Я говорю ребятам давайте по тестируем часик, и пойдем искать! Так нет же ползут, как будто не успеют до вечера! Завтра типа тесты! А завтрыками годуют с зимы!
Я тоже нормально потестировать не могу,боюсь что камрады без меня все выкопают.Сегодня не дошел до Петровского кошеля буквально метр,свернул в сторону,а на том месте куда не дошел камрад с Аськой поднял монеты
Вот так всегда! А потом говорят Ася рулит! Был бы пьяным, то спотыкался бы и быстрей до кошеля допрыгал бы , а так обидно, что такое упускаешь!
Цитата с другого ресурса (http://alltech.at.ua/forum/3-10-164): "Приветствую всех! Кто ни будь на свое апарате может проверить? На моем СЕНС не работает , с 8-ки на 4 опускаешь и глубина не меняется вообще! Ни на сантиметр! Не смотрел, ни кто?" Я смотрел Прирост глубины есть. НО! сильно опускать "порог" не очень. Увеличивается количество ложных срабатываний. Так что от 7 до 16 так и ходим (на 16-21 более комфортно) И этого вполне хватает. В по поводу 35см на 5коп СССР в земле, как у Владимира на видео, такого нет. (датчик делал Владимир, ещё на первую фортуну, прибор OZZY-sv)
У нас 50 шагов. Какой смысл загонять регулировку на край? При том что глубина от этого не меняется , существенно.
и я хожу на 10 чуйке, даже так много "ложняков" приходится уходить на 15. Что еще заметил, что много цвета сносит в чернину в конце сигнала, кто то замечал подобное?
епицентр цели цветной, уходя в сторону иногда валит минус, спорный сигнал, выкопал монета (совет сплав 10 копеек) лежала чуть поглубже. Можно много интересного принять за черный!
какая монета? (медь царская должна звенеть +80+83.) Возможно ГБ неправильно. Берём монету бросаем на чистый от металла участок земли, смотрим ВДИ, если необходимо корректируем. Ну а ((совет сплав 10 копеек) лежала чуть поглубже.) это должно по ВДИ около +20. И не всегда чистый цветной. И ещё на глубокие цели практически все приборы врут.
Если там все в порядке. Можно воспользоваться "компенсация" А вообще то, нечеткий сигнал, размазанный, на монету. Может давать и дает большой разбаланс. Компенсатором необходимо скрутить в минимум.
Если это мелкий советский никелевый сплав 10-15 коп то на низкой частоте в тяжелом грунте может сносить в чернину,с более высоким ВДИ или на более высокой частоте ничего не сносит.Если есть только НЧ датчик,можно включить ф-цию Голд,низкопроводящие цели в грунте не будет сносить в чернину.
В последней прошивке решили проблему с железом или нет? И как дела с гарячими камнями? Очень хочу взять прибор...думаю с НЧ и ВЧ катуханами. например на 4.5-6 и на 14-18 кгц (~ДД26-32) Кто-то пробовал Фортуно по КР\ЧК. Очень интересно или просядет глубина на ВЧ и как реагирует на денарики, фибулы (спинки). Но больше интересует реакция на железо в ядрен-черноземе.
Частично решили. Теперь отображение как в первой "фортуна" не чистый цвет а с призвуком и отображением в чернине. Как и в прежних прошивках ставим "маски" на первый и последний сектор. Просядет Средняя частота вполне нормально 9кГц.
Спасибо за ответы =) Просто средняя частота...у меня на Трио (10 кгц) Вот думаю насчет 2ух катушек с низкой и высокой. Или все-таки гоню? Ну например 32х32 (30) Торнадо на 4.5-6 для корчм\дворов, а 12-4 кгц 32х24 для ЧК? (просто маленькую брать не вижу резона.... и так выбито просто капец)
В принципе выбор датчика, это выбор поиска. Более высокие частоты 15-20. Больше для легких грунтов, пляжный поиск. Низкая частота 4,5 лучше для военки и более глубокого поиска на тяжелых грунтах. Ну а диаметр и тип датчика (кольцо, ДД), это "мусорка" или чисто поле, разведка. (все логично, с ДД32 по замусоренным местам не выйдет)