Фортуна М / М2 / М3

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von GARRETT 250, 18. Jan. 2015.

1. я заплатил 75 грн. за доставку, как я докажу что я не баран и мне не доведется опять платить туда и обратно ещё 150 грн. Для меня это деньги и мне кажется что я буду простите "дурень". Опять же месяц ждать не хочу, но завтра отсылаю и делайте что хотите, мне прибор нравится как внешне так и он работает по сути но "Ленин" на 26- 29 см. это жесть, я уже по фериту с закрытими глазами могу, и точно и вди добился точного и токи менял и частоту. Прибор далее 30 см. для монет слепой плюс балаболит в руках до сенса 8-10, сенс 4 играет музыку особо когда кабеля торкнуться. Ток более 150-200 улучшает дело но на 1 см. не более. Может я таки дурак а может и нет. Не знаю, огорчен. Пишите в л.с куда слать.

2. Интересные лоты

1. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    2. (в наличии 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Bomber3000

Bomber3000 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Вам ничего доказывать не нужно. Я причину тут напишу после.

4. bejef

bejef Oberfeldwebel

Правильно монеты нужно чистить шабером под микроскопом :)
    А после копа можно разве что щеточкой для нубука (латунные + нейлоновые нити) под водой потереть. Или в мыльном растворе подержать для особенно сложных случаев.

5. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Bomber3000 подскажите обвязка 6022 у вас какая ?
    Вы мастер хороший и приборы вы делаете давно .
    Если тайна можете не отвечать мне просто интересно.
    Мне кажется что с прибором все гуд.
    Единственное в Фортуне М нет жесткого стандарта по датчикам а именно разнос частот правильный и разный кабель.
    RX усилитель тоже у всех разный схем штук 5 в инете.
    Сам сегодня просидел час за симулятором пока не получается изменить к лучшему.

Viktorovich 11
    90-110MA TX
    04-06 sens
    -06 грунт
    Overload оff
    маска чернина закрыта вся
    filter im 10
    Comp GR 00
    Gold on
    bright 015
    По звуку два тона .
    Чернина минимум вроде 61 Гц .
    Цветнина 1.5 кГц.
    Учел ошибки свои и буду выставлять максимум 80 ma. Из-за грунта а то прибор слепнет.

Блукач вы других не слушайте тут мне и 38см на обручку итд я знаю что на самом деле и верю больше себе. Сколько я перепробывал моделей и видел как работают заводские приборы с десяток.
    Но по глубине сигным ака и деус хр не видел чтобы вздули. По находкам и аска 350 обойдет топовые приборы даже если с ней новичек.
    Да хочется больше расстояния по воздуху но у меня тоже как у вас обычный прибор Фортуна m
    ну чуть лучше ну см на 3-4 не более.

Zuletzt bearbeitet: 10. Apr. 2016
  6. ну от Коваля это же реальный тест, причем балабола нет но чуйка то звериная, что же там Рома особого делает чего не знают все? да и цена не дороже особо.

7. bejef

bejef Oberfeldwebel

попробуйте в доме поставить в меню фильтр импульсных помех 30-40 или 50, поднять датчик выше над полом
    можно еще попробовать без катушки посмотреть на каких настройках фонит блок
    а так все тесты надо делать на природе или в контролируемых условиях

Bomber3000 gefällt das.
  8. bejef

bejef Oberfeldwebel

У Ромы катушка 32 и ток в контуре такой, что аж уши от свиста блока/катушки закладывает.

9. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Блукач у меня катушка от РК 32 на 38 ну обычная нет таких там расстояний 5 коп ссср 33см примерно и скрывать не буду кабель пиликает при касании и много еще минусов но есть плюс не тяжелая для таких размеров.
    Опять повторюсь все мастера для себя лучше соберут чем покупателю.

Zuletzt bearbeitet: 10. Apr. 2016
    АСАСІН gefällt das.
  10. taran.kostya

taran.kostya Gefreiter

ага кондёры в катушке свистят или обмотки такой звук издают? :D

11. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Я настраиваю свой прибор в комнате при работающем телевизоре и включенном свете. Ложу на деревянный пол,( где полно гвоздей). ищу тихое место ,- настраивается без проблем, чуйку ставлю 03, фильтр 20, прибор молчит. Феррит -90. 5 копеек при чуйке 02 видит на 42 см( в той-же комнате).На 40 см - вообще четко . Для Viktorovich 11 - хожу при сенс 02,(где сухая трава 04 , иногда пиликает), ток 128,фильтр 10,Голд - офф,Оверлоад - офф, комп. гр. 00, масками закрываю только крайний левый сектор, 2 тона.

12. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Ток 128 МА может у вас песок у нас чернозем это не реально для наших мест.

13. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    Да, в основном песок, чернозем.Раньше ходил при токе 198, но цепляет очень мелкие цели в основном ненужные, и батареи больше кушает и немного глубина больше, но при меньшем токе комфортней ходить.

