч, а може Вы шпийон :eek:

Лясник та solovey_2005 подобається це.
  13. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    А регулятор струму для чого?.Да .ліс грунт легкий,глина.5-ку 1869 р.З чітким ВДІ з півтора фіская достав і по воздуху приблизна така сама відстань,ВДІ інше.Гільзи з цілого фіскаря вді +43,+48.Фольга 4-12 всьо гут.ДД-25/28,11820 гц.Випадково попали на бухарсько-музикальну мусорку СРСР я всіх обійшов по монетосам.Пять-десять бухариків з сотні,і коло десятка мідяків після реформених,Два муштуки.Їздив за 150 км.На експеременти часу не було.
    А може це родич ДА? :D.І почне про одні сектора втирати :D.:beer:

14. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    А вас, Штирлиц, я попрошу остаться :cool::D

15. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Постоянно о нем забываю :) Хороший результат по монетосам. Поздравляю. Теперь понятно почему фортуна в этот раз хорошая :D

Хто? я? яки сектора? не бачив ничого :D:beer:

16. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Чого хароша?Пропусків менше,за швидкості.У нас поля засіяні,а нічний коп я не люблю.:DДумаю буде інший відгук,з рідного чорнозему.....Є не доліки в обробці,но в порівняні з першою прошивкою то гут..Хароша буде наступна модель і прошивка з автобалансом грунту М2-М:D.

17. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    На рахунок купа прошивок то кул не погоджуся. На китайські телефони прошивкі роблять ледве не щотижня. І все одно глючать. А Епл прошивкі прошивкі роблять рідко і то більше для того щоб втулить свої комерційні муткі і шось урізать)))) Але Фортуна то ж проект не комерційний, принаймі нема центрально зосередження комерції. Тому все залежить від ентузіастів. Але вже продавати Фортуну треба відповідально. А не так, що купить зараз хтось фортуну м2 за тищі кровоно зароблених, а йому через рік скажуть та ти лох тут треба робити апгрейд, паять, шить, або краще її викінь і купи м3))))
    Але я восхіщаюсь роботі ентузіастів. Тепер я розумію, якби у нас не було комуніцму, і ентузіасти радіолябителі почали паяти в підвалах в 1950-ті. То можливо ми зараз мали круті українські бренди на весь світ. Можливо так і буде з теперішними. Але Китай заполонив все)))

18. Вадим68

Вадим68 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Г.Харьков
    Всем привет. Комрады прошу сильно не пинать так как новичок и многого не знаю. Подскажите при покупке б.у. Фортуны М на что нужно обращать внимание ,как выбрать нормальный прибор ? И вообще для начинающего это нормальный выбор ?

19. Motohobiman

Motohobiman Oberfeldwebel

Рейтинг:
    -2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    0
    Повідомлення:
    941
    Адреса:
    Ukraine
    Вадим 68,треба щоб вона при малому сенсi мовчала,якщо потрусити блок,запустити без катушки,повинна бути тиша.звернiть увагу на штекера,чим менше користувалась тиммвони виглядають краще.

2 bejef , як людина яка трошки бавилась програмуванням у 90,правила прошивки мобiлок у 2000,можу запевнити так як м2 не комерцiйний продукт ,то стимулу його робити крiм творчого задоволення бiльш як би нема,тому якщо автор в процессi творчого задоволення, то ми отримаэмо на виходi дiйсно гарний продукт,а от коли його це буде гнiтити то покине на фiг як Мку першу i все...ВИ трошки путаэте комерцiйний продукт З энтузиазмом,це перше,а друге так нiхто шити чи купувати сире не заставляю,хай такi люди чекают фiнала чи користуються аськами де шити не потрiбно взагалi;) ,менi так думаэться,можливо помиляюсь...

solovey_2005 подобається це.
  20. taran.kostya

taran.kostya Gefreiter

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Вінницька обл
    подивітся ці відео

Лол_Лол подобається це.
  21. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Про то, что фортуна некоммерческий продукт и автор творит, можно долго и безуспешно рассказывать тем, кто за этот продукт отвалил денег при покупке прибора, а теперь сидит и смотрит на весь этот творческий экстаз
    "процесс творчого задоволення" автора хорош для него самого, но не очень хорош для продукта и конечного пользователя без разницы, коммерческий он или нет. Это прекрасно видно по ситуации с фортуной-м, когда пользователи купившие практически аналогичный по железу М2 прибор фактически сидят у разбитого корыта и с завистью смотрят на плюшки в М2.

Можно было бы долго обсуждать творческий процесс разработки фортуны и его влияние на мировоззрение копаря, разработчика, паялы, барыги и т.д., но не вижу смысла сотрясать воздух по этому поводу. Это обсуждение ничего не изменит в этом процессе. Все, кто это понимает сделали выводы, остальные могут только сокрушаться по поводу отсутствия прошивок в М, "творчого задоволення" автора в каждой новой прошивке и т.д.

Лясник та Блукач подобається це.
  22. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    От чего это?
    "м"ка вполне законченный проэкт, Со своей задачей справляется. важно понимание принципов работы и настроек.
    Глюки есть, "недоработки", хотелки...как и в брендовых приборах.
    От чего так много внимания к данному прибору?
    Да по очень простой причине. Прибор кустарный и есть возможность задавать вопросы изготовителям и автору. Вот люди и пользуются данной опцией.
    Подобное исполнить скажем у "гарета" или "минелаба" :D:D:D есть прибор каков он есть. Берём и пользуемся, не нравится продаём, покупаем другой прибор, бренд....

Рослабон подобається це.
  23. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    там у приборов хотя-бы железо разное, а не как в фортуне, где М2 фактически на 95% аналогичен М

А теперь берем М, пользуемся, не нравится - пытаемся продать :D

Останнє редагування: 7 тра 2016
    Рослабон подобається це.
  24. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Вы не поняли, суть не в железе.
    Тут просто есть кому вынести мозг. А с бредами такой фокус не выйдет.
    Ну вот скажем купил чел "Е-трак" все же знают что тормознутый прибор конкретно. Но всё жэ идут на покупку, от того что фирма.
    Или "деус" всем известно что у него звуки пуки-хрюки. Фигня, зато фирма....
    В каждом приборе есть достоинства и недостатки.
    Да а вот тут чистая правда.
    Это как "москвич" раз купил, хрен продашь. вечная машина.
    АСЕ-прибор мягко говоря ширпотребовский. В сравнении с "фортунами"-"квазарами"
    А ценник на него 6-8тищь гривасей. И улетают как горячие пирожки.
    (наверное я один его не хотел, прибор-чудо гаретовское)

Рослабон подобається це.
  25. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    С брендами такой фокус не выйдет потому, что бренд это в первую очередь сервис и поддержка. Сломается прибор - починят, найдется критический баг в прошивке - поправят.
    С фортуной в этом случае нет ни сервиса, ни поддержки. Гарантия окончена, все свободны :)
    Не хочу дальше развивать эту тему. И так уже нафлудили тут :D

фортуна и сейчас уходит как горячие пирожки.
    если бы автор не "размывал" продуктовую линейку и поддерживал бы М, то улетала бы еще быстрее, но увы - "маэмо те що маэмо"

Arturs подобається це.