Перестаньте срать в теме "ФОРТУНА-М и простая ФОРТУНА". По вопросам технологии изготовления есть более подходящие форумы.
А ВЫ что модератор? Не нравится проходим, не задерживаемся. этих ответов меня научили на этом и других форумах. По существу: обсуждаем все что связано с прибором "фортуна-М" Технология изготовления к этому прибору относится так жэ. Прибор самодельный и датчики тож. По большому счету просто общаемся. К стати если есть чего сказать, TANKIST0168 добро пожаловать. (А то тусуется тут три человека, и на профильном голяк полный, нет прошивок нет базара, нет автора, нет форума...)
Что ж делать?. . Речью неискусной Занять ваш ум мне не дано.. . Всё это было бы смешно, Когда бы не было так грустно
Сравнил качество дискрима на ржавый кованый гвоздь .Если фаза настроена что от феррита +90 тогда на ржавое железо проскакивает цветной сигнал.Если -90 звук более четкий черный. И еще если фаза настроена не точно от феррита проскакивают +90 +82+84 если нечетко в другую сторону -90 -80 -84. Отстраиваясь от грунта мы меняем фазу и можем все сбить.
Да это познавательно. Многие, включая Владимира спрашивали меня: "...Для чего носить с собой феррит и медяк" Вот именно для того самого. Ещё со времен простой "фортуна" нашел для себя этот метод наиболее удобным. Настройка фазы+проверка медяком. Отстройка от грунта+проверка медяком. В этих приборах двигается шкала ВДИ! Это и удобно и недостаток. Но так есть, а раз так, то необходимо это использовать. ЗЫ Именно медяк наиболее информативен в данном случае. Выше него ничего нет. Можно загнать на самый край шкалы, скрыв все не нужное. Но контролировать необходимо. Можно и медь загнать под маску. Случайно
Вище мідяка,Катькін пятак.І разом з ним шлак.І на ями в Фортуни не адекватна реакція.Навіть засипані!Так що мідяк---ЯК рибі зонтік--поможе .Не дороблена програма.Фібулу в ямці не бачить ні на яких налаштуваннях.В грунті 15 см адекватно.копнув 5 см і ціль пропала.Travesil я по-експерементував з вхідним підсилювачем.Є результат +совий!!!.Фаза зміщається.в залежності що міняєш в + або -.Програмно це легко компенсується-в адекватне ВДІ на столі.Якщо встигну піду на грунті ще провірю +си.
Здравствуйте, пользуюсь Фортуна м недавно (дд 32 см, 10кгц), реакции на ямы хоть большие хоть маленькие, раскопанные или засыпанные- вообще ноль, работает стабильно. Фибулы видит отлично на большой глубине, очень мелкую золотую цепочку скомканную или растянутую-до 10 см. На последнем копе 5к ссср поднял с глубины больше 40 см (вспаханное поле). Аппаратом полностью доволен, по находкам уделал все брендовые мд напарников.
Находки не снимал, вот одна что не смог определить http://forum.violity.com/viewtopic.php?t=1464334&highlight= МД: СЕ про, сорекс про ну и аська с торнадо (а последним смеется тот-у кого руки не кривые)
Смієть той кому смішно .Я зрозумів після Квазара тобі розвиднілось http://forum.violity.com/profile.php?mode=viewprofile&u=51736
квазар в живую никогда ещё не видел, а если у тебя не такой прибор как у меня-то это лишь твои проблемы, на которые мне глубоко начихать. Я всего лишь высказал своё мнение и впечатления о приборе, которым пользуюсь.
Ти тоже Пушкін?Чи це він писав? Репутация: +34/–1 Зарегистрирован: 09.09.2011 Сообщения: 285 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 20:39:36 Заголовок сообщения: Уважаемый ТС, на вопрос "И почему квазар арм не столь популярен среди своих сородичей?" могу ответить (только личное мнение- но известное всем ) первое что отталкивает-это озвучка. Только элитный копарь может целый день проходить с прибором и не разбить его о ближайшее дерево, либо только он способен целый день слушать его "ЧПОКИ" и "ПУКИ" и оставаться при здравом уме (и то не факт)
Ты дядя видать как и десалекс кина не любишь, ютуб не смотришь, ну и по данной теме одни сопли. А написал я это сообщение специально для десалекса, так как он считает себя ЭЛИТНЫМ КОПАРЕМ!
Прекращайте. Вот подскажите если вы отстроились от грунта.При проводке над катушкой ферритом какое VDI?
Копаешь чем- прибором который пищит над каждой ямкой и не видит фибулу! ну ну, продолжай и дальше. С глупым спорить бесполезно.
Показати фібули?.Викопай ямку меншу за датчик,кинь туда фібулу.І пригорни жмньою землі.Розкажеш.А так фібулу з 15-20 см копаю,за перший раз навчився.Дінарі з 30-и достаю.Біля 200 щт за осінь і три рижих імператори.
Ну это совсем другое дело, поздравляю с находками! К сожалению у меня нет возможности часто выезжать на коп, всегда не хватает времени.