Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. у меня ламерский вопрос если вот собираешь фортуну м сам, блок у одного купил а датчик в другом месте их получится самому подключить и настроить в меню если пишут датчики к фортуне то распиновка должна совпадать. Или все же специалист берет блок и датчик и их как то согласовывает вмешиваясь в блок или лучше где брал блок там и датчики заказывать. Мне важно знать универсальны ли датчики как то нел весь ряд для аси можно покупать где угодно и будет работать сразу после подключки. Просто может когда либо захочу другие датчики и найду по выгодной цене, срастутся ли с фортуной без танцев с бубном а только настройки по фериту хватит.

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Крот 2/3-XM. Балансн...
      190 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного годографа V-BOX2,для балансных металлоискателей. К...
      270 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    4. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
  3. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    по умолчанию распиновка идет от автора и одинаковая должна быть для всех приборов...но...у нас такого не бывает))тут могут быть варианты.короче говоря,я так понимаю,что хочется вам самому собрать прибор взяв блок у одного,а датчик у второго мастера..так при покупке самого блока уточните какая распиновка у вас в блоке,а потом при заказе датчика скажите вашу распиновку тому кто его делать будет и все.а дальше конечно нужно будет настраивать датчик в сервисном меню по ферриту и по току и по частоте,но это уже другая история.

Блукач подобається це.
  4. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Нет, не должна.
    Автор фортуны неудосужился привести к единому стандату распиновку датчика в "фортуна-М"
    Каждый лепит как ему хочется.
    Нет
    Нет
    Нет, без согласования не получится.

Блукач подобається це.
  5. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    Мое имхо: Затачивать Фортуну нужно было под хороший заводской датчик. например Нел Торнадо.

6. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Это самоделка, и всё вней вполне сбалансированно.
    Покупать датчик за пол цены прибора :)
    Тут некоторые стонут что 900грн дорого. 2000грн и подавно никто не даст.
    Опять же, я могу себе сделать какой угодно датчик, у "нел" довольно скудный выбор.
    В 100500 раз, кому нужен простой, надёжный, неприхотливый..... прибор с датчиками от "нел" АСЕ-250-350.
    И будет вам счастье.

Кому интересен прибор линейки "фортуна", просто юзает его. Изучая по ходу дела. Возможно немного паяльником поработает.
    В этом есть своя прелесть.

Андрей Бельский та SVETLOV25 подобається це.
  7. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    Просто Фортуну бросились делать все, кто знает с какой стороны нужно держать паяльник.
    Ладно там делать (это их дело). Но вот еще и продаю их пачками и очень даже не дешево.
    Философия Фортуны мне очень нравится. Выбрал ее из-за информативность дисплея.
    Но вот тема с датчиками смущает. Так как именно в них проще все го напортачить.
    Там ведь поля индуктивности и все должно быть точно.

Блукач подобається це.
  8. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Ну так купите nel tornado и пользуйте с фортуной, кто мешает?
    по идее для ACE250 только конденсаторы припаять и будет работать на фортуне

в авторском варианте для м2 даже распайка гнезда асечная и место под кондер на плате есть

Останнє редагування: 18 кві 2016
  9. Viktorovich 11

Viktorovich 11 Oberschütze

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Кропивницкий
    Добрый вечер! Есть пару вопросов по фортуне м.
    1. У меня при чуйке 10-15 по траве ходить невозможно.. У всех так?
    2. Что дает компенсатор разбаланса датчика?
    3. От прикосновений к кабелю датчика идут сработки, это кричино или нет?
    4. В грунте часто монетку кидает в чернину, как исправить?
    Буду благодарен за помощь!

10. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Нет
    компенсирует разбаланс.
    если не напрягает то не критично.
    Меня напрягает, поэтому починял.
    Никак.

11. Viktorovich 11

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Кропивницкий
    это в датчике проблема или в блоке?

12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Вероятней всего и там, и там

13. Viktorovich 11

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Кропивницкий
    прибор от Димы Бевцыка, а как проверить блок на стабильность?

14. sergant33

sergant33 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.115
    Адреса:
    Ukraine. District 21
    Не морочьте человеку голову. Откуда знать как работает у него прибор?
    А вот датчик 100% негодный.
    Неизвестно какой там баланс, но то, что кабель реагирует на касание - лечится только заменой кабеля. Я только у себя все это прошел.
    Заменил кабель на нормальный и как бабка пошептала.
    Вы же не сможете так ходить, вместо целей будете постоянно слушать симфонию ложняков от любых прикосновений/шевелений.
    Если покупали датчик - 100% возврат.

