Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    глубокая, безформенная, масивная...(топор, снаряд, сапёрка, подкова...) звенят цветом.

2. Цікаві лоти

1. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      9000 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    962
    Адреса:
    Одесса
    не поняли меня...за большую чернину и тд я знаю;) я про 5 коп из меди снесенные в чернину в грунте,разве они это большая ржавая железяка???отсюда и вопрос,что это должен быть за грунт?????какие его показатели должны быть???что это плюс 50 или минус 50??? про неоднородность это вопрос пятый,я попадал на грунты из так называемого солончака(не знаю,может есть и другие названия,но у нас его так называют),там без вариантов...копаешь почти на "абум",грунт баланс скачет через каждых 3-5 метров,медяху 5 коп может сносить,как в плюс 20 так и в плюс 80 (как царизм бьет),но все равно в плюс!!!!но не в чернину!!!!

4. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Видимо мы оба друг друга не поняли.

5. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    Arturs я вас не правильно понял :beer:

6. IAMDI

IAMDI Obergefreiter

Повідомлення:
    392
    Адреса:
    Сумская обл.
    UR7CQ, скажите у Вас тяжелый грунт по бг, сколько единиц ?
    ну или у фортуны попросту бг что автомат что ручной не очень!

7. Вячеслав 007

Вячеслав 007 Obergefreiter

Повідомлення:
    98
    Ездил я вчера с камрадами на коп,у меня фортуна м ,а у ребят 705 с нел,марс викинг,ака сигнум и терм вроде про,копали по чк и скифах,так я не копал а мучился с прибором,такой отвратительной роботы я не видел,я пропустил очень редкую фибулу,зади камрад поднял термом,потом типа как можно было,все насобирали за день по 2 жмени фибул,бронзовых кусочков,накладок,колечек каждый по пару динариев,в итоге я нечего этого не видел,каждые 2 метра я подстраивал грунт,+2,-4,то земля -78,подогнал до-90,через 3 метра +85,водил и быстро и медленно,прибор просто слепой,стояла дд27 8,4 кгц,поставил моно 20 ,16кгц,таже история.У меня обычная фортуна так не плыла как эта эмка,и ещё заменил,что если например катушка имеет розбаланс катушки 0,22,грунт выставлен -90,подул холодный ветерок,показатель стал 0,24,грунт убежал до -84,солнышко пригрело розбаланс 0,18 грунт стаёт +85,ребята это нервы нужно иметь,я нех...а не делал только вверх вниз катушкой ,так и фобию можно заработатьo_O,по находкам был на высоте марс викинг,тёрка хорошо видит ,ака тоже на высоте,у терма катушка маленькая 23см но он тоже неплохо видит,так что я своё ФЕ сказал,хочу услышать ваше мнение,кстати,фортуна уменя уже 3 или 4 сезона,так что с настройками на ты.

8. Вячеслав 007

Повідомлення:
    98
    Так прикол в том что пришли,отстроились раз и всё,за орденами,и пронзу он тупо не видит,я уже в наушниках,чёт похрюкивает то это и есть сигнал,чернину видит хорошо,тоисть гвозди и шлак,а вот динарии не видит,по водуху сигнал чёткий+60 +75,смотря какая цель,а в земле полный ноль 0.

9. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Есть только два вопроса.
    С М-кой сколько выходов?
    Кто изготовил прибор и датчик?
    (датчик от ветерка "улетать" НЕ должэн)
    ЗЫ
    если Вы думаете что простая фортуна и М-ка одно и то же, Вы ошибаетесь.
    Читая Ваши посты
    Можно сделать вывод: поставил какой был, получил какой есть...
    Ну и так далее :)
    Так что со "своим ФЕ", Вы поторопились

Останнє редагування: 3 кві 2016
    Лясник подобається це.
  10. Вячеслав 007

Повідомлення:
    98
    С эмкой где то 10-20,советики и царизм монетки видит отлично,а вот по этих фибулал и накладках поехал впервые,прибор делал мастер из ровного,плата от оззи версии 05,каушка на 27 от создателя фортуны Владимира,моно 20 от Максима,он по фортунах и катушках сильный мастер,сейчас продвигает золотое руно,обычная фортуна от Владимера (с Крыма)

11. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
  12. Вячеслав 007

Повідомлення:
    98
    Я ходил к хорошему телемастеру,он мне дал плёнку ,с очень хорошими характиристиками,тоисть и температура и процент погрешности

13. Вячеслав 007

Повідомлення:
    98
    Ребята,прикол в том что сам прибор работает тихо,тоисть ток 97,сенс 4,сработок нет,а вот плавание это что то.

14. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Прошу прощения, молодой человек, а чем Вы по жизни занимаетесь?
    Я имею в виду по проффесии Вы кто?
    Я, например, автомеханик-эллектрик. Металлоискатели не делаю, а пользуюсь ими от грамотных производителей. Хочу сказать каждый должен заниматься своим делом ;)
    Взяв прибор, например у "оззи", уверен таких проблем не было бы вообще.;)

Блукач подобається це.
  15. Посмотрел батенька я Ваши сообщения за последние месяцы, тут беда прямо ибо кроме того что мастера нарыли не понятно какого так ещё и сами с паяльником фортуну поимели. Почему плохо отзываетесь о фортуне как таковой если это уже не фортуна у Вас а нечто от "мастеров" всея Украины.
    Вы уж не обижайтесь, но тут нет слов.
    Я Вас только одно прошу, не продавайте её, пожалейте пацанов с тех кто захочет купить.

