Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    клад помечен крестом!)))

Images:

Комиксы-песочница-клад-облом-1991380.jpeg
    Arturs подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
  3. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.335
    Адреса:
    Украина
    И у нас в области много интересного.))
    Карта одесских сокровищ.

Безымянный.jpg

4. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    у меня есть 2 прибора (мультиметры), смогу ли я самостоятельно настроить фильтры?;)

Arturs подобається це.
  5. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Када уж там, мультиметры небось китайские?
    ;)
    А если по делу, настройка фильтров предпологает более глубокие знания чем просто умение паять.
    Вот Сергей, выкладывал номиналы деталей по переделки входного ОУ. это хорошо, можно повторить. А вот как оно работает и почему именно эти детали с конкретно этими номиналами???
    Тут необходимо немного больше, чем наличие приборов и паяльника.
    (это я не вам :) bejef так, мысли в слух)

6. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Если Ваши мультиметры смогут в режиме генератора качающихся частот выдать 1.....13Гц, и потом показать АЧХ на экране, тогда может и сможете, но я сомневаюсь, на счет мультимеров, ими можно только померить номиналы, ну и частоту, емкость...

7. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    И ещё индуктивность :)

8. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    А почему до 13Гц, насколько помню отклик до 16Гц берется. Если не сложно, где можно взглянуть на "правильные" АЧХ фильтров?

С индуктивностью мои оба два брешуть как собаки. Пришлось выписывать отдельный мультиметр у китайцев. :D

9. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    О уже три мультиметра. шансы изготовить блок увеличиваются ;)

andrulchik1986 подобається це.
  10. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Тут уже просто без вариантов. Предыдущий собранный блок искал на уровне 3030.
    Так шо новый на 3 мультиметрах теперь просто обязан "сделать" фирму :D

11. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    ТМ 800 без варриантов :cool:

12. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Мне с головой хватает такого устройства,измеряет емкость,индуктивность,сопротивление,добротность,измерять элементы можно прямо на плате.Измеряет очень точно,сравнивал фирменным устройством такого типа.

Images:

IMG_20160405_193601.jpg
    IMG_20160405_193633.jpg
    Arturs подобається це.
  13. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    О знакомый приборчик :D:D:D
    Тож юзаю такой

14. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    на)(уа все так усложнять ? читаем в гугле от каких факторов зависит емкость керамики и приходим к выводу что в поле будет все совершенно по другому чем на столе

Arturs подобається це.
  15. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    в приборе должна быть рассово-верная АЧХ, без этого никак :smile_9:
    даже автор высчитывал там и подгонял фильтры

16. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Для начала в эмуляторе.

17. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    100%, подписываюсь под каждым словом.

18. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Хех. Слив защитан. :D

19. nepl

nepl Schütze

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    83
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    209
    Повідомлення:
    56
    Адреса:
    г.Полтава
    Здравствуйте,не подскажете,как правильно отстраиваться от грунта,как в терке,все металы должны быть включены,чуйка на нуле,а после подстройки убирать или как,говорят более точно подстраевается с ферритом?

20. andrulchik1986

andrulchik1986 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Винница
    Отстраиваюсь автоматом,а пином подгоняю...,стараюсь грунт загнать между +90 и -90...,маски стоят на крайних секторах...,ток при этом 90-100 mA,сенс 10,после отстройки опускаю до 3.

21. nepl

nepl Schütze

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    83
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    209
    Повідомлення:
    56
    Адреса:
    г.Полтава
    а что такое грунт +90 и -90,у меня 20 прошивок,грунт от нуля,сенс это чуйка,я просто уже давно купил прибор,хожу мало,кое что нахожу,проблеме в том ,что сборщик мой сам искать не ходит,подсказать по работе на земле ничего толком не может,в принципе прибор ничего,но по полю и лесу хожу более менее нормально,только выхожу на стерню или на луга с травой,сразу звенит от каждой травинки,ток 100 чуйка 10,делаю чуйку 16 -18 вроде ничего,но в глубине сильно теряю,говорят может не правильно отстраиваю грунт?

22. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    вот сижу и чешу репу, шо ж там такого то в фильтрах, что детали нужно подбирать с точностью комариной пиписки и подгонять с анализатором спектра

Arturs та IAMDI подобається це.
  23. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    есть мнение,что чуйку можно и не трогать,просто ток делаем меньше в пределах 60-80 и сработки уходят.

24. nepl

nepl Schütze

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    83
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    209
    Повідомлення:
    56
    Адреса:
    г.Полтава
    спасибо,буду пробовать

25. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Да ничего такого, просто когда фильтр чуть шире, лезут сработки на грунт, на ямы, а когда фильтр сузить, появляется звон + озвучка становиться короче, что очень не приятно. Только вот грань между широким и узким фильтром очень тонкая и точная. Без кучи конденсаторов и слюды в них, не обойтись, а иначе, как у всех, с керамикой, всё плавает от температуры, при этом, даже нет смысла настраивать эти фильтра, совершенно верно сказал OZZI, что на столе будет одна картинка АЧХ, в поле другая, в зависимости от ветра.... Репу чесать всегда полезно :).

Vitalik Zmej подобається це.
  26. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    В общем, многие люди думают, что всё-равно, кто и из чего собирает прибор Фортуна-М, готовы даже рубашку на себе за это порвать.... Основано такое мышление на том, что, например, вот Квазар работает, достаточно спаять плату правильно , включить и всё одинаково у всех. Не так-ли?
    Да вот не так, и в корне. Почему? Потому, что фильтра в Квазар АРМ организованы программно, а в Фортуна-М обработка в большей степени аналоговая. В чем разница? В том, что фильтра в Квазар АРМ будут всегда одинаково работать, не зависимо от того, кто и из каких деталей повторил схему. Фильтра движения в Фортуна-М аналоговые, сделаны из резисторов и конденсаторов. По той причине, что почти все керамические конденсатры китайские температурно не стабильные, это ещё мягко сказано, при том, что грань, где фильтр правильный и не правильный очень тонкая, мы имеем, в большинстве случаев лотерею, где никто, ничего не настраивает и применяет самое дешовое. Как будет работать потом прибор с таким фильтром ? Не известно, точнее, кому-то повезёт, а кто-то будет сильно разочарован. В итоге, имеем громадное количество приборов с названием Фортуна-М, работающих по-разному. Потом, люди покупают не прибор, а название, думая, что будет точно такой-же в работе, как у кого-то. Это не выдумки, просто реальность.
    Моё мнение обосновано, и практически подтверждено много раз.