Фортуна М / М2 / М3

Dieses Thema im Forum "Техніка для пошуку" wurde erstellt von GARRETT 250, 18. Jan. 2015.

1. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Вообще не понимаю, зачем блок от Квазара, если то-же самое, только точнее, можно делать с блоком Фортуна-М. Даже без осциллографа, если его нет.

2. Интересные лоты

1. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера minimax-PP II с маской. Комплектующие,...
      85 грн.
    3. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
    4. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
    5. (в наличии 5 шт.)
      Пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 металошукач помаранчевий Хороша чутливість як на малі, так і...
      750 грн.
  3. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Есть и за 700 грн. на авторской плате, где включение питания механически.

FARfOR gefällt das.
  4. ruslanMRF

ruslanMRF Obergefreiter

Ой блин не так понял,не правильно прочитал,извиняюсь.
    Да еще и подумал что платы фортуны )))) наивный.

5. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

С этим готов поспорить.
    И не я один ;)
    А так кому что нравится.

skidbladnir und LOGOPED gefällt das.
  6. xamile

xamile Obergefreiter

по квазару лично мне более понятнее,после нового года буду покупать плату. ато сейчас на все денег не хватает.
    за помощь всем спасибо с ув.

7. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Пожалуйста :)
    Можете попросить СДР, пущай разкажет как он "фортуна_М" сводит датчики.
    Я говорил за себя, мне удобней квазаром. Когда был С1-65, сводил им, проверял "квазар" вышло на одно. С1-продал за ненадобностью.

8. xamile

xamile Obergefreiter

с удовольствием, если не секрет то пускай уважаемый СДР расскажет как свести катушку ( фортуна-м) может не придётся покупать квазар.

Arturs gefällt das.
  9. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Я подключаю осциллолграф к блоку Фортуна-м, правда цифровой, современный, так и свожу, но, последний раз, просто подключил к блоку Фортуна-М датчик не сведённый, включил меню датчика, свёл по показаниям фазы по-минимуму, понятно, что оставил петельку для досведения потом. Так вот, свёл, нормально, потом подключил ослик, посмотрел, отлично всё. Потом досвёл петлёй, после заливок...., в общем, этот датчик сам использую, ходил при -5 и нагревал до +40, разбаланс в пределах нормы туда-сюда, фаза на месте. Что ещё нужно? Вектора? Так пусть квазароводы смотрят на вектора, есть и квазар у меня, пробовал делать,чтобы вектора не в одну сторону, и с Фортуна-М это всё по-боку.... Какие проблемы?
    P.S. Добавлю, ещё один "прикол", только с Сигнумом, включил,отстроил от грунта, всё отлично работает, все цели на месте, потом взял и поменял местами выводы приёмной катушки..... и..... включил, сразу видно,что фазу перевернуло, понятно, "сам такое организовал", но сделал в таком виде бланс к грунту, всё, фаза на месте, все цели по шкале на месте, и прибор отлично продолжил работу, вот к чему нужно стремиться!!!!

Zuletzt bearbeitet: 18. Dez. 2015
  10. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Ну вы в своем стиле :D:D:D
    Просто тыкаю в блок, можно с закрытыми глазами. Зато цЫфровоЙ, современный. Он сам найдёт куда тыкаться :D:D:D
    И эпьюры сам рисует, и запоминает, и настраивает.
    :smile_15:

11. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Рисует, и запоминет, но не настраивает разбаланс.:D руками приходится это делать;) Скажите, что мешает Вам смотреть на дисплей Блока Фортуна-М в режиме меню датчика, и сводить по минимуму напряжения разбаланса, при этом, одним глазом, поглядывая на фазу? Это так сложно? Что надо блок от квазара покупать?

Zuletzt bearbeitet: 18. Dez. 2015
  12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Во ВСЕХ нормальных! мануалах прописывают точки проверки и диапазон настроек прибора.
    Это как минимум.
    А ещё дают эталонные эпьюры, эталоны вольтажа или сопротивлений.
    Ну это в нормальных мануалах. ;)

13. xamile

xamile Obergefreiter

понял без ослика никак. вы все свели по фортуна-м а все равно проверяли на осцил.
    ну в общих чертах понятно, квазар буду брать,и по нему настраивать катушку.
    ещё раз спасибо за информацию.

14. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Да, и понял, что, также, блоком Фортуна-М, без остальных приборов тоже нормально выходит...:rolleyes:. Покупайте Квазар, как второй МД, в запас тоже может пригодится.

15. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

:smile_15:
    Проще так, чем дать подробное пояснение типа такого

16. xamile

xamile Obergefreiter

квазар пригодится сыну будит на весну

Arturs gefällt das.
  17. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

мудрое решение:smile_12:
    Всё равно, подробных ответов по работе с осцилографом не дождемся. (типа догадайся сам)
    А исходя из моего опыта работы с с1-65, как на видео выше. "Квазар" ничем не уступает. даж превосходит.
    К стати сейчас есть в продаже, НЕ у меня :), С1-65 очень неплохое состояние 2000грн. ОЛХ.

18. SDR

SDR Stabsfeldwebel

То, что показывал автор для сохи, это да, но с Фортуна-М, всё на много проще..... и без этого гармыдера... Ладно, делайте как вам угодно, я не против..:D

19. Vettoll

Vettoll Oberschütze

я решился но думаю будет туговато но со временем придет

20. xamile

xamile Obergefreiter

очень интересно к чему решились

21. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Камрад продал "терминатор", наверное решился купить "фортуна-М" :)

22. xamile

xamile Obergefreiter

а.... правельно Нада все попробывать. аппарат хороший,сам его изучают, но мне нравится, катушку взял 30×32 думаю завтра испытывать.
    камраду ( Vettoll ) удачи

Arturs gefällt das.
  23. pipuneskus

pipuneskus Stabsgefreiter

камрады, ответьте пж., подходит ли датчик от фортуны м для квазар арм?

24. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

смотря как сделан.
    У меня общие датчики для этих приборов.

25. pipuneskus

pipuneskus Stabsgefreiter

а как должен быть сделан, чтоб подходил ?

26. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

например с разносом часто 1,5кГц и 1 кГц.
    5 пни разьем эдентичная распайка