форт 205 а также остальные калашматы форта

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем -SEA-, 18 жов 2015.

1. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Sergey13 У Вас Сайга или переделка АКМ?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 455 шт.)
      Масленка АКМ, штатная, двугорловая, советского производства, складского хранения.
      50 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Набор для чистки оружия Waffen-Reinigungsset BW G3 KAL.7.62/7.92 Оригинальный, полный набор для чис...
      550 грн.
    3. Нарезной дорн 223REM 6 нарезов,сталь шх15 ,твердость 60едениц.
      900 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1250 грн.
    5. Развертка патронника 9*19 сталь р6м5
      1450 грн.
  3. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    Сайга МЗ EXP01

4. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    С удовольствием бы купил такую, но увы, в продаже нет.

------------------
    А что, предохранительный выступ на затворной раме у вас всех спилен? Даже без автоспуска - курок упрется в выступ ниже возвратной пружины. В тот момент, когда затворная рама уйдет вперед настолько, что курок сможет наколоть капсюль - затвор уже заперт. Посмотрите внимательно - примерно 6 миллиметров(по памяти, могу ошибатся в абсолютных числах) движения затворной рамы из переднего положения назад хвостовик затвора неподвижен, потом начинает вращатся - отпирается. Но курок к этому моменту перехвачен предохранительным выступом.

5. Mad Max Subaru

Mad Max Subaru Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    SEA, первый раз в жизни такой изврат вижу.

У меня стандартный АК-74 курок.
    Вообще моя Сайга собрана на Ижмаше из:
    - ствол РПК 7,62, 520 мм, обточен по наруже для облегчения.
    - ствольная коробка своя, на базе АК-74 (нет отверстия под автоспуск, есть отверстия под доп. оси УМС)
    - муфта, газ-блок, затворная рама- АК-74.
    - затвор (чашка расточена под 7,62), передняя часть направляющего стержня проточена по наруже (хз зачем).
    - нет подствольного вкладыша, вместо 45 град. скоса штифт.
    - Усм это пипец. Винтовочный приклад, спусковой крючок, промежуточная "качалка"...

Вобщем сейчас она вот такая:

Кстати никогда не покупайте такой крон- кал.

Kovach85 та -SEA- подобається це.
  6. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Красивая Сайга. Но было бы неплохо если бы Вы сфоткали УСМ)

7. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    с УСМ целая история. Из-за отсутствия автоспуска масса гемороя вылезла. ИЖмашу на это было с высокой горки, а я мириться не мог.
    Это отдельной темой описывать надо.

8. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Ну.. тут тема как бы тоже о УСМ :) Так что если есть желание поведать, добро пожаловать как говорится.

P.S. И все-таки АК это гениальная система. Даже если кто-то кривыми руками отламает автоспуск, у пользователя еще остаются шансы если что :)

9. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    Да. И это все "создал" и "придумал" человек 7-ми классов образования.
    :D
    Я уже полтора года изучаю готовую конструкцию, и то вон не все ньюансы работы еще знаю оказывается...

Я позже создам тему по доработке безавтоспускового УСМ .
    Там оооочень много ньюансов.

-SEA- та Sergey13 подобається це.
  10. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Не важно кто придумал систему, то были реалии союза, главное что система получилась гениальная.
    Я очень долго возился с СКС-ами и таки могу сказать что переход на АК был тогда просто шагом невероятной ширины :)

Может Вы все-таки решитесь на тему? :) Мне нужно оценить стоит ли возится с опилком АКМа или проще купить что-то на АР платформе.

11. Sergey13

Sergey13 Leutnant

Повідомлення:
    1.468
    Адреса:
    Україна
    А это от целей зависит.
    Но АРка - это однозначно более тонко настраиваемый конструктор, чем АК, с кучей производителей разных модулей типа УСМ, приклада, рукоятки, ловер и т.п. Штатные прицельные там на любителя, но это субьективно.

Images:

emote_b.jpg
    -SEA- подобається це.
  12. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Просто ушел от СКС как от системы где надо все пилить и перепиливать чтобы застрелял, т.к. как то это все полустремно, и на АКМ уже нарисовалась хренова туча допилов, начиная с подачи, заканчивая этим %:ским УСМ без автоспуска. При том в патронник чем-то тюкнули, и гильза несколько страдает от этого, ну и патрон в патроннике не центируется нормально благодаря этой выбоине...
    Но калаш как таковой мне нравится и показывает не смотря на порчу патронника идиотами весьма неплохую кучу в 2 минуты патронами ЛПЗ, и ваще в стрельбе для меня калаш весьма комфортен.
    Цели... полуавтомат на черный день и для тренировочной стрельбы но без фанатизма и обвеса всем чем можно и чем нельзя.

13. Mad Max Subaru

Повідомлення:
    1.826
    Адреса:
    Ангола
    А есть у нас что-то типа "бортовой журнал"?
    Бо писать мннооогоооо...

14. -SEA-

-SEA- Stabsgefreiter

Повідомлення:
    455
    Адреса:
    Украина
    Не знаю.. думаю лучше завести новую тему по этому поводу.

Sergey13 подобається це.