Фляга

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Rihard1989, 11 лип 2020.

1. Rihard1989

Rihard1989 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    73
    Повідомлення:
    148
    Адреса:
    UA
    Привет друзья.Такая вот у меня проблемка : имеются пару фляг "красный выборжец" чердачного сохрана. Хочу использовать по назначению.Внутри помыл мылом,и вроде не какого запаха не было и т.д. Сегодня испробовал одну из них в "походе".Фляга немного нагрелась на солнце и вот проблема.Жесткий металический вкус воды,аж зубы сводит.
    Подскажите,может ее нужно внутри промыть чем то специальным.Или еще как то обработать.Или же может быть в алюм.фляге так и должно быть ? Заранее спасибо

S.O.G. подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Постель прицельной планки от испанского Маузера. Складская. Салазки по габаритам как у немца. Но общ...
      500 грн.
    2. Приклад на Маузер к98 состояние хорошее без сколов и трещин по фото
      6300 грн.
    3. Оригинальный подаватель на маузер из послевоенного зипа, идет на все модели 7,92.
      400 грн.
    4. Комплект оригинальных частей магазинной коробки К98.Как видите,скоба отрезана,требует донора.А так,в...
      2000 грн.
    5. Ебонітова масльонка
      300 грн.
  3. S.O.G.

S.O.G. Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    177
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    288
    Повідомлення:
    1.341
    Добрый день. Алюминиевые фляги СССР клепались для одноразового пушечного мяса без особой тревоги за вкусовые качества воды и «пользу» алюминия и его окислов для организма. Справедливости ради упомянем о "пищевом" виде алюминиевой посуды.
    Лучше уж в пластиковой бутылке воду носить в походе или пластиковые же фляги приобретите (Австрия, Британия).

alex-kv, Rihard1989 та G-Class подобається це.
  4. Rihard1989

Rihard1989 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    73
    Повідомлення:
    148
    Адреса:
    UA
    А не знаете,вермахта фляга такой же будет по "вкусу воды" ?

5. S.O.G.

S.O.G. Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    177
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    288
    Повідомлення:
    1.341
    Была у меня фляга немчик (внутри идеал!), чех и советские были - всех мыл пищевой содой, водичку пил со всех, у всех вода была нормальной так как держал я ее в флягах не более 5 минут - проверял герметичность. Немцу пробку из корка делал - норм, а резиновая пробка в Красном Выборжце портит вкус воды.
    Зато в детстве у бабок-дедок всегда были алюминиевые ковшики воду пить - если набрать воды выпить, то все нормально, а постоит с водой какое-то время да еще и нагреется - уже сильно чувствуется.

Rihard1989 подобається це.
  6. vo1n_72

vo1n_72 Oberschütze

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    101
    У меня тоже была подобная проблема с немецкой флягой. Я почистил таким способом - взял залил водой и добавил немного лимонной кислоты, ходил болтал фляжку чтоб раствор перемешался оставил на час вылил почистил с содой, потом так-же только оставил на 3 часа, потом опять почистил с содой. после данных махинаций фляга отбегала очень много реконструкций и не имела яркого привкуса железа.

7. Demus

Demus Leutnant

Повідомлення:
    2.070
    Адреса:
    Запорожье, Украина.
    Вообще фляги тема интересная: Если есть внутри всякая херня тип коррозия люминьки, наросты и тд, то лучше не пить. Но без наростов найти флягу нереально, они могут быть в мелких местах в которые не посмотреть никак, сколько было фляг в отличных обвесах - Внутри наросты. Только недавно норм флягу нашел, совсем случайно, просто с налетом.

8. stalker747

stalker747 Oberstleutnant

Повідомлення:
    4.998
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Доброй ночи , возьмите глубокую кастрюлю так чтобы фляга стоя полностью помещалась внутрь , фляга стоя вертикально в кастрюле лейте воду пока над водой останутся витки под крышку , на горлышко прикрутите проволоку , затопите флягу в воде , закипятите воду в кастрюле вместе с флягой , когда закипит через минут пять проволокой верните в вертикальное положение так чтобы над водой были витки под крышку , вода кипит , возьмите пачку пищевой соды и чайной ложечкой сыпте в горловину . Важно вода кипит пойдёт бурная реакция из горловины пойдёт гейзер такая будет реакция будьте внимательны если края кастрюли не высокие может потушить камфорку , я использовал пол пачки соды . Вся грязь и осадок сода удалила изнутри . Почему воды должно быть по витки крышки а не на пол фляги потому что останется граница пол фляги одного цвета а верхняя другого . Это мой личный опыт избавиться от грязи и налёта внутри фляги пробовал на немецких . Если ваша фляга окрашена краской может изменить цвет или облезть я так предполагаю .

Останнє редагування: 3 лют 2021
  9. stalker747

stalker747 Oberstleutnant

Повідомлення:
    4.998
    Адреса:
    Одесса, Украина
    По моим наблюдениям за питьевыми 5 литровыми алюминиевыми емкостями немцев после рекона когда слил воду к следующему рекону в сухой ёмкости образуются белые наросты окислы моё предположение через большой период времени алюминий меняет свои свойства и при его разрушении образуются окислы , а может я и ошибаюсь .

oberkatze та alex-kv подобається це.