фольклор туристов и кладоискателей

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем nordmenn88, 18 сер 2015.

1. Frostrunner

Frostrunner Не спеши

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.986
    Адреса:
    Киев
    Интересно, а историю про золото на костопольских еврейских поселениях слышал кто?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 918 шт.)
      Набори для приготування квасу практично в будь-яких умовах. З вас тільки вода та трохи цукру. Квас...
      40 грн.
    2. Продуктовий набір з сухого пайка.. Все придатне до споживання. Збереження відповідне. В лоті все що...
      225 грн.
    3. Сухпай меню 3 Повний склад ,але пайок розпакований (пакети всі є )
      225 грн.
    4. Єкскоюзив на аукціоні. Індивідуальний раціон харчування військових Армії Данії. Розрахований на 24 г...
      720 грн.
    5. Сухпай добовий 3,4 меню 2 шт
      525 грн.
  3. nordmenn88

nordmenn88 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    по моему уже не одна история за евреев не обходится без золота которое хитрые мойши гдето сныкали:Dот ходят все ищут,а оно наверняка уже давно в какомнибудь забугорном банке лежит:D:D:D

Leibstandarte, Кіла2013 та Taifun66 подобається це.
  4. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Ну от , ще одна байка.
    Три роки тому переїхав з Полтави передмістя, невелике село 35 км від міста. Біля села є залізнодорожна станція, яка в роки війни переходила з рук в руки. До ремонта станції, вся кладка була посічена осколками та отворами від куль, все навкруги станції в радіусі 1 км. порито окопами та кулеметними гніздами, чарез ліс за 2км, тягнеться танковий рів. Та от диво, всі окопи та гнізда повністю пусті, таке відчуття, що хтось віничком все вімів після боїв, зустрічаються лише поодинокі гільзи.
    Недавно розмовляв з тещею, вона розповіла, що в кінці 60-х, на літо приїздили туди військові, в цей час станцію закрили, та в ту частину лісу нікого не пускали. А тепер питання, що там могли шукати ?

corbie, Кіла2013 та nordmenn88 подобається це.
  5. kran

kran Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.437
    Адреса:
    Киев
    В 60-х проходила волна т.н. "разминирования". А станцию закрыли чтоб местные под ногами не путались.
    А может и "схрон" нашли. Опять таки- разминирование.

Кіла2013 подобається це.
  6. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    А гільзи збирати навіщо ? Хоча мабуть так і є.

7. nordmenn88

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    не уверен что прав но возможно просто линия обороны не использовалась.встречал такие места тоже-километры пустых окопов и редкие находки.

Поліщук, Кіла2013, Taifun66 та ще 1-му подобається це.
  8. Volocuga

Volocuga Oberstleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Отут саме цікаве, бойових дій в тих місцях не було, а от якраз стіни станції, до ремонту, були схожі на Брестську фортецю. На окопах не залишилось навіть мусору, таке враження, що їх викопали та пішли, хоча німці там базувались майже три роки.

Поліщук та Кіла2013 подобається це.
  9. nordmenn88

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    есле на станции следы боя то бой мог быть непосредственно на станции.я езжу в горы копать-там шла линия фронта очень много километров траншей и практически везде пустота,отсутствие следов боя.как будто все просто убежали-к примеру.

Кіла2013 та Volocuga подобається це.
  10. nordmenn88

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    у меня в раёне лес есть.лес не большой всего пара километров.ходили байки про какойто бункер в двух вариантах.1-бункер переделанный с подвала дома браницких.2-просто бункер построеный нето немцами нето нашими.и состоял он из двух комнат.вроде как его даже видели от токо не помнят где.ещё давали примерную привязку и говорили что возле него топор старинный нашли.вот както попёрся я в тот лес,копал сначала в ярку-нашёл топор старинный козацкий.потом вылез с яра пошёл к апушке леса там походить.увидел капониры,хоп-винтарь верховой.иду через них к какойто куче земляной.возле кучи ещё топор старинный.за кучу заглянул бетонный вход.вот помещение токо одно.потом рассказал одному гаврику-который всем втирал что там нечего нет,а он оказывается года два уже этот мифический бункер ищет!он на меня смотрит как баран на новые ворота:eek:видимо уже ощущает себя этим бараном:D

Поліщук та Кіла2013 подобається це.
  11. nordmenn88

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    слыхал я одну историю,возможно даже написано где то.есле есть кто с тех мест может подправят))дело было в хмельницкой области,городок забыл название,вроде севернее хмельницка.там панская усадьба была с парком.и ходила байка что перед тем как смыться в революцию хозяева там кладуху с серебром приныкали.один чел ночью залез в тот парк,обшарил всё и нашёл её!если верить источникам продал всё вместе каким то личностям с крайне западных областей тысяч за 100 гривен.

Поліщук, Александр Грек та Кіла2013 подобається це.
  12. nordmenn88

Повідомлення:
    472
    Адреса:
    Україна
    история со слов моего знакомого - помню прикол мы давно помогли дезертиру свалить с города и он подогнал нам новый бушлат,керзачи,шапку ушанку военную ,майку и ещё разную херню ну и корешь за шапку тряся она тёплая и клёвая и вот распотрашили цинк с патронами дшк и патроны начали вскрывать и порох в банки пересыпать а гильзы в кучу кидать и патом думаем что придумать .я говорю давай гильзы ложить и напровлять капсулями в банки консервные ну и вошли в азарт начали банки капсулями дырявить а корешь бросил шапку и побежал за дровами и пока он бегал я бросил три гильзы и направил на его шапку и пока он бегал пробило шапку и уголёк на неё отлител и шапка начала тлеть и он увидел с долика и орёт Витёк ну ты и гон*он [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]я говорю да ладно надо уже менять шапку на новую . и патом он сорвал как то вечером сидя у костра у меня шапку питушок и бросил в кастёр а я говорю валера нахера? а он говорит а ты мою спалил вот теперь в ращёте:D:D:D

Поліщук та Leibstandarte подобається це.
  13. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    История эпическая:smile_12::D:D:D
    Есть около моего села такая местность,Солдатский бугор называется.Траншеи идут со стрелковыми ячейками,блины,одиночные ячейки изредка.Так та же картина-как веником выметено,раза четыре там ходил,все не мог поверить что нет ничего:DИтого из находок-пара ТТшных гильз,одна биметалл от мосинки,донце от нашего сигнального патрона,простреленная и растоптанная кастрюля эмалированная около блина и сгнившая в УГ БСЛка:)А территория приличная такая:D

casio та nordmenn88 подобається це.