Arturs подобається це.
  16. Вячеслав 007

Повідомлення:
    98
    Вы так же Оззи скажете,что он пробует прибор и совершенствует его,я своего не выдумывал,я сначала сижу на форуме и сопоставляю факты,в базе прибор не совершенен,вы сами это прекрасно видете,и пожалуйста не обижайтесь,с электроникой на ты с 12лет, в 14 уже работал телемастером по телевизорам рекорд и весна ,так что меня не напугать ,просто мне некогда его паять и заморачиваться,за то время что потрачу на пайку и настройку то заработаю на три прибора,а по специальности экономист кибернетик, в москве электрик в киеве видеонаблюдение,сейчас работаю в сервис центре по обслуживанию бензоинструмента садко,вот такая у нас хорошая страна,что всю жизнь учит и переквалифицирует,мд это хобби и прибор скидывать не буду,я хочу знать в чём прикол,в кандере этом ,вы же сами понимаете что фортуна вечный конструктор

17. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Это факт, с этим то и никто не спорит.
    Смущает фраза "мастера"
    :)
    Нет, не понимаю:eek:Один раз купил, датчики сам делаю, обвязку ОУ переделал по другим номиналам, ВСЁ. Больше туда не лажу, работает нормально, находки есть, на ММ есть находки.

18. Вячеслав 007

Повідомлення:
    98
    Я извиняюсь,а М2 ,это же совершенство М-ки,всё что упусти должно было быть в ней и плёнка кондесаторы во всех обвязках,и что,как Оззи охарактеризовал?вы сами прекрасно знаете,я не стороник квазаров,кротов и так далее,у меня фортуны и я сказал как оно есть,я могу поставить опять 220 и тогда скажу ,есть это виной или нет,а по сборке скажу,собрана хорошо,тем более плата у ози имеет распиновку номинало,то там другое не сунеш,прибор молчит до сенса 2,какие ещё к блоку притензии?

19. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    Вы Соловью расскажите что фортуна-м фибул не видит ))))) он ею только их и динарики собирает

andrulchik1986, Лясник, Блукач та ще 1-му подобається це.
  20. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    А толку?
    Там кроме этого кондёра ещё несколько эллементов менять нужно.
    У меня вообще к блоку притензий нет. :) а вот к сборщику есть вопросы :)

21. Вячеслав 007

Повідомлення:
    98
    Покупал блок у "konanp",и ещё,если на то уж пошло,что блок не правильно работает,кто исправит,я сюда не зашёл ругаться,мы как семья,я зашёл за советом ,и тем более не продавать блок,такого счастья и врагу не пожелаешь,я считаю нужно искать альтернативные решиния из сложившияся ситуации,

daiker подобається це.
  22. andrulchik1986

andrulchik1986 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Винница
    И не только Соловей их собирает...;)...,выдергиваю их из земельки на раз-два...:beer:
    Причем что датчиком на 7,500 кГц,что на 14,440 кГц,одинаково хорошо цепляют... :p ;) :beer:
    И при этом всем,проблем что с блоком,что с катушками нет не каких,один раз отстроил от грунта и все...,могу только один-два раза проверить на протяжении всего дня на месте ли баланс грунта...
    Со мной копают еще два человека,один с "Маской 4-й",второй с "Minelab Explorer Se Pro",по находка у нас одинаково...,иногда я даже лидирую :cool:...

Блок и датчики от ozzy_sv и это не реклама а факт! :beer:

Всем удачи в поиске!

Arturs, taran.kostya та Блукач подобається це.
  23. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Судя по симптомам у Вас либо датчик "кривой" и плывет, либо проблемы с входным каскадом. Заниматься лечением по интернету это все равно, что гадать по хрустальному шару или развивать навыки телепатии.
    Если хотели бы получить помощь на форуме, могли бы для начала хотя бы приложить фото того, что напаяли там в блоке. А так это все пустые разговоры

Arturs подобається це.
  24. ruslanMRF

ruslanMRF Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Полтавська область
    Вот и ответ. Если бы за такую цену был блок нормальный то почти все бы бегалили с фортунами.
    Человек их просто продает. Почему у многих хороших мастеров на много дороже и ждать долго ,
    потому что они сидят и щательно проверяют , подбирают детали и не какие нибудь.
    А там напаял самое найдешевое и продает, хоч бери хоч нет.

25. andrulchik1986

andrulchik1986 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    Винница
    Мой совет всем,кто собирается покупать или заказывать блоки - датчики "Фортуна М" или какие либо другие МД...,"не гонитесь за дешевизной"!!!
    Что платите - то и получаете!
    Одни собирают и продают...,а другие:собирают - дорабатывают - усовершенствуют - настраивают,а затем продают...,за что в принципе и берут деньги!

Arturs та Лясник подобається це.
  26. bejef

bejef Oberfeldwebel

Повідомлення:
    861
    Адреса:
    Earth
    Вот люблю я наш народ.
    Блока в руках не держали, не разбирали, а дохлых собак уже навешали :D

step_by_step та Arturs подобається це.