14. bejef

bejef Oberfeldwebel

Хорошо у Вас в Подлесье. Деревянный пол, белки в 10 метрах на дереве шишки жрут.
    А у некоторых, например, 8 этажей вниз и 3 этажа вверх соседи жрут пиво и смотрят что попало. И как на минном поле - шаг влево, шаг вправо - прибор с ума сходит. Но так ничего, на поле оживает и дает всем жару.
    Это я к тому, что у всех условия разные. И если у Вас все хорошо и помех нет, то к некоторым может неожиданно прийти и уйти мистер 15кГц на входе.

Лясник gefällt das.
  15. Лясник

Лясник Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    21
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    45
    :D:beer:

16. bejef

bejef Oberfeldwebel

кондеры в блоке и в катушке

17. Kornet 75

Kornet 75 Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    А толку шо он лёгкий!!! Я бы его уже об дерево шарахнул-бы :D 32 на 38 :mad: 33 см o_O

18. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Вам снять видео где при токе 100мА и ходячем пороге техже 5 коп СССР будут давать 40 см на ДД32 ?

19. bejef

bejef Oberfeldwebel

Зачем мне видео? Теоретически это возможно, практически было видно на своей катушке на тестах.
    На видео речь о 50 см вроде идет да и контур свистит заметно. О чем и написано было.

20. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    вставлю свои 5 коп)))ну во первых не расстраивайтесь по поводу глубины по воздуху!!!!!по поводу настроек: все вы делаете правильно за исключением одного,в доме все равно есть помехи...моб тел,вай фай или у вас или у соседей и тд...не говоря за то что на диване или стуле(в котором есть металические крепежи) вот это все в сумме и дает вам и сенс выставить нормальный и тд. выйдите на поле где нет линий электропередач и выройте ямку бок которой вставляйте 5 коп ссср и проверяйте глубину,сигнал при разном сенсе (чувствительности) и токе. и только так вы сможете понять какие настройки нужны вашему прибору для того чтобы комфортно ходить и искать и увидите его реальную глубину обнаружение монеты.Вот мой совет,выставьте по умолчанию такие настройки: ток 60,сенс 5,фильтр 10(можно 20), потом начните увеличивать ток до 100(больше даже не советую.смысла нет),потом верните ток в исходные 60 и поиграйтесь с чуйкой,подбирая эти два параметра между собой найдете компромисс между ними для самого комфортного поиска. что бы вас успокоить по поводу глубины,то монеты редко лежат глубже 20 см,80% найденных мной лежало не глубже 10-15 см. это если поле уже выбито после вспашки и все сверху лежащие монеты были собраны,то тогда конечно нужна глубина для добивки, во первых это уже реально за 30-40 см (практически глубина пахоты),во вторых количество таких находок будет мелочным по сравнению с "верховыми" монетами.

Alejan-88, Блукач und Лясник gefällt das.
  21. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

спрятавшись за теорию можно не увидеть того, что на практике это уже достигнуто, да и катушка катушке рознь, как и блок - наглядно страницей ниже было

я не слышу,да и это ж как она должна свистеть то чтобы свист записался на камеру, прям отпугиватель комаров а не МД :D

22. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    и еще добавлю один момент! если я точно знаю,что поле не битое,то все что звонит цветниной,но со штыка лопаты(максимум полтора штыка) я не выкапываю,но сигнал есть в яме,то я дальше не копаю по причине того,что это скорее всего просто ржавая большая чернина, да и силы берегу)))лучше потом приехать и еще раз поле перерыть на свежие силы))

23. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

ога, я уже писал как то. что знаю одно место, панский сад, бывший ...
    там таки ямы, ямищааа :D

а весь прикол в том что на глубине 50 - 70 см лежит тонкое железо. что оно там делает х.з. но кто там первый раз - играет в "экскаватор"

24. bejef

bejef Oberfeldwebel

так я ж не спорю, и не прячусь за теорией, согласно которой вполне возможно, что человек "Ленина видел" на 50см, я ж и говорю, что катушки разные (32см на видео и 32х28 у человека)
    что один на 32см увидел, то другой не всегда на 32х28 увидеть сможет

П.С. Хотя, возможно вру. По форме датчик на видео напоминает 40см корпус.

"… Видишь суслика? — Нет. — И я не вижу. А он есть!"
    будем считать, что у меня глюки, как включаю видео - суслик есть, как выключаю - нету

Zuletzt bearbeitet: 11. Apr. 2016
  25. bejef

bejef Oberfeldwebel

у что в это время показывает индикатор уровня сигнала цвет/железо?

26. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    ну каждый раз по разному,бывает лупит цветом бегающим от +50 до+65,когда чуток копнешь,может начать прыгать с цвета в чернину,цвет будет бить от +45 до прыжков в -40 и - 60,а бывает сразу прыгает, а бывает бьет до самого упора в цвете без заброса в чернину)))если спорные сигналы можно принять за шмурдяк,то такие четко бьющие в цвете пока не выкопаешь не поймешь что это такое,вот такими чисто цветными у меня били расплюснутые старые ржавые ведра на глубине 70 см,крышки от четырех ведерных кастрюль,куски железа (наверное кровельного) величиной метр на хз сколько))я их кусками доставал))ну а бывало и монета с полтора штыка выскакивала))и брошка медная с камнями)))так,что тут сам решаешь копать или нет))

ded bogdan gefällt das.