Фортуна М / М2 / М3

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von GARRETT 250, 18. Jan. 2015.

1. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Есь идея сделать управление компенсатором по следующему алгоритму :
    -короткое нажатие включился или выключился, при включении выставляется баланс подобранный заранее
    - длинное нажатие автоподбор баланса

Кто что скажет ?

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    3. Сумка, использовал как сумку для находок. Крепкий материал. Хороший крепкий ремень. Удобная. Ещё дол...
      135 грн.
    4. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
    5. Новые старательский лоток D38cm и сито D20 cm высота 5см…
      629 грн.
  2. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Имею счастье не применять данный провод.
    А вот "хелукабель" пробовал. - есть сработки от шивеления
    Видеокабель - есть сработки.
    Это было интересно раньше :)
    Теперь испробовав баланс по минимальному показателю, другого не хочу.
    "Фортуна" хочет как можно меньше.
    "квазар" терпит варрианты.

3. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

как на меня то разницы особой нет

В этом мире все относительно , смотря что принять за точку отсчета, вот на фоне этого видео даже КММ выглядит просто молодцом :D, смотреть с 49 секунды

4. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Использую только "хелюкабель", от шевеления нет сработок только с ним, можно лупить им о землю, от этого сработок нет. Присылали датчик мне с КММ, там гораздо всё печальнее было...

5. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Выходит составляющая ложных сработок это совсем не кабель!
    Как и утверждали несколько спецов с "мд4" (у меня нет причин им не верить)
    Выходит что ЛЮБЫЕ изменения вызывает сам датчик. Вернее его конструкция и метод изготовления.
    Так как, только датчики, абсолютно все делают как им заблагорассудится.
    ЗЫ
    мои "пробы"
    Это 10 датчиков с этим кабелем

Zuletzt bearbeitet: 23. Dez. 2015
  6. xamile

xamile Obergefreiter

доброго времени суток, подскажите при настройки датчика показание фазы в цифрах к примеру датчик настроить в раене 400 фаза или в конце 950 разница есть, или это только цифры

7. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Всем привет! Кто-то мотал RX проволокой 0,12 или примерно такого диаметра.

FARfOR und Baner777 gefällt das.
  8. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

А ти намотаєш?:D:beer:

9. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Нет разницы. В диапазоне от 255 до 1025 любое значение (примерно три)
    проволка на заборе :D
    В датчиках провод. Эмаль провод.
    Можно намотать, но не сильно удобно в работе, и паять его сложно. Только акуратно. И витки пересчитать нужно. около 150 примерно.
    А что 0,2 нет?
    можно использовать от 0,18 до 0,28
    0,28 витков за 200 или шунтировать резистором 100 ом

skidbladnir gefällt das.
  10. xamile

xamile Obergefreiter

по поводу фазы понял спасибо

11. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Это всё понятно про теорию. Интересует практика - мотал кто-то? Если мотал, то как впечатления по работе.
    0,2 нету, а вот 0,12 навалом.

FARfOR und Baner777 gefällt das.
  12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Если теория понятна, то вопросов быть не должно :)
    Я лично не мотал, но знаю людей которые мотали, таким проводом.
    Ответ был: "...нормальный датчик" :)
    А большего не дождётесь :D
    Я не дождался ни на одном форуме. Везде два ответа: "читайте форум" и "делайте по авторской рекомендации"
    А, забыл Ещё один ответ: "...вот сделаете и нам расскажите, а мы поржем..."
    Могут посоветовать мотать в два провода.
    НО, для РХ это не хорошо. совсем не хорошо.

13. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Нужно понимать, что такое колебательный контур, добротность катушки, АЧХ контура, разнос между пиками резонансов, и что на что влияет, тогда и вопросы отпадут сами-собой. Маленькая подсказка, от меня...: Кроме частоты резонанса контура у него есть АЧХ, например, скаты могут быть пологими, или крутыми, разнос может быть дальше, и ближе, при этом, полоса резонанса, например, при -3Дб уровне, может быть разной, как ближе своим скатом к второму контуру, так и дальше, при этом пики резонансов будут находится на одном месте, в обоих случаях.... :D. Пока будем пальцами мерить и методом тыка, не видя, что делаем, при этом, ещё и не понимая зачем в два провода мотать... и нужно-ли вообще..., и на что это влияет, будет очень долгий поиск истины...:)

Zuletzt bearbeitet: 25. Dez. 2015
  14. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Что б понимать, необходимо что б КТО объяснил. ;)

15. SDR

SDR Stabsfeldwebel

16. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

ДА ТЫ ШО :eek:
    И ШО это нам дает в плане постройки датчиков к металоискателю?
    Как я и писал немногим ранее : "идите читайте....":D:D:D
    НЕ Не тАК
    Какую добротность должен иметь контур ТХ?
    какую добротность должен иметь контур РХ
    Как этого добится?
    И самое главное :D
    А почему собственно ТАК???

