Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Пусть считают..., только нужно сказать, разделение относительно какого датчика ? Типа "торнадо" 32х30 см, да, но относительно ДД25см нет. Разделение целей будет лучше всегда у датчика меньше размером, и никак иначе. Там, где меньше площадь сканирования, там лучше разделение. Элипсовидная форма даёт преимущество в немного большей пощади сканирования, на этом, все преимущества заканчиваются. А то, что многие там себе считают, это да, сколько людей, столько и мнений.

1. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    2. Перевірені часом піни виробництва SHRXY - незамінний помічник на копі! Наявність такого девайса дозв...
      800 грн.
    3. Хороша чутливість як на малі, так і на великі цілі. Дуже добре бачить всю дрібноту, включаючи метало...
      900 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II. Комплектующие, элементы...
      50 грн.
    5. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      190 грн.
  2. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.068
    Адреса:
    Киев
    C этим согласен, что руль - не всегда хорошо.
    А вот в качестве снайперки что лучше? Моно 20, Шайба дд10-15см или лодочка? (наслоенка КР-наши дни, много железа)

3. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Встряну в дискуссию :)
    На элипсообразные датчики уменьшенное влияние грунта, не более.
    При той же площади сканирования.
    Как побочный минус элипса, уменьшенная глубина поиска, чем у круглого датчика.
    Это всё при одних и тех же параметрах. Частота, ширина сканирования.

4. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Поясни"Частота, ширина "???:D.Не пю від Нового Року..Не курю,і не можу вкурити,цю фразу:DЦе наверно потрібно напитись,або обкуритись ,щоб почати розуміти вашу мову.

5. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.068
    Адреса:
    Киев
    Я думаю, что Вам не надо обьяснять ширину захвата цели на ДД и моно. ;)

Arturs подобається це.
  6. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Чья бы корова мычала, ваша бы молчала. :)

7. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Опять-же, нужно говорить, что уменьшенное влияние грунта на элипс, только относительно круглых датчиков, размером как продольный (если смотреть на вертикально расположенный элипс, его высота) размер элипса, так понятнее наверное будет. Всё просто, вертикальный размер привязывает датчик к площади сканирования, горизонтальный размер к глубине сканирования. И "коню" понятно, что "торнадо" будет глубже "тигера" , при +_ похожей площали сканирования, при этом, влияние грунта будет больше на "торнадо", и разделение лучше будет у "тигера", за счет меньшей полщади. Но ДД25см, будет выигрывать у этих обоих, выше упомянутых датчиков в разделении, не проигрывая в глубине "тигеру". Ещё нужно учитывать, то, что грунт бывает и тяжелый, где его влияние может нивелировать преимущество "торнадо" перед " тигер" и круглой ДД25см, так-же, "тигер" может в сложном грунте чуть проиграть в глубине ДД25см, за счет большей площади и большего влияния грунта. На мой взгляд, у универсала ДД25, больше плюсов, как для универсальности, и эти плюсы, на не лёгких грунтах могут оказаться решающими, если ещё есть замусоренность, тогда вообще, вне конкуренции, относительно "торнадо" и "тигер".
    Встречал как-то на поле камрада, с "тигером", он страстно доказывал мне ,что у него в распоряжении "самая глубокая катушка" , дословно. Думаю это от того, что чел 3000 грн за неё отдал, после чего, глубина вообще "запредельная" :D:D:D

Останнє редагування: 10 лют 2016
  8. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Моно есть смысл использовать как снайперка, но ходить по лесу и полю, ДД-датчик лучше.

9. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Частота, ширина сканирования.Спів-відношеня ,частоти до ширини!:D.Можна формулу своїми словами.А про захвати датчиків і глибину скануваня(""познать "большую глубину","")ними можу я розповідати .:DЗ усього зверху написаного .інформаційне навантаженя є у кількох. повідомленях!#3155 ,#3161.Остальне ФЛУД.І АП теми.:beer:

10. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.068
    Адреса:
    Киев
    Подскажите, какую снайперку лучше...ядрен чернозем и чернозем с глиной.
    Мусор железный, кр-чк-рим.

Никак определиться не могу.

11. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Ну, да, особенно, когда некоторые сообщения, трудно прочитать без переводчика....:rolleyes:

12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Дяда ты читать умеешь???
    Ясно написал:Это всё при одних и тех же параметрах. Частота, ширина сканирования.
    все поняли, Вы не поняли, Так кто Вам доктор?
    Спецом для Вас. solovey_2005
    Два датчика ДД оба по ширыне сканирования одинаковы 25см Частота у обоих одинакова, например 10кГц
    Один датчик имеет круглую форму, другой элипсообразную. (сжатый с боков)
    Элипс проиграет в глубине круглому.
    Добавлю! при равных условиях поиска!
    Так понятней???

13. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Сделал ДД20 (13КГц), разделение очень радует, как и то, что на мусоре, иногда удавалось и "в штык" глубины монетки не больших размеров доставать, цепкий очень датчик, к находкам, как оказалось, и по глубине, даже не ожидал сам таких результатов от датчика, всего 20см размером в диаметре. Жаль не заснял видео с Фортуна-М и ДД20см, отдал товарищу, этот датчик, выклянчил он у меня его ... Но реально есть смысл на мусорке, ток большой не нужен, и вперёд. Есть у меня видео с таким датчиком, воздушный тест, правда с Сигнумом и ДД20см 15КГц, но и с Фортуна-М, такой датчик много не уступает. На мой взгляд, можно и постоянно с ним ходить, уверен, находок от этого меньше не станет. Не смотря на размер.

14. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Есть ДД-20, 18кГц
    Тоже очень приятный датчик во всех отношениях.
    В данный момент используется по войне, на мусорках.
    (Почему 18кГц? требования условий поиска, мелкое золото на очень замусоренном месте 14кГц не справился.)

15. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    ""Элипс проиграет в глубине круглому.""Ні ,ніколи-при правильній формі катушки.!Еліпс уже не може бути 25 см!:D. .ДД-25/28-11,8 Кгц,на 3-7 см глибше бачив за ДД-25 10,6 Кгц.Рознзнос 1,3 Кгц в обох.Ціль Дінар. ДД25 =23 см.ДД 25/28=27 см .Це в вазоні."Дяда ты"-Замість флуду проведи експеременти спів-відношеня "Сила магнітного поля,від форми катушки ...Експеремент просий"Мотаєш круглу передающу,настраюєш в релонанс .Мотаєш приймальну 50-40 витків .Розносиш їх на 30 см одна над одною.Подаєш сигнал .і починай міняти форму пердающої катушки,до квадрата:D..Приймальна без -резонансу, міряй вольтмертом зміного струму напруженість поля. .Може прозрієш.Перестанеш бред нести:D.А про частоту скануваня,я подумав ,махів секунду:D.А вопще частота датчика!:beer:

16. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Всё это уже когда то обсуждалос на "мд4" в теоретическом разделе. И в разделах по датчикам к различным приборам.
    Мне было интересно это всё читать.
    Хотите можете тожэ прочесть. Лично мне побарабану Ваше образование.

17. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    "фортуна-про" перешла в разряд "Фортуна-М2"

18. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Я роблю спробу тобі розказати :D,щоб твій датчик бачив ціль на відстні 1,5 діаметра.:D.Підбирай форму катушки під корпус.,,І не неси бред.,Прочитавши ваші повідомленя точно перкладач потрібен.З (шоб не обідити) на людську мову.Я можу шось не дописати -догадйся сам!Но частота скануваня,і познанія глубін.Ви мужики ,видали.:D:beer:

Images:

lDAT.jpg
  19. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Похоже на то, что Фортуна М2, есть почти Фортуна-М, только с чуть оптимизированными фильтрами движения, ну и по входу приёмника чуть интереснее ОУ. Пока всё , что я вижу...

Arturs подобається це.
  20. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    Усиление входного оу завышено , да здравствуй разбаланс :D
    в остальном те же яйца только в профиль, с темы же проблемами :p
    учитывая то что прошивки нету похоже на очередной фальшстарт
    :D:D:D:p

p/s/ сочувствую тем кто уже сделал плату по предыдущему варианту, похоже у солнцеликого новая развлекуха :smile_9:

21. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    upload_2016-2-10_17-15-26.png

Arturs подобається це.
  22. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Там ше програмний автокомпенсатор!

23. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    Он уже и так, прикручен
    ozzy_sv . Есть отдельная кнопка, оперативно, с индикацией, не нужно в меню заходить.
    Намного больше пользы было-бы плавную регулировку усиления приёмника добавить.

Вот Вы радиолюбитель, представьте, что Ваш трансивер не имеет ни АРУ, ни регулировки усиления по ПЧ, а только ручка громкости и ручка регулировки порога звука при котором мы будем слышать звук ( такая ручка есть в большинстве импортных трансиверов, SQL называется, больше нужна для прослушивания ЧМ сигналов). Вы же не сможете выставить комфортный уровень приёма, в каких-то каскадах, сигнал будет непременно ограничен, и будет "каша". Вот и Фортуна-М работает без возможности регулировки усиления приёмника. Ток в датчике можно регулировать, но такая регулировка не линейная, и толку от неё, гораздо меньше, чем от регулировки именно усиления приёмника. Так сделано в ТОП приборах, разных фирм. В некоторых, даже при возможности делать такую регулировку из меню, сами ставят резистор и крутят ручку эту оперативно.
    Думаете это совпадение ? Не думаю. :D

24. solovey_2005

Повідомлення:
    3.094
    Адреса:
    УКРАЇНА!!!
    Це трансівер з прямим перетвореням (преобразовния):D.В 80-і роки Поляков(кажеться, RA3AO)любив такі конструції.конструювати,мінімум регуліровок..Поки автор не відійде від схемного рішеня .Вайтса,нам нічого доброго не світить.А може блиснуло,і програмно все порішав???:D.Андрюха Крот в крайній прошивці .низько проводящі цілі порішав програмно.На столі і вазоні виглядає не погано :D.А регулятор підсиленя по входу згоден потрібен.і оперативний.В даному випадку маєм оперативне регулюваня.програмного підсиленя.Цією фунцією можна зробити рег .підс .вх підсилювача.по ЦИКЛОНУ.модернізовану схему СЛАВІКОМ -77..А апаратне зробити,замість функції компенсації грунту.і писати в память,Це мечти:D. ozzy_sv намалюй плату з вхідним підсилювачем від Славіка.Будем свою Фортуну ліпити.

Images:

8308990.jpg
  25. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.317
    Адреса:
    Украина, Черкасская обл.
    В режиме "fast" когда мы не видим перегрузки, то есть, ходим по мусорном месте, и, например, чуть больше железка перегрузила приёмник, а рядом, с этой железкой, монетка. Так вот, если оперативно убрать усиление, разглядеть монетку возле той железки, шансов будет больше. Думаю, крутилки хватит, для оперативности. Я уже все детальки купил, спаяю регулятор, посмотрю, как оно будет.