Секунду а озвучка при +90? И не влияет ли эти скачки VDI и звука грунта на весь детектор забивая его и он пропускает сигналы от нужных целей.
Все правильно поняли. От феррита при +90 есть озвучка и при грунте при +90 есть озвучка или у вас от грунта при -90 или+90 озвучки нет?
озвучка есть и будет на любой сектор,мало того вди может не много меняться еще от глубины залегания цели.и еще заметил один нюанс, алюминиевая проволока в зависимости от ее количества,формы и глубины залегания бьет по шкале начиная от +20 до +80 ну во всяком случае у меня были такие приколы с ней)) )))медь в этом плане ведет себя не много стабильнее.
Такое впечатление. что беседа на тему грунта идёт паралельно на двух форумах Есть озвучка на грунт. При накрученном токе и сенсе, так оно и будет. И никуда от этого не деться. В каждом видео представленном камрадами, "стол тест" сопровождается блямканьем прибора. И это с учётом того что прибор неподвижен. А что будет если не монетой махать перед прибором, а прибором над монетой лежащей на грунте? (или закопанной в грунт) Как не старается SDR "блямканье" прибора присутствует при тестах на грунте. Никто с такими настройками не ходит. Ибо через час "снос башни". Из за постоянного дёрганья оператора за сигналом-фантомом. Глубина конечно хорошо, но дискрим выше ценят в брендовых приборах. Так стоит ли гнаться за максимальными значениями по глубине???
Travesil, уменьшите чувствительность (увеличьте барьер), 3 то овер дофига, ходячий баоьер от 5 ти и Выше обычно в своих блоках я настраиваю. Arturs, шо це Ви за ікону прицепили на аватар ?
По настройкам 90 ма s3-4 вроде обычные все писали что и на 120- 150 ходили. Предлагали и на 200ма ходить итд .
Не более 100 мА, датчик то на 14 кГц, земелькой отдает при больших токах червяков на рыбалку искать ?
нормально нормально)))мы рожденные в СССР и никуда от истории не денешься)))октябрята,пионеры,комсомольцы...все так и было и иногда скучаешь за теми временами....хоть история и не стоит на месте.извините за флуд не по теме.
Сейчас прибор молчит и на s02 но стоит махнуть на поле монета). Дальность по воздуху 31см на женскую обручку нравится. Но на грунте пробка водочная как бы размазывается и ее трудно найти . Боковой захват 8см на цели. Во накрутил я.
У кого ностальгия, а у кого вспоминать не хочется.... это всё.... По поводу, моих роликов, никогда не старался, просто рядом или помехи, или приборы другие, или телефон. Просто так, пикать прибор не должен, в моём понимании. Кстати, у многих "пикакет" от встряски кабеля, вместе со штангой..., и такое видел ( бо кабель не правильный). Просто нужно оптимально по отношению к "своему" грунту со "своим " датчиком не перекручивать ток и не открывать порог слишком, и всё будет тихо и нормально. Если кто-то, до сих пор, этого не понял, значит нужно всё-таки себя заставить, и понять, что правильно настроенный прибор на конкретное место, это компромисс силы тока в датчике, значения порога чувствительности, и личных предпочтений по звуку на сработки ( есть у меня знакомый камрад, так он накручивает порог по-меньше всегда, при этом его прибор постоянно "разговаривает", но и цели он слышит внутри этого "разговора" очень четко, находит много и часто), но я так не могу, сносит крышу, по этому настраиваю прибор на "тихий поиск".
Тут где-то было сообщение,чем датчик больше в употреблении находится,тем меньше ложных сигналов проходит. Я уменьшил этот срок,путем прогревания феном до 300*С и охлаждения,после удаления неподходящего покрытия.Теперь спокойно хожу на S 2;3,а иногда и на 1.До этого S 4;5;6.