Zuletzt bearbeitet: 25. Dez. 2015
    skidbladnir gefällt das.
  17. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Ну если Вам это ( фундаментальные вещи), ничего не даёт...., тогда я вообще пасс...:rolleyes:

18. Vitalik Zmej

Vitalik Zmej Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    :D:D:D ржунемогу:D:D:D ответил,что отрезал:D извините,не удержался:beer:

19. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Мастерски уклонились от прямых вопросов:smile_15:
    ЗЫ
    И так на каждом из форумов отвечают "гуру"

skidbladnir und Vitalik Zmej gefällt das.
  20. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    ну на то они и гуру...если бы "они" сразу писали правильные ответы, то те кому они писали начали бы "шарить", а "гуру" теряется среди толпы и теряет свой статус...тогда все бы стали "гуру" и могли бы, как только появлялся новичок со своим неказистым вопросом давать ему правильный ответ! а тот кто первым его дал уже бы не казался настолько продвинутым ибо его ответ уже давно затерялся на многих сотнях страниц форума и никому до него дела не было...А так,как только есть непонятка,так сразу - давайте спросим ГУРУ))) и он гордо отвечает на поставленный вопрос подобрав слова в предложении своего ответа так,что всегда оставляет за собой этот громкий титул - "ГУРУ")))) Обидеть никого не хотел))):beer:

21. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Есть где то истина.
    пока был Юрий на мД4.ру еще чего то отвечал по теме. И гуру различных строил по делу. Сейчас перечитываю в основном его посты.
    Остальное вода.
    Но и новички есть не дай бог.
    Три поста как зарегистрировался и сразу : "дайте мне ВСЁ" :)
    Совсем читать не хотят.
    Хотя и это можно понять. У человека "запал" он весь аж "горит" чего то ручками сделать. А тут оказывается читать, учится, тоска...
    А ему нужны прямые инструкции. Прочитал, сделал, забыл. Всё, он доказал самому себе что может.

22. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    я сужу только по себе...ну "баран" я в электронике и этого не скрываю.Учиться...можно конечно,но пока сам дойду до истины,то скорее всего то, что меня интересовало уже мхом покроется)))и по этому конечно хочется "иногда" прочитать или увидеть ответ на интересующий меня вопрос сразу и без всяких сносок на формулы и тд...я согласен,что знающему человеку давать ответ по типу: "берем зеленый провод и припаиваем его сюда,а красный сюда..." конечно не очень хочется))) Но таких как я наверняка подавляющее большинство и вопросы: "а покажите конкретно,что и куда" были,есть и будут))) и каждый вопрошающий надеется на ответ разложенный по полочкам, а лучше всего еще и в видео формате))) мало того! здесь и сейчас!))) Мне хватает терпения перечитать форум или спросить человека о подробностях в личной переписке, а кому то нет....Люди все разные....

skidbladnir und Arturs gefällt das.
  23. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Раз такая песня...
    Вот моя история:
    В далёком советском прошлом, были такие "Юный техник" кружек радиолюбителя (не журнал ;) )
    Мне интересно было ковырять всякую технику, в том числе и радио.
    Вот там то и встретил я первого "гуру" который через неделю занятий, обил мне интерес этим заниматься лет на двадцать.
    (или больше)
    А десять лет тому я в снова возобновил свои знания но уже попался мне нормальный камрад который пояснил некоторые "элементарные" веши. И мне понравилось :)
    Не на что не претендую, основная работа, механик-моторист, электрик-диагност .... Этим и зарабатываю на жизнь.
    Всё остальное просто хобби.

andrulchik1986 gefällt das.
  24. Vitalik Zmej

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1
    Подписываюсь под каждым словом!И если человек может, а главное хочет объяснить "несведущему" доходчиво и так что бы не отбить охоту у спрашивающего заниматься "этим" дальше , то ОГРОМНОЕ человеческое спасибо таким людям! По специальности техник-механик))) :beer:

skidbladnir gefällt das.
  25. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Согласен полностью - есть люди которые помогают, а есть те, кто просто хвастается типа смотрите как я умею и на все вопросы у них один ответ - читайте форум и учите теорию, всё давно сказано ...... Лучше бы молчали уже такие "гуру", а то за их баснями трудно найти нормальные ответы по форумам.

Рослабон, FARfOR und Baner777 gefällt das.