Видео обзор небольшой Итоги : По чуствительности лутше чем модернизированная М в среднем на 2-3 см. Цена за это - увеличенный КУ предварительного ОУ что выливается к повышенным требованиям термостабильности датчика. Например есть датчик на М разбаланс 0,65 В а вот на М2 уже 1 Вольт, или еще пример М-ка 0,2 Вольта >> М2 уже 0.30 Вольта (это с учетом что предварительный усилитель модернизирован) Как оно на земле узнаю на следующей неделе...
не могу, у меня он не распаян за ненадобностью кстати, а как там с автонастройкой фазы на феррит, правильно настраивает? двойных откликов нет?
любопытны результаты, но прошивка похоже пока еще сырая судя по видео в фаст режиме добавлен только сигнограф, который там похоже особенно не нужен с таким дизайном, лучше бы автор добавил туда 4 тона озвучки и перегрузку
А подскажите, плз. Начал сейчас делать датчик на 15 кГц. На ТХ 40 витков, а кондер подходит что-то около 0,1 мкФ. Для работы контура ничего, что маленькая емкость?
Нормально,гірше буде коли провід буде тонший за 0,45 мм, на 15 Кгц .Розраховуй вища частота,більший переріз провода.І якщо не секрет,для чого 15 Кгц.і діаметр датчика?
Ясно одно, при изменении температуры окружающей среды, фаза будет уплывать сильнее чем у Фортуна-М, нужно будет не один раз подстраивать шкалу VDI, в первые пол-часа...час поиска..., или заведомо прилагать очень большие усилия для придания термостабильности датчику. Ещё и сам процесс подстройки фазы, менее наглядный, если оставить в таком виде как сейчас, начинающим будет не совсем понятно, что происходит.
ДД25, провод 0.43 Частота в результате получилась, если точно - 14400. А для чего - да просто интересно попробовать, как оно будет
Провод по-толще есть, не проблема намотать. Вот только скажите, а если в кабеле жилы по 0.35, как например в КММ-4*0.35, что большинство ставит, так какой смысл в проводе 0.5 и больше в передающей катушке? Только приехал с рынка, взял на пробу кусок аналога КММ-а, только немецкий. На вид явно лучше. Жилы по 0.34 http://holtzaudio.ru/13cable/sommer-sc-binary-434-dmx-512/sommer-sc-binary-434-dmx-512.html
А Вы намотайте 0,4; 0,5; и 0,7. Как говорится: "почувствуй разницу" Вы по току наглядно увидите. А если есть чем измерить индуктивность и добротность, ещё лучше.
Погано буде.Починати потрібно з того,що витків повино бути,не менше 45.І частоту на Ф-М за 13 Кгц не бачу смила піднімати.Намотав камраду датчик 12 кгц,вчора походив різниці між 9,5 і 12 не побачив.На своїх слідах корисних сигналів не виявив
Спасибо, учту. Просто как почитаешь форумы - у всех есть высокочастотные датчики, которыми они вычищают всю мелочевку до нуля Вот и мне захотелось попробовать
С чего бы это? А 42? Или 38? А если 60 витков??? Вы эт батенька, аргументируйте. Да так чтоб понятненько было и новичкам. И не увидете, чтобы разницу увидеть нужно 4,5 и 10кГц сравнивать. 10 и 20кГц. Или 4,5 и 15кГц будет ещё наглядней.
Давй адрес,я відправлю тобі кишеню "МІЛКОГО ШМУРДЯКА".На него лиш час тратиться,все що має якусь ціну ,маленька часнина є на автарці в мене.Гуртом таку монету в грунті не бачить ні один МД ні на якій частоті,я провіряв.
solovey_2005,так почему меньше 45 витков нельзя делать?Только аргументировано,а не загадками.У Фишера ф75 на ТХ меньше 45 витков,у ГолдБага тоже меньше,у Техона-Сиболы на больших датчиках тоже меньше.И у Вайтса ИДХ-Классик,часть схемы которого имеют Фортуны,там еще меньше витков на ТХ чем у вышеперечисленных приборов,порядка 35.На датчиках большого диаметра витков будет и того меньше.Датчики от этих приборов лично проверены с первой Фортуной,Фортуной-М,а так-же Квазаром,Спектром и частично Кротом,прекрасно работают.
"""так почему меньше 45 витков нельзя делать?"""Хто сказав?Можна.Я мотаю більше ???0-и,і 5 коп під 50 см бачить,при 90 мА.Вчора в полі 25 коп закопав на 30 см(на фіскарь мітку зробив)сигнал з чітким ВДІ ,ДД-25 9.8Кгц,і аля ГФ 18/28 ,9,5 Кгц.Торнадо та думаю 40 см витягне легко.Лінувався глибшу яму рити..А чого? я думав якщо мотаєте то знаєте.Да вище перераховані датчики.Там інше підключеня,паралельний ,резонансний контур,вони працють на Ф-М,Крот,Квазар з ККД 40-60%.В нашому випадку більше підходять зрівняня з Кащеєвскими датчиками.З послідовним резонансним контуром..Ну ВИ ж знаєте
Ну не знаю, что все пишут что высокочастотные датчики делать нету смысла. У меня друг с ат голдом с частотой в 19 кгц был поднял наконечник стрелы там где Я проходил с 10 ти кгц и абсолютно ноль, потом я попросил наконечник помахать и оказалось что у него см на 8 дальше прибор видел а мой каких то 5 см учитывая что у у друга катушка стандартная
Мотал на ТХ под 70 витков,честно говоря большой разницы кроме веса не увидел(два кольца на 6 кгц ,в одном тх около 70 витков,в другом ровно 45,рх одинаковые).
Знаете я видел в ютубе видео мд Колайдер ( это модернизированный скиф,кайман),так там есть у него тумблер на 3 частоты 4,8 и 16кгц,наглядно видно как работает прибор,как по мне это наиболее информативно показано как прибор себя ведёт,это и помехи и глубина так что решать каждому
А на Фортуне тоже такая зависимость будет? Частота/сантиметры? Жалко парень не показал как будет с медной монетой