Фортуна М / М2 / М3

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем GARRETT 250, 18 янв 2015.

1. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Я вообще то делал :)
    Но так как статистики не вел, а датчиков много, и продаются, уже и не помню где какой. Быстрей всего с разносом 800 герц продал.
    По ощущениям в поиске, более "острый" датчик.
    Те что 1кГц и более разницы никакой. что 1, что 1,2, что 1,8 кГц.
    (просто датчики, ничего выдающегося. Но чувство такое что чего то не хватает)
    Решено, следующий делаю с разносом в 800 Гц. :cool:

skidbladnir и Vitalik Zmej нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    2. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    3. Катушка Х-Терра моно 7.5 частота, уши сделаны ,рабочая
      1100 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
  3. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

Уже наступні будуть 800,і буду по полю баланс ловити:D.Я з цим замехався ями рити.Під вечір у нас різко -5"С.І поплив мій датчик на другий круг:smile_6:.Так що копатєльний сезон наверно уже закінчився.На лопаті болото примерзло до весни.

4. SDR

SDR Stabsfeldwebel

Та ну, на днях потепление..

5. xamile

xamile Obergefreiter

таки здравствуйте, скажите у мена на приборе стоит вот такой дисплей( RG12864B-BIW-V )синий. это конченый дисплей ни хрена не видно. на что его можно поменять. чтоб было нормально видно, по разумной цене. с ув.
    и такой вопрос, он припаян или на разьеме. или это зависит от мастера

6. solovey_2005

solovey_2005 Stabsfeldwebel

зависит от мастера.Я запаяв.Через 10 років експлуатації,контакти на розємі можуть окислитись:D

7. xamile

xamile Obergefreiter

Скажите если менять дисплей, на точно такой с маркировкой только с другой подсветкой, он просто перепаивается и всё, или какие-то изменения надо вносить по его подключению.

8. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

На профильном по "фортуна", о дисплеях дофига инфы. Читать нужно.

9. xamile

xamile Obergefreiter

Понял спасибо

10. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Ща будет ржачка.:)
    Памагите,:Dсделал датчик ДД-20 18кГц.
    Лупит шо дурной на токе 021 (это минимальный шо могу выставить) 20см на 5 копеек СССР.
    В чем проблема?
    От феррита отстраивается без проблем. А вот в автоотстройке грунта, засада, никак. И на "сенс"01. (выходит шо феррит, шо грунт, одно :eek:)
    У кого есть опыт использования маленьких высокочастотных датчиков?
    Есть чем поделится?
    :beer:
    На первый прикид, датчик вышел очень даже не плох.
    ложняков нет, при тестах на полигоне "ходячку" зацепил.

11. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

ну хоть озвучь витки / емкостя / диаметры / разнос
    , а то слово "сделал " как то расплЫвЧатО

Arturs нравится это.
  12. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

:)
    Вся статистика в тЭтрадкЭ. а она дома.
    По памяти ТХ 43 витка 0,45.ПЕЛ РХ 180 0,23 разнос 1600 (не помню, у меня сейчас в работе, изготовлении четыре датчика. Два ДД32 и два кольца.)
    Притензий нет пока. тесты ещё не полностью прошел.
    С автоотстройкой, мож грунт такой, мож особенность высокочастотного и маленького датчика. ХЗ.
    От феррита отстроилось нормально

13. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Камрады, подскажите пожалуйста - сопротивление экрана должно быть равномерным в разных дальних точка, например 2 кОм везде. ? Или допускается в разных точках разные параметры, но чтоб они удержались в рамках 300 Ом - 3 кОм, например в разных точках - 1, 2, 0.8, 3 кОм ?

FARfOR нравится это.
  14. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

может быть в рамках.

15. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Ну 3 ком то дофига, от 300 ом до 1..1,2 ком. Если есть 3 ком то покрытие не равномерное или графита мало.

skidbladnir нравится это.
  16. SDR

SDR Stabsfeldwebel

На днях, закончил делать датчик ДД20 ( 12КГц) , долго я его делал, валялся ещё с лета...., а тут, друг мой мне "руки выкрутил" :), говорит, надо и всё!!! Результат очень хорош, всё на своих местах, 2Коп СССР по-воздуху, чуть больше 30-ти см :eek:, ток 100мА, при чем, как мне показалось, почти не хуже по-дальности, чем ДД25. Сегодня пробовал на полигоне, да, есть, большой смысл в маленьких датчиках на замусоренных местах, даже с ДД25, большая разница в удобстве разгребать убитые мусором места:), при этом, не особо, теряя в глубине. Датчик был изготовлен по принципу, как и все остальные ДД, разнос 1.445 КГц ( по пикам резонансов), конкретно в этом датчике. Есть ещё у меня для Сигнума датчик ДД20, в таком-же корпусе, 15...16КГц частота, точно не помню, так там вообще "дурдом", такого размера датчик, по-воздуху, 5Коп СССР, больше чем 40См уверенно цепляет.... Все металлы на "своих" местах по шкале.

Последнее редактирование: 17 дек 2015
    ut4ly.vasilij нравится это.
  17. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Короче, лучше переделать я так понял. Добиваться равномерности сопротивления нет смысла, главное удержаться в рамках 300 ом до 1..1,2 кОм. А если будет больше 3 - как это проявится в поиске?

FARfOR нравится это.
  18. ozzy_sv

ozzy_sv Stabsfeldwebel

Зачем переделывать, наложите еще сверху слой, он уберет все недостатки. Если будет больше то будут ложняки

19. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Там просто получилось так, что нанесли слой с остатками графита (выгребли всё что было) и лак тоже с остатков был (очень густой) и сопротивление было около 10 кОм после высыхания. Поэтому нанесли второй слой графита с троллейбусной щётки (была она чёрного цвета и реально как железная - еле-еле дрелью с насадкой удалось напилить, напильник просто скользил как по калёному железу) и теперь после высыхания сопротивление около 3-х. Наносить ещё слой сверху (уже есть нормальный проверенный графит и новый лак)? Или лучше переделать? Вот я в раздумьях - не знаю что лучше, подскажите пожалуйста!

FARfOR и Baner777 нравится это.
  20. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

А от чего не делать по уму, на клее "дракон"?
    Всё просто и понятно, и смывается вполне нормально при косяках, и масса других бонусов.

21. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Как камрад научил, так пока и делаю не отступаю от его технологии. Эксперементировать пока не пробовал - может дракон и лучше. А какие у него бонусы в сравнении с ПФ 170 ?

FARfOR нравится это.
  22. Arturs

Arturs Stabsfeldwebel

Не воняет, разбавляется спиртом, водостоек, морозостоек, прочный. Мало?

skidbladnir нравится это.
  23. chonicler

chonicler Obergefreiter

Сделал тест на 5к.СССР в лесу GB 00;sens 4;фильтр20;режим "Н";ток 55ма.На 30см уверенный сигнал+82 в грунте.
    Датчик SEVIN DD25 7350гц; 800гц;80мв,если верить информации,что только он делает с красной термоусадкой.Сравнить не с чем,он у меня один,но результат не максимальный.При появлении ложных сигналов перехожу на 7700гц и s3,если что,то еще и 8000гц выставил.

Последнее редактирование: 17 дек 2015
  24. taran.kostya

taran.kostya Gefreiter

а пятак медный что ли?

25. IAMDI

IAMDI Obergefreiter

Нет похоже грунт тяжелый как у SDR на видео, монету сносит по шкале вди ...

Лясник нравится это.
  26. ruslanMRF

ruslanMRF Obergefreiter

Да харош прибор , только как почитаеш так его постоянно куда то сносит. И все время то хочется его то не хочется 50/50 и так уже пол года.

motsa78 нравится это.