форсирование Северского Донца в районе Славяногорска.Веделыха.или что нибудь

Тема у розділі 'Бойові операції', створена користувачем beside, 18 тра 2008.

1. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    452
    Повідомлення:
    2.689
    Адреса:
    Украина
    Я от одного грибника слышал что там была переправа для танков, переправа но не как не плотина. А вот какая она была он не знает. возможно мост, может понтонная.
    А на счет того что Донец пересох..... Ну это только при условии что где то выше потечению но не очень далеко (Изюм или чуть выше) была именно плотина, и вода в этот участок поступала в небольших количествах. Вот тогда может и высох бы частично. А так не знаю. При наших сейчас до +40 и ничего не пересыхает, пусть даже возьмем район ниже плотины в Райгородке, где то так по Дроновке - летом вода падает ну максимум на 1-1.5 м от обычного уровня воды. При этом его все равно нельзя перейти вброд. Разве что в Серебрянке под Марьяной горой на перекате, но там почти всегда мелко летом. Но под лавым берегов остается 3-5м русла с сильным течением и глубиной метра 2-3 может где и больше. И такое место с мелью есть еще в Закотном, ну я там небыл и ничего сказать не могу. Знаю что в войну там был мост. Там вроде можно и вброд перейти - так рыбаки говорят

1. (в наявності 1 шт.)
      Пружина якісна,новоробна.В лоті 1шт.
      220 грн.
    2. Продам полукольцо к антабке Нагана.Новодел.Процент банка при уплате лота на покупателе. Недорого.Про...
      47 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Новый, складского хранения, с точкой твердомера
      275 грн.
    4. Магазин на Вальтер модель 4 калибр 6.35мм
      3500 грн.
    5. ММГ пистолета Люгера. Состояние по фото. Механическая чистка. Разбирается. В стволике просматриваютс...
      35000 грн.
  2. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    452
    Повідомлення:
    2.689
    Адреса:
    Украина
    ну а тут я не знаю, возле донца в этих краях я разве что в Студенке был

3. semovente

semovente Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    338
    Адреса:
    Лозова, Україна
    Увидел тему и вспомнил сразу как нас курсантов 1 курса САТУ в 1998, весной, по старой совковой традиции вывозили один раз на прополку в поле где то недалеко от Славяногорска, точное место ессно не помню, но не далеко от городка. Среди нас курсантов, тогда помню был разговор, что мол, там во время войны были большие бои, осталось много неразорвавшихся снарядов. На это поле трактористы боятся заезжать, а нас типа не жалко). Действительно, на этом поле буквально на каждом шагу валялись мелкие ржавый осколки. Сапка постоянно за них зацепалась. Почти сразу на поверхности, кто то из пацанов нашел две ржавые минометные мины с пластиковыми колпачками. Больше ничего интересного не попадалось ). Информация конечно малоинформативна, так что извините, просто вспомнились события из моей жизни в тех местах, решил поделиться воспоминаниями)

Дмитро Вишневецький та dyuk подобається це.
  4. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    39
      продані:
    452
    Повідомлення:
    2.689
    Адреса:
    Украина
    Был весной под Святогорском и теперь точно знаю где была переправа и их там несколько было. На левом берегу там уже почти нехрена нет, разве что несколько снарядов, ржавый отстрел с моськи и осколки. А так порыто сильно. И народ со стороны просто так там не погуляет, это прям возле администрации заповедника