Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. ut4ly.vasilij

ut4ly.vasilij Stabsgefreiter

Да еще после АСИ-250 ооооочень много находил Фортуной-м

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
  3. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    а зачем продавать супер прибор ;)

4. вот это важно и за это спасибо.
    и это важно. Значит может, понятно прошивка там, катушка и т.д. но может даже с катухой 25. Вы надеюсь не продавец :)

5. а я и на эти вопросы тему завел, "смена прибора оправдана ли" есть тема в этом разделе и даже обновлялась. У каждого свои бзики :)

6. Piter ok

Piter ok Oberschütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Украина
    Прибор то супер ни кто не спорит , а потом выйдет что то другое и лучшее и в отделе продаж больше чем асек будет как всегда. Если нет места перспективного для копа то и глубина в 50 см. не поможет ;):D

Лол_Лол, Vitalik Zmej та Блукач подобається це.
  7. SVETLOV25

SVETLOV25 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Украина
    По моим наблюдениям,если чел. захочет,то выучит прибор любой сложности ,ну и походить с ним надо немалое время.

Reinhard T.E. Heydrich та Arturs подобається це.
  8. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    извините,что не в тему,но сегодня решил я отполировать до зеркального блеска лопатку свою саперную (верную помощницу на копе)и все бы ничего,но! как только содрал все слои краски увидел клейма ГУ КШ 1915 год(Малая пехотная лопата Карл Шпигель 1915)!!!!!она у меня уже лет 20 в гараже валялась и я никогда не задавался даже мыслью о том откуда она и сколько ей лет)))) post-16967-0-41682800-1453370476.jpg короче ищет она теперь в земле все, что осталось с тех времен и раньше)))

Reinhard T.E. Heydrich, kosscherk, АндрейкоП та 6 іншим подобається це.
  9. ut4ly.vasilij

Я ,что выставил на продаж?

10. ut4ly.vasilij

Нет я не продавец, я потребитель.

Блукач подобається це.
  11. Реальный тест копателя новичка. Я уже многих просил снять хороший тест и вот тест и так снят.
    детектор Коваля, по виду видно. Датчик 32х28, частота 7820гц, фільтр 10, чуйка 4, розбаланс при 100мв - 0,18, ток від 45мв до 159мв. Почему не радоваться человеку.
    Интересно что разность токов особо не вносит погрешностей на глубину, зачем тогда делать ток регулируемым? Может где то есть в теме но 180 страниц не осилил. Да и может частота 7 поглубже берет нежели 10 как у меня? если 10 см разница то я смогу сменить катушку.

andrulchik1986 подобається це.
  12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Видео неправильно обозвано.
    Правильно : "Воздушные тесты на дальность.":)
    Это как бы, две большие разницы.

Останнє редагування: 15 кві 2016
    step_by_step, Блукач та sergant33 подобається це.
  13. ну и я почему то дальность глубиной называю, но такой аппарат и в глубине не сильно отстанет, так что я уже немного начинаю понимать в приборе, ещё немного и разберусь с прошивкой, датчиками, индуктивностями и что к чему. Не хочу быть лохом или чайником, понятно что до уровня Оззи мне как до сатурна пешком, но в следующий раз покупая детектор буду умнее.

14. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Ну для начала нужно, этим жэ прибором провести на этих жеЭ настройках тесты в грунте.
    Можно сильно удивиться результатам:)
    Тест в гренте и тест по воздуху - две БОЛЬШИЕ разницы
    Даже если и будет сигнал на этих настройках в грунте, реально вести поиск будет весьма затруднительно.

АСАСІН подобається це.
  15. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    Земляк, я сам зі Здолбунова (проживаю в Полтаві). Сьогодні мені має приїхати Фортуна М виконана Оззи. Теж буду тесть. Надіюсь що буде не гірше ніж від Роми Коваля. Принайму судячи з обговорень тут - має бути краще.

Блукач подобається це.
  16. step_by_step

step_by_step Obergefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Микитин перевіз
    Приветствую всех. Все же пытаюсь добиться нормальной работы прибора. Не знаю как правильно сформулировать, в общем может ли баланс изменяться из-за помех? Пытался на даче настроить прибор после доработок, и чувствительность загрублял и ток понижал, и фильтр помех по максимуму и без толку. Проблема в том что рядом ЖД путь с проводами над ним, да еще говорят где то рядом кабель связи проходит, все это создает какофонию прибора. Пиликает как музыкальная шкатулка и гуляет баланс катушки, именно гуляет, а не изменяется при прогреве или в тени. Если поставить на грунт, то успокаивается, поднял - пиликает. Напомню, детали по входу перепаяны согласно рекомендаций в теме, кабель заменен, частота датчика 6,72 кГц (30х32), разнос 1кГц. Пока из мыслей только спаять переходник с доп конденсатором на Rx, чтобы увеличить разнос частот и пойти попробовать в другое место, больше мыслей пока нет.

17. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217

18. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    Господа, а Аськи заводские тоже такие чувствительны к помехам таким?

19. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Поскольку, видимо, трудно понять, что применимо к характеристикам МД, есть два понятия, это глубина обнаружения ( измерить можно в см. , при условии, что между датчиком МД и целью будет грунт), и дальность обнаружения по воздуху ( никак не связано с глубиной, только единицы измерения одинаковы, те-же см., здесь условием есть то, что между датчиком и целью просто воздух). Мне даже смешно, когда люди называют дальность обнаружения цели конкретного МД по-воздуху--- ГЛУБИНОЙ!!!! Где видно глубину, если не закопано ничего в эту самую глубину?
    Эти два понятия совершенно разные и отображают в первом случае, реально глубину практически, во втором, дальность обнаружения цели ( без учета влияния грунта). Очень наивно полагать, что эта дальность сравнима с глубиной....
    Вывод один, пора снять с себя шлем и вылезть, наконец из танка....:eek:

Vitalik Zmej, sergant33 та Блукач подобається це.
  20. Понятно но в любом случае дальность больше за глубину если не ошибаюсь в зависимости от грунта при тех же настройках в грунте меньше сантиметров на 5-10.
    Меня интересует вот данные с датчиком по воздуху с сайта "Тест проводился на датчике DD 250х235 мм 12 кгц / ток 114 мА / разнос по частоте 1,8 кГц / sens 7" - 5 коп СССР 1981 год - 38 см.
    Примерно на частоте 10 и датчике 32х30 токе 100-150 сколько можно выжать 5 коп. СССР? я слышал диаметр датчика + пара сантиметров. Ну если датчик 250 дает 38 см то сколько даст датчик на 320 реально при верном построении схемы? или это опять реклама?

21. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Не знаю как у кого, у меня с ДД25см, частота 10 КГц, с током 100мА , выше я видео выложил, смотрите, 5 коп СССР, по воздуху видно с 39-40см. Это при абсолютной стабильности прибора и ходовых настройках, там я показываю какие настройки, порог S-06 всё остальное по-умолчанию. Какая реклама? :eek:, я ж написал, что не продаю прибор. С датчиком 32х30 с частотой 9 КГЦ, я также делал воздушные тесты, при токе 100мА , - 45см на 5коп СССР. Можно конечно и больше получить , например не 100ма, а 150мА поставить, тогда будет 0.5М. Так работает мой прибор.
    "верное построение схемы" не спасёт, здесь на грани искусства уже ..., особенно датчик, ну и в блоке тоже, эту "схему" нужно настраивать....
    Но можно ничего не настраивать... просто спаять, включить..., и потом иметь то, что есть. Такого добра продают валом, за не дорого. Потом работа, соизмерима с вложенным трудом, знаниями, компонентами, временем....

Останнє редагування: 16 кві 2016
    Блукач подобається це.
  22. Все спасибо, теперь я понимаю и проблем нет. Больше меня ничего не интересует, я должен знать что предьявлять или просить у сборщика если мне понадобится фортуна м. Рекламу я стырил с какого то сайта сборщика :)

23. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    Может я чего не понимаю, но что вы там настраиваете? Подстоичных резистора в схеме 1-2 шт. Может конденсатор есть переменный.
    Или может вы делаете подбор деталей по точности? Не понимаю.
    Или может возня есть с катушкой и проводкой к ней?
    Или настройка на програмном уровне?
    Прибор все же цифровой, помехи он может принимать только на транзисторных каскадах усиления.
    Кстати, корпус Фортуны экранируют? От грамотности экрана много зависеть может.

Останнє редагування: 16 кві 2016
  24. да кроме кабеля и его качества я понимаю что в сборке могут присутствовать дешевые китайские детали те же конденсаторы или сопротивления у которых нет строгих стандартов и еще какие то нюансы. ???? хотел бы действительно кратко пояснить для понимая чайникам как я, отличие сборки за 4.500 и 6000 грн. над чем же так цена растет и время отнимается что разница почти в две штуки? схема то одна, катушки вообще можно докупать где угодно.

25. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    так в чем проблема то ? берите где дешевле и не распускайте сопли, а то как в той пословице "и рыбку съесть...."

andrulchik1986 подобається це.
  26. san004

san004 Obergefreiter

Повідомлення:
    212
    Адреса:
    Здолбунів
    А кто сопли распускает? Я по сути спросил в чем суть настройки. Получил кстати сегодня прибор Вашего производства.