15. Viktorovich 11

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    163
    Адреса:
    Кропивницкий
    даже если прикоснуться рукой к датчику, идут сработки...

16. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Маю датчики котрими траву можна косити .А в вашому можливо АВТОР не знав що має бути екран,Або не припаяли його.(ЕКРАН)

17. sergant33

sergant33 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.115
    Адреса:
    Ukraine. District 21
    Без обид, но тут экстрасенсов нет. Мы ж не знаем, что у Вас за датчик, кто делал, как делал. Реакция на малейшее движение - плохой кабель.
    Может и экранирование неправильно сделано, тогда будут дополнительные ложняки.

18. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    Читаю и диву дивуюся, что с Фортунами творится. Почему же такая популярность? С Квазарами и Кащеями так же?

19. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Там на багато краще.Фортуну збирають усі!Великий дісплей,цифри великі:D.А ПЗ ніяке,Тут є діячі.котрим хотілось компенсації грунту в один ТИК:D.Замість того щоб програмі ігнорувала показник грунту..А потім,через пів року всім! дойшло що грунт вирізається в аналоговій частині,фільтрами.Уже збираю Ф-М2.:D

Images:

DSCI0011.jpg
  20. мне он нравится и по параметрам и информативности, за такие деньги если качественно сделан он мне больше минелабов нравится и асек. Однако у начинающих он популярен потому что дешев при хороших характеристиках, обновляются прошивки, нет денег лишних у новичков копа. Квазар мне не нравится ничем, смотрел видео а кощей который покруче тот подороже. Однако делателей появилась большая туча, собирают и профи и программисты что прекрасно и это дает шанс взять хороший прибор. Но походив по нету понял что его собирают и сантехники, электрики и таксисты, ещё домохозяек и китайцев не хватает. Вот тут то и начинается проблематика почему фортуна типа говно. Не говно, сегодня ездил к парню у которого в г. Ровно фортуна от будем говорить "хозяина" скажу я Вам цены ей нет как хороша во всем. Как не тряс, как не махал на чуйке 04 тишина, дальность и глубина супер, где монета а где пробка сразу и чуешь ушами и показатели вди и синографа в помощь. Чего хотеть то ещё по этой цене? только абы не собирали барыги а мастера. Я бы ещё одну тему создал бы отзывы о приборе от разных сборщиков и список проверенных сборщиков.

Лясник та san004 подобається це.
  21. чим вона краще буде? менi вже якийсь сборщик на олх обiцяв м2 за 7500 але дати передоплату пару косих бо нема у ньго для старту деталей закупити. От вона як новинка буде ще популярнiша, черга буде сотнями людей на роки або сборщикiв буде бiльше в сотнi разiв.

22. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    если на "нуле" блок без катушки молчит, то рекордов глубины не будет, и на оборот, если на 3 пороге "ложнячит" постоянно то аналогично

в см сколько ?

скоро потянуться, только у них один минус - датчики

"хозяина" есть у рабов :p

23. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    а чоб им не потянуться, платы от оззи у них уже есть, деталей тоже полно :D

24. воздух 40 до 45, выжать можно больше но уже только для кино а не ходить. Мне 40 все же лучше чем 25-30, кабель очень мягкий, не звенит. Настраивает на чуйку 5-6 хорошо стабильно но ходит на десятке. Чуть меньше глубины но пояснил что глубина не столь важна что бы на ней циклится, говорит даже меньшую катуху чаще пользует чем руль. Не знаю, говорит делал мастер а он уже себе настройками играетсяи прошивки меняет, глядя где копает, чел очень доволен уже не один год о деусах даже не мечтает коли есть что собирать фортуной по выбитых местах.

25. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Йому тоже подобалась,навіть встиг модернізувати "порвав дорожку"https://reibert.info/threads/fortunu-m.760423/.
    Підправлю гнутий ауреус,лунніца мають такий самий відгук:Dв грунті.
    А як я можу сказати чим краща?Я вчора почав збирати.7,5 мало просить.Траба щоб по 10 ці просив.
    Да-да які мрії про ДЕУС.Я в 2009 році на корчмі підняв на 2 шт ам гривень за день,а поза вчора добив:Dїї.Три мідяки.Довольний як слон.:DНе фіг уже шо добивати.А на самому цікавому коли поля зарівняли і внесли міндобриво Ф-М на такому грунті сліпне.:D

26. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.336
    Адреса:
    Украина
    solovey_2005 дорожку я сам перерезал спецом.
    Та хоть выброшу или подарю мое дело.
    Или оставлю себе но два прибора перебор .