Форма ШТУРМ

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Striker, 28 гру 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. lelek

lelek Feldwebel

Повідомлення:
    637
    Адреса:
    Sewastopol
    Re: Детишки в СС?

Так тут как раз все понятно...ребята из Белорусии давно примутили канал покупки относительно дешевой аутинтичной ткани (10-12 $ за п.м.)...делали на этом свой маленький гешефт (уже по 17$)...не в кайф им, понятное дело, ваша конкуренция.Лично я против их маленького бизнеса не имею,ессено, ничего против, даже глубоко за!Как гриться респект.Полученный образец ткани меня удовлетворил, по качеству она лучше чем у Милтека,но принципиально встал вопрос по пошиву.В итоге был выбран более простой путь, без заморочек-куплен комплект штурмовский.

2. Цікаві лоти

1. Предложу паспорт к макету винтовки Мосина. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан....
      300 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Оригинал , не коп, состояние 5-
      330 грн.
    3. Новый. Продающий механизм магазинной коробки + оська корпуса крышки б/у
      380 грн.
    4. Предложу Зип для разборки и чистки винтовки и карабина Мосина. В составе комплекта: Отвертка - служи...
      280 грн.
    5. Без дефектів.Складський сохран.
      100 грн.
  3. Eugen Notc

Eugen Notc Gefreiter

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Гродно 1/I.R.215

Ну и....???? Димон, не пойму к чему ты клонишь!??

4. Politruk

Politruk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Беларусь, г.Минск
    Согласен на 100 процентов! По фото судить о точном оттенке ткани совершенно не возможно. Так же не возможно брать за 100-процентный эталон реальные образцы. Им по 60 и более лет и цвет мог подгулять. И как было сказано что с течением времени оттенки немецкой униформы менялись. Да и полностью соблюсти единый оттенок при производстве миллионов метров сукна не возможно. Там перелили, здесь не долили красителя, тут не хватило, здесь передержали. В общем вариантов много.

5. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"

Изначально, тема была "Детишки в СС" и там же была выложена фотка ожиревших пиндоских "фальшей" в четко зеленой форме, которую я собственно прокоментировал, вот и все...чтобы не было оффтопа кто-то из модераторов вырезал часть и назвал так, как тема называется сейчас...А изначально я хотел сказать, что не надо уподобляться придурковатым пиндосам и, если не позволяют параметры, то не нужно переться в "элиту":smile_1: т.к. смотрится это просто смешно... а про цвет униформы я думаю не стоило заводить разговор...:confused: :oops:

6. Kurt Eckhardt

Kurt Eckhardt Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Киев
    В доказательство, старое фото, уже где-то мелькало...

Images:

ткань.jpg
  7. S. Kattschinski

S. Kattschinski Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    95
    Повідомлення:
    7.715
    Адреса:
    Zoo-niverse
    Штурмовское сукно скорее всего подходит под второе слева.

8. OST

OST Oberfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.012
    Адреса:
    Kiew Reichskommissariat Ukraine
    Ага!

А вот, чтоб наглядней было:D

Первый вариант - такой у Отто Креера был :D

Images:

111.jpg
  9. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Сами сначала говорили, мол, "по картинкам сравнивать нельзя", а тут уже в качестве мнимого "доказательства" сами и вывесили, да еще подписи сделали :D

10. Zahar

Zahar Schütze

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Kazan, SS "D"
    Закрывайте тему в топку дахау;)
    неужели на войне у них у всех были одинаоковые цвета? Кому под заказ шили, кому на разных заводах, кому не дай бог из трофейного сукна...
    То, что наша форма не из одного вагона даже придает большую оригинальность и точность в исполнении!! Так было так и должно быть, различные оттенки допускаются.
    Сам я шьюсь из волшебного сукна ибо не дорого посчитал и чтоб с однополчанами быть одного цвета раз в одном подразделении служим

1 людині також подобається це.
  11. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Striker, хватит тут канитель разводить. Все уже давно переболели этой болезнью "оригинального" фельдграу. Если есть охота из пустого в порожнее, поговорим об этом на собрании клубном, а тут нечего оффтопить.

12. Kurt Eckhardt

Kurt Eckhardt Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Киев
    В этом вопросе каждый останется при своем мнении, и даже согласившись бы с вами, что вы можете предложить? шиться всем с белорусской ткани? Лично мое мнение: вдоволь насмотревшись разного самопошива я хочу нормальной фабричной работы из нормального (не самого лучшего, может быть) сукна, коим считаю Штурм. Тема закрыта.

Статус теми:
Закрита.