Фобии, и как с ними бороться?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Isk, 20 лют 2012.

1. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    начинается все с того что брызгают в горло хрень типа лидокаина. уже от этого выворачивает:smile_10:. потом вставляют в зубы такую штуку, чтоб челюсти не свел. короче лежишь на боку с открытым ртом... хорошо что я тогда был натощак, и блевать было нечем. хотя это намного хуже, чем когда блевать есть чем.. выворачивает ужасно.. вспоминаю и...:smile_10::smile_10:
    глотнуть не можешь, слюны куча, дышать тяжело(ибо полностью вход в пищевод не закрывается из-за трубки)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Спортивный армейский костюм, Французской армии. Franz. Trainingsanzug, blau,Hose und Jacke (нем.)...
      950 грн.
    2. Футболка с эмблемой “Vietcong 843” и ”AMMO" Производитель - бельгийская компания B&C collec...
      200 грн.
    3. Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
    4. (в наявності 12 шт.)
      Оригинальные трусы «боксёры», производство Турции для Португальской армии. Ткань – хлопок + эластан;...
      100 грн.
    5. Кофта из флиса “кубик”. Хорошо согревает и дышит. Пригодиться в разных ситуациях, на разную активнос...
      300 грн.
  3. Aurum777

Aurum777 Obergefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Харьков Украина
    Курс психотерапии дней так 15.Плюс таблетки попить,уколы реже,но делают. Страхи лечат,но не все излечимы.Это химизм мозга.Это печально,но надо бороться с этим.Самовнушение,тренировка.А двигатели самолётов чем страшны? Ну скорее-истощение нервной системы.Витамины нужны,врач хороший,клиника.

4. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.010
    Адреса:
    Украина
    Из двух раз один раз мне делали без анастезии.
    Изверги сцуко... :mad::mad::mad:

С уважением GINDENBURG.

5. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Это проще. Главное не стесняться сказать о страхе боли и хорошо обезболиться. Ну и на инструмент не смотреть. Или наоборот попросить его рассмотреть, чтоб осадить свою буйную фантазию. Не забывать дышать. От страха человек начинает дышать поверхностно (это сразу незаметно), по чуть-чуть, мышцы напряжены, анус разслаблен (если лицо красное). Так вот нужно правильно дышать, Вы поймёте о чём я обратив на это внимание при следующем визите к стоматологу. Перед этим принять таблетку болгарской валерьянки. И вперёд.

6. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Надо настроиться и пойти "Клин клином вышибают"(с)) народная поговорка. перетерпеть боль и фобия пройдет):D

7. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Боязнь стоматолога лично поборол,отучившись в медучилище на данную прфессию,так что отработав в юности три года,перестаешь бояться на всю жизнь,тем более в советское время был новокаин и лидокаин,а сейчас прекрасные немецкие анестетики и бесшумные бормашины...Читаешь про фобии,как все знакомо,такие случаи с пациентами часто бывали,у вас эта фобия с детского подсознания,с детьми тяжело,кстати,было работать...

8. Isk

Isk Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Юг
    Как-то не смешно
    Меня Вася и зовут, а одна бывшая одноклассница вроде как стоматолог :smile_9:
    Нервы подлечить мне нужно однозначно, с детства с ними проблемы
    Самолетов не знаю почему боюсь
    Пассажирские - не страшно, винтовые - не страшно, а вот военные - страшно

9. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Ольга-мошт лучше напитьЦО в усмерть???:smile_6::beer:

10. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    Во первых, сейчас лечить зубы не больно СОВСЕМ, маленький укольчик ультрокаина (http://medi.ru/doc/a15517.htm) и полная анестезия всей челюсти на 2-3 часа.
    Сверлят аж дым идет и ничего не чувствуется.

Ну и в крайнем разе 2 таблетки феназепама тяпнуть - все до лампочки будет (если за руль только не садиться) + возьмите сопровождающего.
    В следующий сеанс бояться не будете, убедившись, что не страшно вовсе, и феназепам можно не пить.

Фобии характерны для невроза, а лекарство от невроза - легкий спорт.

11. dex

dex Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.432
    Адреса:
    Lemberg
    Звуки и черкаши от машинки лично для меня фигня, не переношу этот запах когда сверлит так шо аж дым идет:smile_10:

12. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Это страх перед врачом не уберет:D:beer: Хотя. Это и не фобия, ИМХО. Это страх боли. (можно назвать и фобия, ващет))А лечат теперь действительно вовсе не больно. Я приводила тут пример, но его удалили) Для того, чтобы перебороть фобию страха боли - надо пойти на большую боль. В таком случае потом будет не страшно)

13. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Фенозепама лучше не надо,а то придется другого доктора вызывать.

14. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Я догадался. Значит прийти к однокласнице, масок конечно не будет, пообщаться о школе, настроиться и полечиться. Косички Вы ей не дёргали? :D

15. главстаршина

главстаршина Obergefreiter

Повідомлення:
    563
    Адреса:
    украина, киев
    Да.. животрепещущая тема. Самому надо идти, но я от них просто в ужасе. Проклятое наследие школьного зубного кабинета. И знакомые хорошие есть стоматологи, и жена за руку готова отвести, а все равно в ступор впадаю. А пару лет назад как прорвало месяц сам ходил, там врач молодая была, мур, мур, как с ребенком возилась, за руку к хирургу водила я даже привык как-то. А потом сердечко чуть прихватило от анастезии, бросил. Теперь опять все по новой начинать надо. Молодую врачиху искать......:)

16. юквест

юквест Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    828
    фу! напугали! бредятина!:)
    делали мне похожую вещь,только не желудок осматривали,а бронхи. и шланг пихали через носоглотку. бронхоскопия. жесть!
    ничего не боюсь... но как вспомню эту процедуру,так понимаю,что кое-чего,таки,боюсь... :)

ЗЫ: кстати,перед процедурой специальным шприцем з длинным загнутым носиком опрыскивают глотку. потом вставляют этот долбаный шланг в ноздрю и потихоньку проталкивают до носоглотки. через специальный резервуар в этом ихнем приборчике по шлангу подают лидокаин в носоглотку и начинают пихать шланг дальше. и потом уже перед осмотром бронхов опять по шлангу подают лидокаин.
    короче,более болючей,ужасной и дикой процедуры я,наверное,не переживал. вот чего надо бояться. а зуб - то фигня )))

17. Isk

Isk Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Юг
    Дергал, она впереди меня сидела
    Утешили Вы меня однако на ночь глядя :D

18. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Бормашина не пугает! одно противно - когда сидишь с разинутым ртом - глотать слюну нельзя, рот открывать нельзя - слюноотсос вставили - а рефлексы призывают глотать.. вот это неприятно!
    А насчет боли - щас в современных стомат. кабинетам без наркоза вообще ничего не делают!
    И кстати комрады, кто не знает - если после наркоза - не хочется пару часов с замороженной рожей ходить - есть способ! 100 грамм и наркоз быстро проходит!

19. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    :beer:
    Оль,ты меня пугаешь-дык на какую такую большую боль????????
    Случайно без отрезания конечностей без анестезии???????:eek:
    Не друже,я не согласен,уж лучше по современному-укольчик в десенку и можно хоть всю челюсть рвать на кусочки!!!:D

20. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Спасибо,камрад,за извергов,мы добрые,самое интересное,гуляя в селе по темным переулкам,ни один самый отмороженный хулиган не лез на рожон,осознавая то,что в один прекрасный день мог попасть на прием с зубной болью и вот тогда,а помнишь Вася...

21. Isk

Isk Gefreiter

Повідомлення:
    59
    Адреса:
    Юг
    И лучше всего вроде как пить коньяк
    Кстати о шлангах: как-то мне предстояла такая процедура, но врачи к счастью от нее отказались
    Сижу теперь, и радуюсь :eek:

22. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Ну просто к примеру в зубе нервы удаляют все-адно?) Так.) А если их удалить без анальгеликов, ну хотя б один, то фобия пройдет)))
    В децтве я тож зубных врачей боялась) А как-то прихватил зуб ночью. Но меня по скорой увезли и нервы в больном зубе удалили наживо. Было больно, но...фобия прошла)) Я теперь зубников вовсе не боюсь.:) Тоисть после этого случая - перестала бояться любой боли)) Пройдет, если это пережить.
    А вот относительно самолетов даж не знаю чо сказать)

23. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.426
    Адреса:
    im Ausland
    Чтобы поставить мышьяк надо в зуб залезть,а если там пульпит?Воспаление внутренних тканей в корневом канале это что-то особенное:eek:Я пошел в обычную поликлинику,припекло, вот там-то и полезли зондом без обезболивания -я ушел высказав все наболевшее.Пришел в платную,есть в Днепропетровске сеть клиник Дентима,сделали три укола потом вычистили зуб промыли поставили временную пломбу,больно не было,просто устал сидеть с открытым ртом.Так что да здравствует коммерческая стоматология и буржуйские технологии по лечению зубов.

24. HexeN

HexeN Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    289
    Вот же ж тема.. Было как то давно.. день рождения мой - естественно водка в количестве а потом зуб блин прихватило качественно в субботу... вели всей оравой.. сам бы не пошел - ледокаин падла не действует - рвал какой-то дежурный (других не было пацаны "уговорили") не его профиль - но живой все гуд, но мандраж перед этой "братией" есть и сегодня, видать с детства остался - когда в школе лечили - смотриш на этот ремень движущийся, с узлом завязанным, а еще и когда бур застревает в зубу..

25. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Я регулярно это прохожу, уже не страшно:D. А первый раз да, весь кафель со стены головой посшибал:D:D

26. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Сейчас как не комерческие, зубных поликлиник не знаю-везде платить надо-согласен уж лучше так, чем бесплатно мозгами поехать нафиг!!!!!!!!!!!
    Обычно только где дырочка сразу бегу к стоматологу-потому как если запустишь,вот тогда начнутся процедуры весьма не приятные....но было что и доходило-тоды я сразу заявляю-ТАК СЦУКО, УКОЛ Я ПЛАЧУ-ФФФФФСЕ!!!!!!-они делают укол и через минут так через десять делают что хотят-мне пофиг-я че зомби ни фига челюсти не чувствую...потом проходит пару часов и начинаешь чувствовать боль от процедур-тогда две таблетки американского(ой пиндоского)аспирина и ты забылся на часов так 5-6 потом можно повторить,а потом уже ни че не болит!:beer: