Фобии, и как с ними бороться?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Isk, 20 лют 2012.

1. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    "Все познается в сравнении" -очень правильное выражение, блесна в ноге например у некоторых вызывает потерю сознания.. да что там блесна - укол, лично видел на медкомиссии в военкомате.. но это другое :smile_11:

2. Цікаві лоти

1. Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      250 грн.
    2. Тяжелый металл, цанги, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочтой или Новой Почтой - оп...
      500 грн.
    3. тяжёлый металл
      450 грн.
    4. знак Української спілки ветеранів Афганістану. важкий метал
      50 грн.
    5. все на фото любые доп фото по запросу
      100 грн.
  3. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    гыыы )) вот,уж,не знаю,тогда,посочувствовать вам или наоборот - поздравить. ))
    кстати,на эту процедуру я мог не идти. но пошел ради одной очень нужной мне справки. сначала мне рассказали о том,что будет сами больные,пока брал направление. начался "жим-жим". но думаю,мол,где наша не пропадала. еще возле кабинета подрассказали в очереди,потом начали выходить "отстрелявшиеся" - с перекошеными лицами и видом умирающих лебедей. тут я реально стал переживать. а когда увидел кабинет,этот адский аппарат,когда начались приготовления,я чуть дёру не дал. а уже во время самой процедуры думал,что нафиг нужна эта справка с такими мучениями. пожалел вобщем :)

Freser,насколько я знаю,это довольно опасная процедура и от неё могут быть довольно серьезные последствия даже после первого раза,а там более,как вы говорите - "регулярно" :confused:

4. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Мне нужно минимум раз в год проходить.
    Первый раз.....знать не знал что это за скопия такая:D Зашёл в кабинет, сказали садись, сел, зажми рот полотенцем, зажал. Тут выходит тёта с ентим шлангом...... и тут я начал недоброе подозревать:D. Весь нос кстати раздолбали, кровищи было

5. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Блин. Посмотриш какой народ мягкотелый и как-то не по себе становится :D
    Тут наверно надо заострить внимание о индивидуальной переносимости боли. А также о психологической готовности к ней.

ЗЫ. зубы рвал сам себе пассатижами, так шо кровь по локтям текла. С глаза скалку доставал ( аж белок немного вылазил ).Друг, который подсвечивал фонариком мне в этот момент ,слегка терял сознание .

6. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Украина Стрий
    Блин, таже фигня с рвотным рефлексом. В прошлом году угловой зуб никак вырвать не мог. Он мне шприц сует а я ну никак, не могу удержаться. Говорю - давай без наркоза. Он- шары на лоб выкатил но тихо сгласился. Начал крутить чтото там корень на несколько частей раскололся. Я ору дара вырезай скальпелем. От побледнел, давай там резать. От боли постоянно в глазах темнело. Результам - исромсаная часть дупла и полное отсуствие проклятого зуба. Половина рубашонки в крови. Белый как стена зубник. Матюки опосля процедуры. А всё из-за долбаного рефлекса....

7. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Ну да,ну да самолечение оно конечно дело увлекательное только иногда приводит к непредсказуемым результатам.90-е годы кум куму зуб удалял кусачками,для анестезии и храбрости конечно выпили -удалил,но не весь,зуб раскрошился,но на радостях не заметили.Проходит два дня,а дело швах щека распухла и температура 38.Вызвали карэту,а карэта отвезла в челюстно лицевую хирургию.

8. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    ... в моём случае
    Просто небыло выбора . Был далеко от цивилизации а проблемы надо было решать немедленно.

9. дядявася

дядявася Gefreiter

Повідомлення:
    177
    Интересная тема.Стоматологов не боюсь,с детства с ними дружу,привык.Да если признаться то я мазохист слегка:D
    У самого фобия когдато бла,не поверите,на ментов.Ну проблем с законом вроде небыло и реакция на органы нормальная,издалека.Но как только подходят и начинають задавать вопросы типа "почему в берцах и шапке летом и что в сумке?" у меня пропадал дар речи:oops:
    Отпустило только после того,как убедил себя,что они вполне нормальные люди и не считают меня за "бандита",работа у них такая.Вобщем,еще после нескольких таких встреч все стало путем.
    Автору темы желаю избавиться от своей фобии,да и зубы здоровее чтоб были.
    :beer:

10. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Помню как-то вечером постучались три пьяненьких дагестанца,у именинника зуб разболелся,попросили удалить,наркоз ставить не буду,не подействует.Те-ладно,ладно.Даги своего земляка за руки и ноги держали,пока удалял.Накрыли поляну и один начал мне заряжать-Доктор,а ты знаешь,что в зубах черви есть?-Да ну!-Да,доктор,мой отец в Дагестане травы собирает,отвар делает,пьет и черви как полезут.-Я сижу,зубы сжимаю,чтоб не заржать,глядя как он руками змеиный клубок изображает.Утром хотел посмеяться,но было чревато,ибо водка оказалась бесланской паленкой.

11. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    :smile_12::smile_6:А в стоматкабинет-только в полном наркозе могу...Но,его ж ещё и сделать надо:D

12. Лёва

Лёва Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    70
    Повідомлення:
    715
    Адреса:
    Харьков
    Ох, и тему ж развели!

- Доктор, я боюсь темноты и стоматологов.
    - Ну, стоматологов понятно... А темноты почему?
    - А представляете, сколько в ней стоматологов!

13. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    :smile_12:

14. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

вот чего тока народ не придумает ради халявного чая и кашаладки:D

ЗЫ Камрад, сам до ужаса стамотологов боюсь. В прошлом годе в два часа ночи поперся к дежурному стоматологу бо вже от боли по потолку ползал. Даже кетанов не помогал... Вот скока замечал болит зараза тока к зубняку в кресло садишься бац боль прошла - типа доктор мож не надо?!:)

15. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Два раза делал - сначала пару-тройку спазмов прокатило, потом спокойно пролежал процедуру (слюноотделение сильное правда), и пару спазмов, когда шланг с камерой вытаскивали. И всё...

16. Русганс

Русганс Obergefreiter

Повідомлення:
    140
    Адреса:
    Пермь Россия
    Не понял тема про стоматологобоязнь или про наши фобии вообще? Стоматологов и гастроэнтерологов не боюсь вовсе. Но до жути боюсь за сына. Такая херь в голову лезет порой........

17. Isk

Isk Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Юг
    Тема про фобии вообще, и про методы борьбы с ними
    А боязнь за сына это все таки наверное не фобия, а отцовская любовь :)

18. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой.

(с) Брюс Ли

19. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Ну если уж на восточную тему перешли, то есть у буддистов методика - раствориться в сущем, потерять свое тело.
    Как будто восковую фигурку бросают в расплавленный воск и перемешивают.
    То есть тебя нет и ты везде.
    Ну короче описывать долго, кому интересно найдете в книгах по медитации, все равно этим надо долго заниматься.
    Зато в пассивных ситуациях. когда от тебя ничего не зависит (например сидишь в кресле зубного врача, летишь в самолете и т.д.) помогает, реально наплевать что с тобой произойдет, готов к любому исходу.
    но этим надо серьезно заниматься и менять вообще отношение к жизни.

20. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    У меня сыну 12 лет боится темноты,громких звуков,выстрелов.

21. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    Прежде чем построить дом, появляется мысль о нем, потом план, потом уже стройка...
    Ваша жизнь - это результат всех Ваших мыслей и страхов в прошлом. Сначала сами притягиваем "херь", а потом говорим...вот я чувствовал же...разберитесь с собой, если можете примите меры и забудьте, отпустите ситуацию. От того что Вы будете над ним труситься, Вы и себе и ему будете жизнь усложнять. Если что-то случится непоправимое никуда Вы не денетесь, обязаны будете принять ситуацию... Задайте себе вопрос, чем реально можете изменить и сделайте это...все, остальное не стоит переживаний, потому что изменить не в силах да и не случилось еще ничего и есть шансы, что никогда и не случится...Работайте над своим спокойствием, от переживаний нет никакого толка

22. Fisher

Fisher Oberfeldwebel

Повідомлення:
    465
    Адреса:
    Украина, Кропивницький
    Любая фобия, страх чего - это завуалированный страх смерти. Так спецы утверждают. Я согласен с ними. Если готов умереть в любую минуту, то фобии уже не беспокоят.

23. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    12 лет назад лодку в море перевернули. еле доплыл. с тех пор в воду глубже, чем по грудь не захожу.
    не поборол.

24. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А я не могу за руль садиться посде аварии 2002 года,еле жив остался..

25. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Любые страхи хорошо лечатся спортом, особенно единоборствами.
    Кроме того если страхи такие универсальные, на многое, то это может говорить о неврозе, тут тоже надо спорт, свежий воздух, продолжительный сон. поменьше за компьютером, спокойная обстановка дома.
    Всякие успокаивающие таблетки крайне не рокомендую, даже самые модные и "безопасные", даже валериану и пустырник.
    Ну еще хорошо йога на любителя, цигун.
    Классическая аутогенная тренировка мало привлекает, скучно, концентрироваться надо...

26. Серёга Angriffmann

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    У меня всю жизнь правило - делать то, чего боишься, ну в рамках выполнимости конечно, например не прыгну я с вышки 12 метров вниз головой, а 6 - пожалуйста, хоть и страшно.