Форт 18/ та як проходить купівля б/у зброї?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Slon029, 20 лип 2023.

1. berger2000

berger2000 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.469
    Адреса:
    Полтава
    Ну хоть в чем-то какая-то стабильность имеется - и то хорошо.

50.000 легко

Кондиционер вреден для здоровья.

akms1974 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Підвищуюча планка Пікатінні Bast armament, розроблена як додаткова для планки кулемета ПКМ, може вик...
      6000 грн.
    2. (в наявності 6 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1500 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      MFT Minimalist Milspec Приклад на мілспек трубу прикладу SDE (Співпадає з FDE інших брендів) Гніздо...
      4130 грн.
    4. ДТК Вепрь 12 / Сайга 12. Производитель: SGM Tactival, США Состояние: легкое б/у
      2800 грн.
    5. Збільшена п’ята для магазину Glock 17 на +4 патрона з гравіюванням «Ідея Nації» Легко встановлюється...
      1500 грн.
  3. Коронаминус

Коронаминус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA

akms1974 та berger2000 подобається це.
  4. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.689
    Адреса:
    Тайга
    Ствол 13 мм? :) А то на фото видно втулочку :) Этот апарат отличается как минимум качеством обработки металла + литье все таки :) Сей апарат может и 300 держать, но при условии, что поставили 13 мм дудку :)
    Форт явно РМ? Если да, то там их 4 :( А рано или поздно увидеть прийдеться, что случится с дудкой от нормальных расходников...
    С 2010 по 2020 - понятие обширное :beer: Где-то 3 патрона в год (+3 на пересдаче итоговой), а где-то и целыми неделями стрельбы...

С уважением, Сергей!

Kovach85, berger2000 та Prado подобається це.
  5. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.689
    Адреса:
    Тайга
    Имею 1953 тип 1 - моего остатка жизни не хватит проверить :D

С уважением, Сергей!

Kovach85, berger2000 та Prado подобається це.
  6. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Вы хотели сказать серьга 13 мм? Да, серьга 13 мм. после тюнинга. Какая разница, литая рамка или нет? Поломанных литых рамок пм, которые выпускает ижмех с 1995 года и на боевой пм, и на газовые иж79 и на травматические макарычи нету ни одного фото в интернете. Чисто технически и эргономически, что пмр-1, что пмр-2, что ПМ-Т, что ПМШ и прочие и есть тот самый сраный пистолет Макарова, недостатки которого я описал выше.
    Форт не РМ, обычный Ф12Р. Там 2 полуштифта в серьге. Пробежал на 150дж на двойной пружине уже больше 3.5к настрела, все с ним нормально. Российский ПМР из газюка с тюнингом пробежал тоже до 2к на усиленных без проблем.
    Настрел у меня из ПМ за время службы где-то полтора миллиарда миллионов патронов, честно, не считал.
    Что вы мне пытаетесь доказать, я не пойму. Если Вы спросите имя сборщика, который собрал своими кривыми руками мой несчастный пмр в 2006 году в Дергачах, и я не смогу Вам ответить, то так уж и быть, Вы победили в этом споре:):):)

7. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Поздравляю:) :) небось еще и антиблик 7 миллиметров? отличная открывашка для пива. Даже лучше, чем 1975 года, когда пошла огромная борода на затворе, овальные лунки под предохранитель и мелкая насечка на текстолитовой рукоятке:):):) что там еще у фанатов ценится?:)
    Там еще с 1985 года не 17 насечек справа на затворе а 13, это же пиздец как важно, да?:)

Останнє редагування: 22 лип 2023
  8. DoublePaulus

DoublePaulus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    місто Київ
    В світлі нового "законодавства" про зброю ця порада є надзвичайно хєровою.

berger2000 подобається це.
  9. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Чому? Для работы на злых расходниках, так или иначе, нужен дкс от 6.2 мм. Потому что обороняться с 50-70 джоульным сертификатом-это самоубийство. Сертификат годится только для развлекательной либо тренировочной стрельбы.

berger2000 подобається це.
  10. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.689
    Адреса:
    Тайга
    Поставьте рукоятку Фаб и будет Вам счастье :)

С уважением, Сергей!

Prado, Kovach85, Коронаминус та ще 1-му подобається це.
  11. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.689
    Адреса:
    Тайга
    У меня есть 1953, 1979, 1985, 2001 (ПМР-1 с серьгой 13 + дудка 7мм) и доводилось держать в руках трофей 2021 - есть с чем сравнить :) Самый классный- 1953 (даже в руке по другому лежит).
    Если будет закон о КС или будет все же бесплатное награждение- куплю CZ-75 ;) А пока таскаю каждый день государственный (законный) ПМ 1985 года и ПМРчик с Фаб рукояткой + 300 дж на борту - вот так мучаюсь :)
    P.S. Касательно кондиционера- в моей личной два отдельных кондиционера (4 зоны климата, вентиляция сединий, спереди большой холодильник на 4 бутылки шампанского), а в служебной всего лишь 2 зоны климата - это все не мешает мне иметь коллекцию ПМов, любить и стрелять из CZ 75, но в подразделении к сожалению нету, а только ПМы, Ф-12, 14, 17. АПСы начали забирать и отдавать в ЗСУ :( Но дают на выбор Glok 17/19 или P 226...

С уважением, Сергей! :beer:

Prado, Kovach85, leo78 та ще 1-му подобається це.
  12. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Ну тут и добавить нечего. А собака есть у Вас? Сколько этажей в доме? :)

berger2000 та akms1974 подобається це.
  13. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.689
    Адреса:
    Тайга
    Конечно :beer: Две овчарки и дома два :beer:

С уважением, Сергей!

