Потрясающе! Я сам тоже люблю этим заниматься. Даже гулял по сайтам- Картонные замки. Там сборища любителей моделей. Я делаю башню передового укрепления замка Бальга в Прибалтике. Каждый кирпичик выпиливаю из известняка. Это очень долго и муторно, но я не тороплюсь. Собрал альбом по замкам. Из Словакии привезли книгу по замкам. Там их столько оказалось, что я обалдел! Ещё раз спасибо за фотки.
Вот появилась такая интересная идея поместить здесь репортаж по проекту создания диорамы штурма турецкими войсками Кара-Мустафы Чигирна в 1678 году.. Планирую выложить фото работ и ход процесса. Инересно было бы услышать мнение интересующихся, так как к подобной теме сложного и еще не изученного для меня периода фортификации придется в сжатые сроки обратиться.. То же касается и фигурок сражающихся Армий. Какзаков, стрельцов и прочих турецких янычар. Все фигуры на втором этапе. А пока строительство самой крепости и полевой фортификации вокруг нее. Это так сказать задача №1. Основная квинтесенция - показать фрагмент крепости (ров, участок стены, и башню Дорошенко) а также полевые укрепления казацко-русских войск. Хостинг фото Крепость в 72-м масштабе создавалась методом литья. Каждая стена отдельно потом склеивалась вместе. Рельеф слегка "приземлил" иначе диорама просто превысила бы выделеный габарит..
В данный момент строительство находится на следующем этапе:сделал полностью башню с внутренними постройками (лестницы,галереи) и перешел к полевой фортификации. Габионы, честкол и траншеи.. Хостинг фото
Сооружение предметного плана подходит к концу. в принципе на этой неделе заканчую. Остнется докрасить фигурки и расбросать мелкую начинку (колеса, дерево, мусор, штурмовые приспособы и т.д.) Но это уже будет в самом музее в Камянце. Хостинг фото
А последние фото как все получилось я то и не поставил.. вот несколько.. Остальное здесь http://photo.i.ua/user/252238/249066/ такие вопросы в личку надо писать..
Вот пора обновить список работ. Очередной стал макет Лысогорского форта в Киеве.Сей форт знаменит тем что его проектировал и строил сам Э.Тотлебен. Построен он в 1875 году. Макет форта исполнен на размер 1,5 на 1,5 метра. Масштаб 1-700. Иначе не влезал. Строил на заказ.чуть больше месяца. Материал пенополистирол и акриловые краски.. Увидеть макет в живую можно будет в музее "Киевская крепость" в 2 м капонире.
Очередное творение на ниве фортификации. Некий французский замок прим XIV века. строился как украшение альпийской горки и маскировка бункера управления искусственным озером. Масштаб примерно 1к 70. Рядом со стенами замка течет река. и потом протекая под мостом впадает в озеро. В темное время суток замок будет освещен 4 фонариками с разных углов..
Вот еще один мой проект. Крепость в Каменец-Подольском . 13-14 век. Делал 3 месяца. Масштаб 1-100. Будет стоять в крепости в музее.