Фортуна М / М2 / М3

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем GARRETT 250, 18 січ 2015.

1. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    С Фортуной лучше всего работает датчик от Фортуны,всякие заморочки с левыми датчиками-имхо все не то.Витков в приемной в Фишеровском датчике маловато,чуйка слабенькая будет.Конечно если другого нет,то можно и подключить на время.Я подключал к первой Фортуне датчики от Вайтса ИДХ(без кондеров внутри,в блок ставил родные как в Вайтсе только на ТХ последовательно),и так-же точно от Тесоро Лобо(правда перестраивал на 7 кГц),и от Ф75(сейчас с М-кой),работали хорошо.С М-кой будут работать так-же.Кондеры прийдется ставить в блок,при чем надо найти в Фишеровском датчике земляной вывод ТХ и подключать его к земляному ТХ в блоке,аналогично и с RX,ну и последовательно ТХ посчитать или узнать родной номинал Фишеровского конденсатора.Если эти условия не соблюсти(про земляные выводы)-99% будет огромный остаточный разбалланс,и даже если датчик заработает на столе-будет глючить на копе.Еще с М-кой должны заработать датчики от Квазара,но как-это уже от мастера зависит,какой кабель используется и как подключен экран в датчике.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Новые два магнита D 32 mm..смотрите другие мои лоты,есть новые поступления…
      289 грн.
    4. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
  3. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Про Фишеровский датчик.У меня стандартный от 75-го,он от 2-го отличается сильно.Индуктивности ТХ и РХ соответственно 0,74 и 7,14(примерно) мГн,конденсаторы соответственно 220 нф на ТХ(последовательно) и 22 нф(параллельно) на РХ.Частота 13 кГц(если точнее-12974 гц).Этот датчик перестраивал высчитывая конденсаторы и на частоту 7 кГц,и на 17(но тогда его с Квазаром-АРМ использовал),по чувствительности на разных частотах все стандартно-на низких хорошая чуйка к меди,высоких-медь видит плохо зато капсюлей и дроби накопался.Если найдете или измерите индуктивности Вашего датчика,могу помочь посчитать конденсаторы(но еще нужна будет схема датчика и распиновки разьема).

4. Сергей Гулега

Сергей Гулега Schütze

Повідомлення:
    26
    Нет думаю это точно не для меня будет. Закажу родную катушку к Фортуне М а фишеровскую наверно продам.

5. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.002
    Адреса:
    UA ZT
    Den1029 подобається це.
  6. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Скорей не доведенный чем хреновый :)

7. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.097
    ну ну, иногда они сползают до такой глубины!:D

8. Сергей Гулега

Сергей Гулега Schütze

Повідомлення:
    26
    Подскажите куда деть катушку NEL TORNADO для фишера никому не нужна?

9. Ярослав Глушко

Ярослав Глушко Obergefreiter

Повідомлення:
    75
    вечер добрый а катушка сколько денег

10. GARRETT 250

GARRETT 250 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    5.097
    нужна на соседнем форуме!

11. Сергей Гулега

Сергей Гулега Schütze

Повідомлення:
    26
    На какую частоту лучше заказать катушку для М-ки диаметр катушки 25см будет частота на выбор.

12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
  13. Сергей Гулега

Сергей Гулега Schütze

Повідомлення:
    26
    Кажется мне сделают на 12 или 10 это нормально будет?

14. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Так будет выбор или нет? ;)
    Вам искать то чего и где?

15. Сергей Гулега

Сергей Гулега Schütze

Повідомлення:
    26
    Да частота на выбор любая изготовитель советует 12. типа по отзывам одного мастера который купил Фортуну а катушки сам мотает любые то 12 самый раз говорит вот я и не знаю что делать.
    попросил на 10 изготовить но еще есть время чтобы поменять. искать все и везде буду в земле по полям и лесам.

16. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Тогда лучше на 6кГц

17. Сергей Гулега

Сергей Гулега Schütze

Повідомлення:
    26
    Ооо.. а чо так мало? как я понял то чем выше частота тем лучше металлы различает разные или я не прав?

18. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.074
    Адреса:
    Киев
  19. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    не прав.
    необходимо немного почитать инфы по теме.

20. Сергей Гулега

Сергей Гулега Schütze

Повідомлення:
    26
    Я уже так начитался что запутался еще больше чем раньше. При низкой частоте берет глубже но падает чуствительность к цветным металлам, вот что я понял из всего или может опять ошибаюсь сам не знаю.

21. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    При низкой частоте берет глубже но падает чуствительность к МЕЛКОМУ ЖЕЛЕЗУ. немного золото заносит ниже по шкале ВДИ.
    От того и спрашиваю, чего и где искать будете???
    Еже ли золото на пляжах тогда частоту повыше 15-20.
    Еже ли медь, бронзу, серебро,.... в глине тогда пониже 5-6.

22. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    Средний диапазон наиболее универсален 7-9кГц.

23. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.074
    Адреса:
    Киев
    Более универсален 10-12, так места выбитые=))) и Обычно выбивали их на 6-8 :D.
    А если совсем по феншую, то брать дд32 на 6.5 и дд25\моно на 14 :beer:

24. Den1029

Den1029 Oberleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.522
    Адреса:
    Kiev
    Как раз моно,или концентрик 24 лучше частотой пониже,именно из-за бОльшей чувствительности такого типа датчиков к грунту.И моно лучше для леса и замусоренных мест.А повыше частотой-для мелочи,лучше или небольшой эллипс или маленькое колечко.А DD25 можно и пониже частотой,и универсальную 9-10 но не более 13.

Arturs подобається це.
  25. Сергей Гулега

Сергей Гулега Schütze

Повідомлення:
    26
    Значит остановлюсь и закажу на 10. А про неловсукую для фишера забуду и продам.

26. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.217
    При чём тут выбитость места к выбору частоты датчика?
    Вы хотите сказать что датчик работающий на 12 может увидеть то чего не смог 6кГЦ.