Prado, Kovach85, berger2000 та ще 1-му подобається це.
  14. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    ПМ-интересный пистолет, я сам когда-то фанател от пмов, сутками висел на ганзе изучая матчасть. Самые качественные и беспроблемные, по-моему были с 1976 по конец 80хх, когда пошла большая борода и овальные лунки предохранителя. За то у версий 50хх-60хх широчайший антиблик. Там на ганзе был тип, он собрал себе коллекцию ммг пмов каждого! года выпуска, начиная с 49 и по 91 год, кобуры (парадные белые, коричневые, черные морские) и рукоятки по годам, создал тему с подробным фоторазбором.
    P.s. это не реклама кацапского форума:)

berger2000 та akms1974 подобається це.
  15. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.689
    Адреса:
    Тайга
    По моему мнению нужно понимать задачу каждого оружия и использовать правильно! ПМ удобно носить, он надежен, хороший патрон для городских задач! Это как с АКС-74У - некоторые его используют чуть ли не как ПКМ, а потом говорят говн#!
    История ПМов - про это можно написать книгу! Я периодически достаю из сейфа свою мечту 1953 г.в. 1 тип на одном номере и просто кайфую от того, что он есть :smile_12:
    Перед войной у меня был порядка 3 лет ПМ 1990 г.в. - внутри миллион отличий с 1979, а с 1953 даже нет смысла сравнивать! Между 1979 и 1985 не так много, но все же есть :)
    А ношу ПМР- 1 2001 после конкретного тюнинга - его не жалко носить, не жалко тюнить! Мне в ПМР- 1 не нравится лёгкий затвор - пришлось заказывать возвратку более жёсткую чем штатная ПМ!

С уважением, Сергей!

Prado, Kovach85, qwerl12 та 2 іншим подобається це.
  16. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Я ношу ф12, все таки 13 патронов а не 9, и эргономика мне больше зашла. Его как будто под мою руку делали. Ну это, что больше кому нравиться, шашлык или суши. А с пмр стреляю по фану иногда, чтобы не забывать корни. Фаб дефенс мне тоже не зашла, она как-будто под лилипутов сделана:)

17. akms1974

akms1974 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.689
    Адреса:
    Тайга
    Меня штатная устраивает, а фаб вообще супер (другой пистолет в руке) + позволяет носить +1, +2 и т.д. :beer:

С уважением, Сергей!

Prado, Kovach85, qwerl12 та 2 іншим подобається це.
  18. DoublePaulus

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    місто Київ
    Ну, мабуть тому, що МВС-редиски і не розділяють ваших ідей про доцільність збільшення потужності пострілу. Тому і ввели регулярний техогляд зброї, а в документі, що описує нормативи техогляду, будь-яка переробка ствола або інших основних частин (і навіть заміна пружин!) є однозначним порушенням.
    До документу є багато питань, але він є і на його основі буде багато прикрих інцидентів. Не знаю, наскільки серйозні будуть наслідки, але, якщо вони упруться рогом в землю, то аж до 263-1.1. Єдине, що може вплинути, так це те, що резиностріл типу є "пристроєм" і не вважається вогнепальною зброєю, але тут все досить хитко.

akms1974 подобається це.
  19. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Як хитко? Если у меня есть травмат, то это спецсредство согласно инструкциям нашого мвс. Покажите мне хоть один пример, когда человека "притягнули до відповідальності" за замену пружины. То есть, если я поменяю возвратную пружину, у меня могут быть проблемы? Я просто не понимаю, зачем писать откровенный бред и превращать форум в помойку. Вас же неопытные люди читают.

akms1974 подобається це.
  20. DoublePaulus

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    місто Київ
    Показати таку людину я вам не зможу, бо ці зміни щойно прийняті і техогляд навряд чи хтось проходив.
    Але потенційна можливість таких ексцесів вже закладена.
    І так, якщо слідувати букві наказу дослівно, то за заміну пружини на іншу, не передбачену виробником, у вас можуть бути проблеми, якщо мусора цього побажають.

Str@nger подобається це.
  21. Коронаминус

Повідомлення:
    362
    Адреса:
    UA
    Потенцально, бабушка с писюном- это дедушка. Как вообще можно доказать, что это не заводская пружина? Это полнейший бред сивой кобылы. Как и то, что нету допустимого диаметра ствола по травматам ни в одном приказе, и ни один эксперт это не докажет.

akms1974 подобається це.
  22. LST

LST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    10
    Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Киев, Цитадель.
    У нас такое возможно, но на уровне хотелок от странных персонажей, которые возомнили себя законотворцами, с диким желанием закрутить потуже гайки в оружейном вопросе.
    Пружина - расходник, и дает усадку. Поэтому непонятно какие нормативы можно ввести для того что не бывает одинаковым. Завод форт выпускал в разные годы выпускал разные пружины, разной толщины. Да еще и затворы форт12 в разные года отличались по весу.
    У форт12 две пружины малая и большая, и у Фларм тоже две пружины, но обе большие. Как законодатели смогут это стандартизировать? По усилию? Или по внешнему виду?
    В итоге, они чего-то хотят но не смогут, как всегда. Уровень интеллекта не позволит.
    ps. это какие-то безобидные страшилки для не разбирающихся в этом вопросе.

23. DoublePaulus

Повідомлення:
    552
    Адреса:
    місто Київ
    Я лише надав інформацію. Ваше право робити так, як вважаєте за потрібне. Не хочете читати нормативні акти - не читайте. Буде сюрприз. А з сюрпризами життя веселіше.

Str@nger подобається це.